Стивен хавинг черных дыр не существует! или

Стивен Хавинг: Черных дыр не есть! Или?

Стивен хавинг черных дыр не существует! или

Стивен Хокинг предоставил миру черные дыры, но не так давно объявил, что их не есть, и подобным образом я опроверг собственную теорию. Но в конце концов вся дискуссия о черных дырах стала чуть сложнее..

Стивен хавинг черных дыр не существует! или

Иногда напрашивается вопрос, не шутит ли Стивен Хокинг над всеми нами. Знаменитый физик заработал репутацию гения еще в 1970-х годах собственной теорией черных дыр, космических «пылесосов» с подобной сильной гравитацией, что даже свет не имел возможности избежать ее. Загадочная сингулярность действует в ядре черных дыр, и конкретно здесь кривая пространства-времени становится бесконечной, а гравитационные силы становятся бесконечно сильными и обращают в пыль все, что попадает в их досягаемость. Сама идея черных дыр может показаться немного преувеличенной, но астрономы к настоящему времени собрали «гору» доказательств и выявили, что черные дыры действительно «выступают» из центра галактик и «пожирают звезды на завтрак»..

Но потом возникает Хокинг с собственной новой работой, где он четко указывает: «Черных дыр не есть!» Умный человек может заподозрить, что это преждевременная первоапрельская шутка или что Хокинг любит очень много местного пива, но правда менее забавна и немного более неясна, чем это. Чтобы понять, что в действительности имел в виду Хокинг, нам необходимо окунуться в обманчивые воды теории относительности и квантовой механики — территории, знаменитые Хокингу и им аналогичным, но где другие из нас могут только сесть на мель..

Эти две теории спорят про то, что происходит после того, как информация или материя проходят говоря иначе. горизонт событий — вымышленная поверхность вокруг черной дыры и определенная граница, за которой нет возврата. Согласно традиционной общей теории относительности, ни информация, ни материя не могут попасть внутри черной дыры к внешнему наблюдателю. К примеру, невозможно вынести что-нибудь из его массы наружу или получить отражение от источника света, такого как фонарик, или получить какую-либо информацию про материал, попавшем в черную дыру. Эффекты квантовой механики могут позволить материи и энергии излучаться из черных дыр.

Доктрина относительности также говорит, что вы даже не увидите, что вы перешли горизонт событий, однако если вы попытаетесь вернуться, вы поймете, что боретесь с гравитацией зря (через определенный промежуток времени волна черной дыры растянет вас, как жевательную резинку, и в конечном счете сотрёт в пух и прах. И вы это увидите)..

С другой стороны, пару лет назад физики из Института теоретической физики Кавилла в Санта-Барбаре применяли квантовую механику для анализа горизонт событий и понял, что благодаря квантовым эффектам, первый раз описанным Хокингом в 1970-х гг., горизонт событий и более чем видно. "Он возникает в форме бурлящей поверхности энергии (в отличии от четырехмерной черной дыры, горизонт событий считается двумерным), как стенка огня », — говорит физик Джозеф Полчински и продолжает:« Согласно квантовой механике, горизонт событий будет огненным кольцом, которое сжигает все, что попадает в него ».

В соответствии с, горизонт событий считается либо незаметным, либо экраном между сетью, однако не может быть тем и иным одновременно. Новая работа Хокинга — это попытка показать решение данной проблемы. Дело не в том, что черных дыр не есть, а взамен резко очерченных горизонт событий, есть у них размытая граница, которую он называет заметный горизонт и который по причинам, которые еще никто не понимает, достаточно силен, чтобы удерживать информацию и материю, однако недостаточно силен, чтобы создать огненное кольцо..

На протяжении какого-то времени (хотя Хокинг не объясняет почему), заметный горизонт он может исчезнуть, что разрешит очередной парадокс черной дыры. А конкретно, квантовая доктрина говорит, что информация не может быть создана вне Вселенной или удалена из нее. Все таки, если в одну сторону горизонт событий окружает все черные дыры, информация (состав и структура материи, какая в нее входит) навсегда отгорожена от другой Вселенной. Непостоянный заметный горизонт это также устранит это несоответствие.

Запутывающая часть (или, скорее, одна из многих) состоит в том, что Хокинг лично признал, что в информации вообще может не быть парадокса. В 2004 году он проиграл пари астрофизику Джону Прескиллу из Калифорнийского технологического института, который утверждал, что парадокса в этом случае не есть..

Хокинг мог решить или не избавится от проблемы, которая может быть или не быть проблемой. Вы, возможно, задались вопросом, почему объявление Хокинга вызвало такой интерес? Может быть, когда доходит дело до черных дыр и Стивена Хокинга — самого известного в мире физика, — обыкновенные правила не работают..

По материалам Источник

Похожие записи