Теоретически невозможно жить в компьютерном моделировании, утверждали оксфордские физики.

В теории невозможно жить в компьютерном моделировании, говорили оксфордские физики.

15 октября 2017 г.

Теоретически невозможно жить в компьютерном моделировании, утверждали оксфордские физики.

Если вас беспокоил данный вопрос, можно, напоследок, расслабиться. Команда физиков-теоретиков из Оксфордского университета показала, что жизнь и реальность не могут быть обычными симуляциями, создаваемыми очень большим внеземным компьютером..

Открытие — внезапно определенное — результат обнаружения новой связи между гравитационными странностями и вычислительной сложностью..

В статье, размещённой в журнале Достижения науки, Зохар Рингель и Дмитрий Коврижи показали, что построение моделирования при помощи компьютера некоего квантового явления, происходящего в металлах, невозможно — не только фактически, но и в теории..

Ученые начали исследование, так как они хотели увидеть, можно ли применять квантовую технику Монте-Карло для изучения квантового эффекта Холла — явления в физических системах с сильными магнитными полями и очень невысокими температурами, которое вырисовывается в виде потока энергии, текущего через градиент температуры. Явление указывает на аномалию в геометрии пространства-времени..

Квантовые методы Монте-Карло применяют случайную выборку для анализа квантовых задач, уравнения в которых нельзя определить напрямую..

Рингель и Коврижи показали, что попытки применять квантовый Монте-Карло для моделирования систем с странностями, например как квантовый эффект Холла, всегда будут невозможны..

Они выявили, что сложность моделирования экспоненциально увеличивается с количеством смоделированных частиц..

Если сложность увеличивается линейно с количеством смоделированных частиц, удвоение количества частиц также означало бы удвоение необходимой вычислительной мощности. Если сложность, с другой стороны, растет в экспоненциальном масштабе — а кол-во вычислительной мощности должно удваиваться каждый раз, когда добавляется частичка — задача быстро становится невыполнимой..

Ученые подсчитали, что просто для хранения информации о нескольких сотнях электронов потребуется компьютерная память, для которой физически потребуется больше атомов, чем есть в космосе..

Ученые подчеркнули, что есть ряд других популярных квантовых взаимных действий, для которых алгоритмы прогнозного моделирования еще не найдены. Также они думают, что для некоторых из данных взаимных действий могут не быть найдены алгоритмы..

Если учитывать физически невероятное кол-во компьютерных ворчаний, нужных для хранения информации только об одном члене этого подмножества, боязни, что мы подсознательно живём в какой-то обширной версии Матрицы, могут напоследок притихнуть..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.