Важно, что вы едите после тренировки.

Важно, что вы едите после тренировки.

Большинство из позитивных преимуществ тренировок для здоровья появляются сразу же после тренировки, а не через недели, месяцы или годы. Согласно исследованию, размещённому в Журнале прикладной физиологии, на характер данных преимуществ может сильно посодействовать еда, которую мы кушаем после тренировки..

«Разные продукты, которые вы едите после тренировки, по-разному воздействуют на наш метаболизм», — сказал ведущий автор исследования Джеффри Ф. Хоровиц из Мичиганского университета. Это исследование основано на нескольких предыдущих исследованиях, которые показали, что многие хорошие эффекты тренировок на здоровье временны: хорошие эффекты одной тренировки понемногу становятся слабее на протяжении нескольких часов или дней. Большинство из улучшений метаболизма, которые связаны с упражнениями, как правило связаны с последней тренировкой, а не с увеличением количества тренировок как таких. Процедуры не происходят в вакууме, они служат частью нашей обычной жизни, по этой причине очень важно видеть, с одной стороны, эффект от тренировок, а со второй — то, как то, что мы кушаем после тренировки, оказывает влияние на метаболизм..

А конкретно, исследования показали, что процедуры улучшают чувствительность к инсулину, тем более когда еда, потребляемая после тренировки, имеет сравнительно невысокое содержание углеводов. Очень высокая чувствительность к инсулину значит, что организму легче доставлять сахар крови в ткани, например мышцы, где он может сберегаться и применяться в качестве энергетического топлива. Пониженная чувствительность к инсулину (т.е. «инсулинорезистентность») считается показателем диабета типа II и решающим фактором риска других хронических болезней, например как заболевания сердца..

Интересно, что когда в ходе исследования испытуемые ели относительно низкокалорийную пищу после тренировки, это не увеличивало чувствительность к инсулину больше, чем когда они принимали продукты с необходимым числом калорий, чтобы компенсировать то, что они потребляли во время тренировки. Это говорит про то, что даже без голодания после физ. упражнений некоторые существенные плюсы для здоровья можно получить.

Буклет «Дефицит энергии после тренировок, повышает мобилизацию липидов, однако не помогает увеличению чувствительности к инсулину, вызванному упражнениями», размещён в онлайн-версии журнала. Авторы — Шон А. Ньюсом, Саймон Шенк, Кристин М. Томас, Матей П. Харбер, Николас Д. Кнут, Хайла Голденберг и врач Горовиц. Они все менеджеры Мичиганского университета. Американское физиологическое общество (APS: www.the-aps.org) опубликовало исследование.

В исследование были включены девять здоровых мужчин в возрасте от 28 до тридцати лет. Их 4-ре раза госпитализировали в Мичиганское отделение клинических исследований Мичиганского университета.

Каждое индивидуальное пребывание длилось около 29 часов. Пребывание в больнице начиналось с ночи, так как испытуемым нужно было утром находиться натощак. Утром начались процедуры. 4-ре визита в больницу отличаются как правило приемом пищи после тренировки. Ниже описаны 4-ре самых разных визита:

1. Они не тренировались и потребляли столько калорий, сколько было довольно, чтобы компенсировать их каждодневное потребление. Это был контроль.

2. Они делали процедуры средней интенсивности в течение приблизительно 90 минут, а потом ели продукты, подходящие их потере калорий. Питание также было сбалансированным по содержанию, чтобы должным образом подкорректировать их издержки..

3. Они тренировались с умеренной интенсивностью около 90 минут, а потом ели продукты с относительно невысоким содержанием углеводов, но потребляли достаточно калорий, чтобы компенсировать их потребление. Эта диета без углеводов содержала приблизительно 200 г углеводов, что меньше углеводов, чем сбалансированная диета из Процедуры 2..

4. Они тренировались около 90 минут с умеренной интенсивностью, а потом ели относительно низкокалорийную пищу, при условиях, что они потребляли меньше энергии, чем потребляли (они потребляли приблизительно на треть меньше калорий, чем в предыдущие два пребывания в больнице). Еда содержала относительно большое содержание углеводов, чтобы возместить «сжигание» углеводов во время тренировок..

Упражнение выполнялось на велотренажере и эргометре. Порядок, в котором испытуемые проводили сеансы, был рандомизирован. За три тренировки наблюдалась одинаковая тенденция увеличения чувствительности к инсулину.

Но в сеансе, в котором испытуемые ели меньше углеводной пищи, это улучшение чувствительности к инсулину было намного выше, чем в других трех. Хотя потеря веса важна с целью улучшения метаболического здоровья у людей с лишним весом и ожирением, эти результаты показывают, что люди все также могут получать существенную пользу для здоровья от тренировок без голодания или потери веса, сказал врач Горовиц. Исследование также доказывает доказательства того, что каждая отдельная тренировка может оказывать влияние на физиологию и что различные продукты, которые мы кушаем после тренировки, как правило вызывают разные телесные изменения..

Команда экспериментаторов в настоящий момент проводит эксперименты на людях с ожирением. Цель заключается в том, Чтобы узнать небольшое количество тренировок, которое увеличит чувствительность к инсулину как минимум на следующий день..

По материалам Источник

Похожие записи