Спасет ли медленных лори разделение на три новых вида

Спасет ли небыстрых лори деление на три новых вида?

опасный двуязычный примат кажется неопасным для продавцов домашними животными, но неповоротливый лори (Nycticebus sp.) С большими глазами и мордой медвежонка длительное время был целью браконьеров в Юго-Восточной Азии..

Рэйчел Мундс из Американского университета в Миссури и ее коллеги не так давно установили три новых вида небыстрых лорисов. Эти приматы с самого начала были сгруппированы с прочими видами. Деление данного вида на 4-ре различных класса значит, что опасность его исчезновения больше, чем считали раньше, однако это также поможет обезопасить необычных приматов..

«4-ре некоторых вида сложнее обезопасить, чем один, потому что любой вид должен поддерживать собственную популяцию и иметь достаточно лесной среды проживания», — сказала Рэйчел Мундс. «К несчастью, кроме потери среды проживания из-за вырубки лесов, становится больше спрос на данных животных на черном рынке. Их продают как домашних четвероногих, а еще применяют в качестве реквизита для туристических фотографий или расчленяют для применения в приготовлении классических азиатских лекарственных средств ».

По словам Мундса, споры не считаются домашними животными и находятся под защитой Конвенции о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения. Она говорит, что держать данных животных в качестве домашних четвероногих жестоко и их нельзя приручить..

«Даже зоопарки испытывают проблемы с удовлетворением собственных потребностей в питании для конкретных видов насекомых, деревьев и нектара», — сказал Мундс. «В зоопарках нечасто получается их развести. Практически все приматы в зоомагазинах взяты из дикой природы, что нарушает непростую и недостаточно изученную социальную структуру лори.

Тут им вырывают зубы, которые они применяют для токсичных укусов. Большинство из них умирают в ужасных условиях торговли домашними животными. По прибытии в чей-то дом их хозяева не предоставляют им нужных социальных и пищевых условий, а еще среды, нужной им для удобного проживания. Хозяева также хотят играть с этими ночными животными в течение дня, нарушая их режим сна ».

Не так давно идентифицированный вид живет на индонезийском острове Борнео. Мундс и ее коллеги увидели, что первоначальные единичные виды на данный момент включают животных существенно различающихся размеров тела, толщины меха, среды проживания и отметин на лице.

Музейные образцы, фотографии и живые животные помогли приматологам отличить 4-ре вида от начального. Теперь взамен одного животного, внесенного в список Международного союза природоохраны как которое находится под угрозой исчезновения, может быть 4-ре исчезающих вида. Этот потенциал изменения положения защиты может послужить для вовлечения внимания к тяжёлому положению приматов и увеличения их правовой защиты..

«Бесчисленные видеоролики на YouTube, показывающие, как лорисс щекочут, держит зонт или ест вилкой, обрели свою популярность, — говорит Анна Некарис, соавтор исследования, профессор приматологии Оксфордского университета Брукс. CNN не так давно продвигал видео с Лорис как развлечение, вызывающее «приятное настроение». В действительности это правда, что лори, держащие вилку или зонт, просто отчаянно хотят что-то подержать. Эти лесные животные приспособленые проводить собственную жизнь на деревах, регулярно сжимая ветки. Однако их хозяева нечасто представляют им достаточно конструкций для лазания ».

Выживанию лори угрожает не только торговля домашними животными. Животные также применяются в приготовлении классических азиатских лекарственных средств. «Методы, применяемые в изготовлении наркотиков, могут быть чрезвычайно жестокими», — говорит Некарис, который также считается руководителем организации.

Маленький проект Fireface для спасения небыстрых лори. К примеру, чтобы пролить слезы у лори с большими глазами, вертел животных проталкивается в задний проход и проталкивается, пока они не выйдут изо рта. Потом еще живых животных жарят на дымном огне, а потом собирают слезы, текущие из их глаз. Эти слезы будто бы применяются для лечения глазных заболеваний у людей..

Щекотка небыстрых лори — Правда, который говорит о незаконной торговле небыстрым лори.

Статья «Таксономия небыстрых лори с Борнео с новыми видами Nycticebus Kayan» был размещён в журнале Американский журнал приматологии, и Сьюзан Форд из Университета Южного Иллинойса — соавторами этого произведения. В статье описаны отличия в физиологии и обстановке проживания, которые оправдуют деление начального вида медленного лори Nycticebus menagensis на три новых вида медленного лори (Nycticebus bancanus, Nycticebus borneanus и Nycticebus kayan)..

По материалам Источник

Похожие записи