Тем, кто спешит, для избавления от жира и веса лучше всего подходят аэробные, а не силовые упражнения.

Тем, кто спешит, для избавления от жира и веса прекрасно подходят аэробные, а не упражнения на силу.

20 января 2013 г.

Что касается похудания и похудания, новое исследование американских ученых показывает, что аэробные процедуры лучше, чем силовые. Это исследование считается крупным рандомизированным экспериментом, который напрямую сравнивает изменения в составе тела, вызванные сопоставимым количеством времени, проведенным в аэробных упражнениях, силовых тренировках и их конфигурации, у взрослых с лишним весом или страдающих ожирением недиабетиков, которые раньше были физически неактивными. . Результаты исследования размещены в журнале. Журнал прикладной физиологии.

В исследовании приняли участие 234 физически неактивных человека обоего пола с лишним весом или ожирением в возрасте от 18 до 70 лет. Они были включены в один из трех восьмимесячных протоколов наблюдения: аэробные процедуры (AT), силовые тренировки (RT) или комбинация двоих типов тренировок (AT / RT). Из 234 субъектов 119 закончили эксперимент и получили полные данные для исследования..

Те, кому прописаны аэробные тренировки, тренировались активно, приблизительно с 70-85% их самой большой частоты пульса. Процедуры по 45 минут три дня на протяжении недели в течение наблюдаемого периода..

Лица, которым были назначены упражнения на силу, также тренировались три дня на протяжении недели, исполняя три набора тренировок по 8-12 повторений на восьми тренажерах, причем процедуры были сосредоточены на работе всех главных групп мышц. Сопротивление на тренажерах было увеличено в ходе исследования, чтобы поддерживать постоянный уровень тренировок по мере того, как участники теста стали сильнее..

Лица, назначенные для конфигурации AT / RT, делали все процедуры, назначенные как для групп AT, так же и для RT. В конце исследования каждый тренирующийся оценивался по весу, составу тела, талии, сердечно-легочной способности и силе если сравнивать с их отправными значениями..

Экспериментаторы выявили, что люди в группах, которым были назначены аэробные процедуры, аэробные процедуры и силовые тренировки, похудели больше, чем те, кто исполнял только упражнения на силу. Практически, те, кто занимался только упражнениями на силу, набирали вес за счёт увеличения массы мышц..

Стоит еще сказать что, кол-во жира и окружность талии были существенно уменьшены в группах AT и AT / RT, но остались прежними в группах RT. Впрочем критерии массы мышц были существенно увеличены в группах RT и AT / RT, однако не в группе AT. Открытие подразумевает, что аэробные процедуры очень продуктивны для уменьшения данных показателей..

В конце концов, мышечная масса увеличилась в группах RT и AT / RT, однако не в группе AT. В силу ряда преимуществ тренировок обоими способами, группа AT / RT снизила в процентном отношении содержание жира в организме более существенно, чем только группы AT и RT, из-за конфигурации уменьшения жира и увеличения массы мышц..

Исследование проводилось под управлением Лесли Х. Уиллиса из Университетского медицинского центра. Герцог, и сотрудничал с Крисом А. Сленцем, Лори А. Бейтман, Люси В. Пинер, Конни В. Бейлз и Уильямом Э. Краусом из Медицинского центра университета. Герцог, и Джозеф Э. Уурмар и А. Тамлин Шилдс из Университета Восточной Каролины.

Лесли Х. Уиллис, как ведущий автор исследования, говорит, что «с учетом наблюдений, возможно, настало время серьёзно пересмотреть популярное в Соединенных Штатах мнение, что только упражнения на силу приводят к потере веса и жира».

Она заключила: «Если целью считается увеличение массы мышц и силы, тогда нужны упражнения на силу. Впрочем очень многие люди могут получить пользу для здоровья от потери веса и жира. В данном случае, Если учитывать ограниченное время для тренировок, прекрасный вариант — сосредоточиться на аэробных упражнениях. Когда вы теряете жир, вы теряете висцеральный жир, который, так же как известно, связан с сердечно-сосудистыми и прочими сложностями со здоровьем. ”

По материалам Источник

Похожие записи