Современная эволюция человека может объяснить рост числа определенных заболеваний.

Современная развитие человека может объяснить рост числа конкретных болезней.

15 января 2010 г.

Как пишут экспериментаторы в Трудах Национальной академии наук, неуловимое, но стабильное давление эволюции человека может объяснить неоспоримое увеличение числа некоторых расстройств, например как аутизм, аутоиммунные болезни и репродуктивные опухоли. Определенные устройства, которые когда-то были полезны для людей, сегодня могут «помочь» выжить при подобных заболеваниях, не обращая внимания на — или, возможно, благодаря — достижениям современнейшей культуры и медицины..

«Данная публикация выделяет связь между немалым количеством новой информации в генетике человека и результатами для биологии человека и состояния организма, а еще« вызывает в воображении », как мы можем преподавать такие взгляды в медицинской учебной программе и в подготовительной медицинской программе», — говорят авторы Питер Эллисон, Джон Коулз Профессор антропологии Гарвардского университета.

Соавторами Эллисона являются Стивен Стернс из Йельского университета, Рэндольф Нессе из Мичиганского университета и Диддахалли Говиндараджу из медицинского факультета Бостонского университета. Исследование было первый раз продемонстрировано на коллоквиуме Артура М. Саклера при финансовой поддержке Национальной академии наук и Института медицины..

Презентация работы на Коллоквиуме описана в данном документе, содержащий данные исследований, которые, среди прочего, поговаривают, что:

• Аутизм и шизофрения могут быть связаны с гиперактивностью генов и материнским или отцовским влиянием, догадка, выдвинутая Бернардом Креспи из Университета Саймона Фрейзера..

• Материнские и отцовские гены ведут тонкую войну «перетягивания каната» даже в раннем детстве, что имеет результаты для развития детей, — говорит Дэвид Кэриг, профессор органической и эволюционной биологии в Гарварде Джона Патнэма..

• Люди могут быть более чувствительными к аллергической реакции, астме и аутоиммунным заболеваниям из-за высокого уровня гигиены, — говорит Кэтлин Барнс из Университета Джона Хопкинса. Если мы не встречаемся с кишечными паразитами и червями, как наши предки, наша иммунная система становится сверхчувствительной..

• Натуральный отбор все также оказывает влияние на нашу биологию, не обращая внимания на достижения современнейшей культуры и медицины. Стернс находит, что натуральный отбор помогает более тяжёлым женщинам и понижает возраст рождения первого ребенка..

В последней презентации коллоквиума экспериментаторы призывают включить комплексные перспективы эволюции в программу медицинских факультетов, чтобы будущие доктора могли посмотреть на проблемы здоровья с эволюционной точки зрения..

«Мы хотим создать способы обучения докторов, которые будут иметь более широкие взгляды и не будут думать о человеческом теле как о совершенной машине», — говорит Эллисон. «Наша биология это результат многих эволюционных компромиссов, и сознание данных историй и конфликтных ситуаций по настоящему может помочь доктору понять, почему мы болеем и что мы можем сделать, чтобы оставаться здоровыми».

Предыдущие работы в области эволюционной медицины помогли объяснить, почему заболевания настолько популярны и их сложно не допустить — так как натуральный отбор способствует воспроизводству в ущерб здоровью, биология развивается очень медленно, чем культура, а патогены развиваются быстрее, чем люди.

«Я думаю, что главная мысль состоит в том, что медицина и развитие могут многое сказать друг дружке, и некоторые из данных знаний действительно делают меньше страдания и спасают жизни», — говорит Стернс..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.