В чем разница между виски и бурбоном

В чем разница между виски и бурбоном?

15 февраля 2020 г.

В чем разница между виски и бурбоном

Самый аскетический ответ на данный вопрос: любой бурбон — это виски, а виски — не всегда бурбон. Ряд строгих федеральных правил определяет, что к чему..

Американский виски (в отличии от шотландского виски) — это дистиллированный спирт (спирт), получаемый из ферментированного зерна злаков, который в большинстве случаев выдерживается в дубовых бочках. Для самых разнообразных видов (рожь, пшеница, бурбон, кукуруза) нужны различные ингредиенты и самые разнообразные процессы дистилляции в соответствии с конкретными правилами продажи алкоголя, называемыми Федеральные стандарты проверки на идентичность крепких алкогольных напитков.

Бурбон — очень популярный вид виски в Соединенных Штатах, а дистилляция классически проходит в округе Бурбон, штат Кентукки. Этот регион назван так в честь династии Бурбонов, правившей всевозможными странами Европы на протяжении 500 лет..

Смотрите также статью про то, как получить спиртное.

Хотя бурбон начинается в Кентукки и продолжает выполняться там, сегодня он также изготавливается на ряде других винокурен в Соединенных Штатах. Производители должны исполнять ряд правил, чтобы их продукт рекламировался как бурбон:

Он должен выполняться в Америке из смеси злаков (англ.. «Маш»), в котором доля кукурузы должна составлять не менее 51%. Потом смесь дистиллируют до самой большой крепости 160 проофов (80% спирта), в бочки помещают 125 проофов бурбона и добавляют в бутылки бурбон с 80 проофами или 40% спиртом. Бочки, в которых старые обязаны быть новыми, обугленными и дубовыми. для того чтобы называться «чистым бурбоном» обязаны быть исполнены дополнительные условия — спиртное должен быть не менее двух лет и не должен содержать красителей, ароматизаторов или других спиртов..

Многие винокурни в Кентукки могут похвастаться применением специализированной фильтрованной воды, но законы и правила не предписывают, какую воду необходимо применять во время изготовления бурбона..

Самыми продаваемыми брендами бурбона являются Jim Beam, Maker’s Mark и Wild Turkey. Многие напитки, например Jack Daniels, подпадают под бурбон в соответствии с федеральными правилами, но бывают в продаже не как таковые, а как, в этом случае, «виски Теннесси»..

Он также определяет методы производства остальных видов виски. Федеральные стандарты проверки на идентичность крепких алкогольных напитков. Для виски который получается из ржи, подлежит тем же правилам в отношении выдержки и количества алкоголя, что и для бурбона, но получен из смеси зерен, в которой доля ржи должна быть более 51%. Джим Бим производит один из очень востребованных ржаных виски..

По материалам Источник

Похожие записи