Сверхурочная работа губительна для сердца

Сверхурочная работа губительна для сердца

11 января 2020 г.

Сверхурочная работа губительна для сердца

Согласно долговременному исследованию, в котором принимали участие более 10 000 английских государственных служащих, сверхурочная работа душераздирающая..

В опросе, опубликованном 12 мая в Европейское сердце Журнал, Утверждается, что если сравнивать с людьми, которые не работают сверхурочно, люди, работающие на три или более часа дольше обыкновенного семичасового рабочего дня, имеют на 60% более большой риск сердечно-сосудистых болезней, например как смертность от заболеваний сердца, нефатальный инфаркт миокарда и стенокардия..

Врач Марианна Виртанен, эпидемиолог Финский ВУЗ гигиены труда (Финский ВУЗ медицины труда, Хельсинки) и Лондон Университет Колледж (Соединенное Королевство) сказал: «Связь между длительным рабочим днем ??и сердечной ишемической болезнью не так напрямую зависит от нескольких моментов риска, которые мы измерили перед началом исследования, например как курение, лишний вес или большой уровень холестерина..

«Наше исследование подразумевает связь между сверхурочной работой и очень высоким риском ИБС (сердечной ишемической болезни), но нужны последующие исследования, перед тем как мы сможем с решительностью говорить, что сверхурочная работа приводит к ИБС. Стоит еще сказать что, нужны последующие исследования оставшихся сложностей со здоровьем, например как депрессия и диабет 2 типа..

«Исследование Whitehall II было разработано в 1985 году, и в нем приняли участие 10 308 сотрудники офисов в возрасте от 35 до 55 лет из 20 департаментов Английской государственной службы. Данные собирались через постоянные промежутки времени, а на третьем шаге, с 1991 по 1994 год, был введен вопрос о времени работы..

Последний анализ касается результатов 6014 человек (4262 мужчины и 1752 женщины) в возрасте от 39 до 61 года, за период с 2002 по 2004 год, который также считается самым последним шагом, по которому доступны данные клинического исследования..

Примерно за 11,2 года наблюдения врач Виртанен и ее коллеги из Финляндии, Лондона и Франции подтвердили 369 случаев смертельного исхода ХБП, нефатального инфаркта миокарда и стенокардии исходя из этого..

После адаптации к социально-демографическим факторам, таким как возраст, пол, семейное положение и коммисия, они выявили, что сверхурочная работа длительностью около трех с половиной часов (однако не от одного до 2-ух часов) была связана с 60% более частым возникновением CSF если сравнивать с с постоянным графиком.

Последующие корректировки всего 21 фактора риска не обнаружили значительных отклонений в полученных результатах. Экспериментаторы обнаружили ряд вероятных объяснений связи между заболеваниями сердца и сверхурочной работой..

Их результаты предполагают связь сверхурочной работы с поведенческим паттерном типа А (люди типа А предрасположены к агрессии, состязательны, напряжены, опасаются погоды и, в основном, враждебны), психологической боли, которая ведет к подавлености и тревоге, и, может быть, лишению сна. или же просто недостаточно времени, чтобы расслабиться перед тем как ложиться спать. <> Другие предполагаемые объяснения: большое кровяное давление, связанное со стрессом на работе, но остается «потайным», потому как оно не обязательно вырисовывается при медицинском осмотре; «Болезнь презентеизма», при которой менеджеры предрасположены к сверхурочной работе в отпускной период по заболевания, игнорируя признаки заболевания и отказываясь от медицинской помощи, и, напоследок, может быть так, что на должностях с большей свободой и широтой принятия деловых решений, не обращая внимания на сверхурочную работу, люди, возможно, будут предрасположены более низкому риску сердечной ишемической болезни.

Впрочем д-р Виртанен считает, что их результаты никоим образом не связаны ни с одним из упомянутых выше факторов и по этой причине не обязательно дают исчерпывающее оправдание того, почему сверхурочная работа должна быть связана с очень высоким риском сердечной ишемической болезни. Стоит еще сказать что, врач Виртанен сказал: «Мы не измеряли, способствовали ли дальнейшие изменения данных факторов в течение срока мониторинга изменению взаимоотношений. Одно правдоподобное оправдание очень высокого риска может заключаться в том, что непригодные жизненные привычки или изменения факторов риска очень популярны среди тех, кто работает сверхурочно, чем среди тех, кто работает по традиционному графику. Иная возможность состоит в том, что хроническое действие стресса (часто связанного с сверхурочной работой) негативно влияет на метаболические процессы..

В дальнейшем важно проанализировать эти настройки более детально ». В собственной статье авторы также предупреждают: «Хотя наша группа госслужащих состояла из нескольких рабочих групп, в нее не вошел рабочий класс. Подобным образом, остается неясным, применимы ли наши результаты к работникам рабочего класса и приватного сектора ».

Старший автор исследования, Мика Кивимяки, профессор социальной эпидемиологии в столице Англии. Университет Колледж, объявил о недавних планах развития этого исследования: «Сейчас нет исследований о том, оказывает влияние ли уменьшение сверхурочной работы на риск сердечной ишемической болезни. По этой причине нужны последующие исследования по данной теме », — сказал он:« Наше своё будущее исследование будет включать анализ данных за временные отрезки, чтобы выяснить, не предполагают ли длительные рабочие часы изменения в стиле жизни, психическом здоровье и классических факторах риска, например как кровь давление, глюкоза и холестерин.

Мы надеемся, что это исследование будет помогать более широкому пониманию механизмов, заложенных во связи длительного рабочего дня и сердечной ишемической болезни. Мы также выясним, способствует ли сверхурочная работа очень высокому риску подавлености, потому как недавние исследования показывают, что депрессия способствует очень высокому риску сердечной ишемической болезни..

Комментируя исследование в рамках вступительной статьи, Гордон Макиннес, профессор клинической фармакологии в Университет из Глазго Западный Лазарет, Глазго (Англия) пишет: «Эти результаты могут иметь более глубокий смысл при оценке риска сердечно-сосудистых болезней у населения Запада и за его пределами».

Он выделяет предостережения многих авторов об ограничениях исследования, но пишет: «Не обращая внимания на ограниченность на данный момент, эти сведения служат частью серии независимых усилий, направленные на укрепление представления про то, что рабочий стресс может быть связан с сверхурочной работой и их связью с очень высоким риском сердечной ишемической болезни..

Тенденция увязки риска с количеством сверхурочных часов доказывает этот вывод. Если финишный результат действительно считается причинным, все намного серьезнее, чем в большинстве случаев считают. Стресс, вызванный сверхурочной работой, может в большой мере помогать развитию сердечно-сосудистых болезней. ”

В процессе поиска ответов на многие открытые вопросы проф. Макиннес пишет: «Доктора должны понимать опасность сверхурочной работы и серьёзно относиться к подобным сигналам, как боль в груди, а еще отслеживать и лечить факторы риска сердечно-сосудистых болезней, особенно артериальное давление, и советовать подходящие изменения жизненного образа. .

Подводя итог он цитирует английского философа Бертрана Рассела: «Если бы я был доктором, я бы назначил отпуск каждому пациенту, который не обойдется без работы».

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.