Sos для микробов

SOS для микробов

16 декабря 2009 г.

Sos для микробов

В последние несколько десятков лет применение антибиотиков и антибактериальных средств возросло. Нет ничего плохого в том, чтобы бороться с бактериями и микробами, но нам необходимы некоторые из данных микроорганизмов для самой безопасной жизни..

В человеческом организме микробов до тридцати раз больше, чем клеток. Это значит, что микробы играют очень существенную роль у нас в жизни и, поэтому, в нашем здоровье.

Ученые поговаривают, что в развитых странах каждое поколение рождается с все меньшим и меньшим количеством микробов в собственном теле. Медицина продвинулась так далеко, что у нас есть лекарство от практически всех имеющихся заболеваний, и, снова же, иногда возникает болезнь, причина которой нечувствительна к каждому известному типу антибиотиков. Это совпадение или следствие отсутствия «хороших» микробов, которые раньше могли оберегать наш организм от данных вирусов??

Антибактериальные препараты и средства для чистки, а конкретно убивают большой спектр микроорганизмов. И плохие, и хорошие. Уже известно, что, к примеру, в нашем кишечнике живут бактерии, регулирующих пищеварение, pH и помогают расщеплять пищу. Что, если бы данных бактерий не было?

Производители йогурта выдумали это, сделав йогурты с пробиотиками, которые уравновешивают кишечную флору. Но необходимо ли нам принимать какие-нибудь средства, чтобы возместить недостаток микробов в каком-либо другом органе??

Мартин Блазер, профессор микробиологии и глава отделения медицины в Мед. центре Лангоне в Нью-Йорке, предупреждает, что антибиотики не только лечат определенные болезни, от них они прописаны, но и развивают стойкость к их действию во всем нашем микробиоме. Некоторые эффекты антибиотиков на прочие микроорганизмы в организме временны, однако некоторые остаются регулярными..

Было найдено, что люди, благоприятно которые относятся к Хеликобактер пилори они реже страдают детской астмой и некоторыми аллергическими реакциями, а некоторые бактерии, на которые влияют антибиотики, регулируют гормон грелин (который повышает тягу к пище), по этой причине недостаток данных бактерий может служить причиной ожирения и диабета 2 типа. внешняя среда кажется более здоровой, однако они также в большой мере ответственны за аллергическую реакцию, которую мы приобретаем из-за падения иммунитета.

Будем помнить, что у нас не было бы хлеба, вина, йогурта, пива или множества иных продуктов, если бы не ферментация (ферментация), в которой принимают участие бактерии и грибки. Микробы также помогают в очистке канализационных вод, синтезе витаминов C и B12, рибофлавина… Микробы и бактерии даже используются для изготовления тех самых антибиотиков, которые их убивают. По этой причине с лекарствами и антибактериальными средствами необходимо обращаться осторожно, чтобы сделать нашу внешнюю среду самой безопасной, не обращая внимания на то, что в ней есть микробы..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.