Ток в мозгу против зависимости

Ток в мозгу против зависимости

21 января 2020 г.

Ток в мозгу против зависимости

Бакхальтеру выполнили операцию 1 ноября в больнице Университета Западной Вирджинии, после этого еще трое добровольцев перенесут ту же процедуру..

Пациентам с долгой наркозависимостью будет имплантирован имплант в мозг, который должен настраивать их необходимость в лекарствах, что считается первым аналогичным исследованием в Соединенных Штатах, сообщает Hina. 33-летний Герод Бакхальтер борется с наркозависимостью более десяти лет. Он несколько раз переставал их принимать, но возвращался к ним, что приводило к большинству случаев передозировки, по этой причине хирурги не так давно установили своего рода «кардиостимулятор мозга», пишет BBC. Врач Но Резаи, который прошёл процедуру при помощи сотрудников, предупреждает, что, хотя большинство думает, что это технология, которая может многое поменять, подобные вещи не должны применяться для «улучшения человеческого рода»..

Бакхальтер перенес операцию 1 ноября в больнице Университета Западной Вирджинии, после этого еще трое добровольцев перенесут ту же процедуру. Процесс начинается с серии сканирований мозга, после этого проходит операция, во время которой доктора делают маленькое отверстие в черепе пациента.

Через него электрод диаметром 1 мм вводится в конкретную часть мозга, задачей которой считается управление импульсов зависимости и самоконтроля среди пациентов. Электрод имеет батарею, которая имплантируется под ключицу, а активность мозга потом находится под контролем рядом экспертов по наркозависимости, психологов и физиотерапевтов.

Глубокая стимуляция Это глубокая стимуляция мозга (DBS), одобренная FDA (Управление по санитарному надзору за качеством продуктов для пищи и лекарств) для лечения заболевания Паркинсона, эпилепсии и обсессивно-компульсивного расстройства. Сейчас в мире около 180 000 человек с имплантатами мозга. Нужно сказать, что DBS первый раз был одобрен для лечения наркозависимости, что было достаточно трудоёмным процессом, потому как в процесс принятия решений участвовали несколько ученых, психологов и профессиональных мастеров по этике. В течение следующих 2-ух лет за здоровьем и поведением пациентов будут тщательно наблюдать ряд экспертов..

«Зависимость — это не так просто, так как она в себя включает большой ряд генетических элементов. Многие наркоманы сегодня не имеют доступа к излечению.

И такой вид лечения предназначается исключительно для тех пациентов, у которых ни один другой метод не дал результатов, независимо от того, считается ли это лекарством, поведенческой терапией или социальным вмешательством », — сказал врач Резаи, добавив, что передозировка считается самой большой в Соединенных Штатах. причина смерти среди населения в возрасте до пятидесяти лет. Соединяя людей и технологии Но специалисты указывают на этические проблемы, когда касается дело «соединения людей и технологий». И врач Резаи насторожено относится к вовлечению технологических компаний в эту сфера медицины..

«Это прекрасно для науки, но нам следует больше научных знаний, чтобы больше узнать о человеческом мозге. «Такой способ никоим образом не должен служить« улучшению человеческого рода », так как это технология не для широкого использования», — сказал Резаи. Он считает, что в соответствии со строгими правилами может быть принято решение, кому после подачи заявки можно установить такой имплант. «Это не похоже на вакцинацию или татуировку, так как мы все прекрасно знаем, что операция сопряжена с большими рисками. Данная процедура необходима исключительно для людей с хронической зависимостью, у которых нет признаков выздоровления », — сказал д-р Разаи..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.