Соевое масло хуже сахара и насыщенных жиров

Соевое масло хуже сахара и сочных жиров

Безоговорочный победитель в подборе нездоровой пищи

Соевое масло хуже сахара и насыщенных жиров

Соевое масло — одно из очень часто применяемых растительных масел, которое не обязательно иметь на кухонной полке, потому как оно часто входит в состав готовых и обработанных продуктов для пищи в банковских учреждениях и подобной упаковке..

Длительное время это считали здоровым выбором, но результаты исследования, размещённые в журнале PLOS One указывают на то, что это масло как правило имеет результаты для человеческого здоровья и что оно вреднее для здоровья, чем сахар и сочные жиры, которые находятся в (пол) твёрдой форме при температуре 20 градусов, тогда как масла, снова же, являются ненасыщенными жирами из-за их структуры при температуре 20 градусов в жидком агрегате. состояние).

Ученые из Калифорнийского университета провели испытание на лабораторных мышах, дав им пищу с 40% жира, что количественно точно также той, что потребляется большинством американцев..

Одна группа получала сочные жиры преимущественно из кокосового масла, а остальная группа получала пищу на основе ненасыщенных жиров из соевого масла, к которому было добавлено масло кокоса. Вторая группа содержала такое же кол-во ненасыщенных жиров, которое потребляет усредненный американец..

В рамках дополнительных 2-ух планов диеты ученые дали мышам две версии диеты с большим содержанием жиров с добавкой фруктозы, сахара, содержащегося во фруктах и ??меде..

Еда всех четырех диет содержала одинаковое кол-во калорий, по этой причине ученые смогли оценить практическое влияние разных видов масла и фруктозы на организм мышей. Они ждали, что грызуны, которые ели фруктозный жир, наберут самый большой вес и разовьют сильнейшую инсулинорезистентность, но этого не случилось..

Грызуны из группы, которые ели пищу с соевым маслом, прибавили более всего на килограмм, на 9% больше, чем грызуны, которые ели жирную пищу с фруктозой, и даже на 25% больше, чем те, кто ел масло кокоса..

У мышей, которые потребляли соевое масло, была более толстая печень и довольно высокая инсулинорезистентность. Руководитель исследования Пунамджот Деол признал поразительные результаты, «тем более учитывая повседневные предостережения о роли сахара в эпидемии ожирения»..

Австралийский диетолог Линди Коэн сказала, что половина растительных масел, производимых в мире, составляет соевое масло, которое потом применяется во многих обработанных и упакованных пищевых продуктах из-за его невысокой цены..

Когда продукт помечен как «растительные масла», это в большинстве случаев соевое масло или какой-нибудь его элемент. Коэн сказал, что гены печени человека ведут себя также, как гены мышей, а это означает, что исследование можно задействовать и к нам..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.