У тигров серьезные проблемы по всему миру, в том числе в сша.

У тигров большие проблемы по всему миру, также в Америке.

13 февраля 2010 г.

У тигров серьезные проблемы по всему миру, в том числе в сша.

Как и во многих азиатских странах, готовящихся к празднованию Года тигра, который начинается 14 февраля, Всемирный фонд дикой природы (WWF) говорит, что тигры переживают кризис во всем мире, также в Соединенных Штатах, где в неволе содержится больше тигров, чем который живёт в природе по всей Азии.

Исключительно не всем из 3200 тигров, живущих в природе в Азии, угрожают браконьерство, потеря среды проживания, преступная торговля и переустройство лесов для строительства сферы услуг и плантаций..

Всемирный фонд дикой природы (WWF) эмитировал новую интерактивную карту десяти самых проблемных мест мира и главных угроз тиграм. WWF также запускает кампанию, TX2: два раза или ничего, который поддерживает распространение тигров в государстве, и их цель — увеличить кол-во диких тигров к следующему году, которое будет в первой половине 20-ых годов XXI века..

Вопросы, выделенные на карте проблемных зон, включают:

• Целлюлозно-бумажная промышленность, производство пальмового масла и каучука уничтожают леса в Индонезии и Малайзии, где живут два вымирающих подвида тигра;

• Сотни новых или возможных дамб и дорог в регионе Меконга разрушат среду проживания тигра;

• Преступная торговля костью, шкурой и мясом тигра помогает сохранению спроса в Восточной и Юго-Восточной Азии;

• В Америке в неволе содержится больше тигров, чем остается в природе — и есть несколько правил, разрешающих избежать попадания данных тигров на черный рынок. Самое большое кол-во тигров содержится в неволе в Техасе (около 3000), однако они также встречаются в остальных штатах;

• браконьерство на тигров и их добычу, о чем существенно возросло кол-во полученных сообщений, приводит к большим потерям амурских или амурских тигров;

• Тигры и люди очень часто вступают в конфликты в Индии, потому как местообитания тигров уменьшаются;

• Изменение климата может уменьшить местообитания тигровых мангровых зарослей в Сундарбанах Бангладеш на 96%..

Три подвида тигра вымерли с 1940-х годов, а четвертый, южно-китайский тигр, не встречался в природе последние 25 лет. Тигры занимают всего 7% их историчного пространства. Они могут выжить исключительно в случае, если у них будет хорошая защита от потери среды проживания и браконьерства, а еще если у них вполне достаточно добычи для кормления..

«Тигров преследовали по всему ареалу — отравляли, ловили, загоняли в ловушку, охотились и изгоняли из собственных домов», — сказал Майк Бальцер, глава инициативы WWF по тиграм. «Однако в текущем году тигра для них есть надежда. Никогда еще не было такого решительного, амбициозного и большого уровня приверженности правительства удвоению численности тигров. Они установили высокую планку и, надеюсь, ради тигров и людей они ее достигнут. ”

В Америке правительство не отслеживает, сколько тигров находится в неволе в границах их границ, где они находятся, кому они принадлежат и что происходит с частями их тела, когда они умирают. Во многих штатах нет контроля над людьми, которые содержат тигров в качестве домашних четвероногих. Текущие оценки показывают, что в Америке в неволе содержится более 5000 тигров, больше, чем в природе. Немедленно нужна схема регистрации всех отловленных тигров и средства контроля за утилизацией мертвых тигров, чтобы гарантировать, что они не будут применяться для незаконной торговли..

Инициатива проведения саммита во Владивостоке появилась на министерской встрече в Хуахине (Таиланд). Все 13 стран, где живут тигры, не так давно поставили перед собой цель увеличить численность тигров к 2022 году. Для этой цели он будет поддерживаться WWF и прочими участниками Tiger Global Initiative. Саммит также поддержат глава правительства России Владимир Владимирович Путин и глава государства Мирового банка Роберт Зеллик..

«У нас может не быть второго такого шанса, Если учитывать такую ??политическую волю стран, где живут тигры, а еще внимание большинства организаций и людей по всему миру», — сказала Сибилла Кленцендорф, директор программы WWF-США по видам. «Ситуация с тиграми непростая, однако если мы воспользуемся этим моментом и сохраним его в долговременной перспективе, тигр в следующем году может дать нам настоящий повод для празднования».

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.