Воз подтвердила, что зависимость от видеоигр также является официальным заболеванием.

ВОЗ подтвердила: зависимость от видеоигр также официально считается расстройством

22 декабря 2017 г.

Воз подтвердила, что зависимость от видеоигр также является официальным заболеванием.

Современная эпоха доставила с собой некоторые новые расстройства в связке с очень большим развитием технологий. Зависимость от видеоигр скоро будет официально классифицирована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как расстройство психики..

Международная классификация заболеваний — это руководство, опубликованное ВОЗ. Одиннадцатое издание этого руководства будет размещено в 2018 году и будет включать зависимость от видеоигр как одно из расстройств психики. Это также значит, что в руководство нужно включить показатели для определения того, страдает ли кто-то этим типом зависимости..

Член ВОЗ Владимир Позняк говорит, что игровая зависимость — самая большая проблема. «Медицинским работникам нужно согласится зависимость от азартных игр действительно серьезной угрозой для здоровья. Очень многие люди, играющих в игры, не страдают этим расстройством, как и только некоторые люди, употребляющие спиртное, пьяницы. Но в конкретных обстоятельствах излишнее потребление по настоящему может привести к побочным эффектам »..

В минувшем году специалисты из Оксфорда провели исследование, чтобы попытаться определить, какой процент людей интересуется играми. Исследование показало, что лишь от 2-ух до трех процентов людей увлекаются играми из выборки из 19 000 опрощеных из Англии, США, Канады и Германии..

Плюс ко всему ко всему этому, пару лет назад Американская психиатрическая ассоциация составила список симптомов, которые могут говорить о пристрастии человека к играм. Эти признаки включают волнение, ломку и антиобщественное поведение..

С другой стороны, врач Эндрю Пшибыльски, как один из основных авторов исследования, проведенного в Оксфорде, считает, что данный тип зависимости «не представляет угрозы для здоровья»..

«Наперекор ожиданиям, исследование не обнаружило связи между возможный зависимостью и плохими последствиями для здоровья. Более того, нужны дополнительные исследования, Чтобы узнать, действительно ли игры могут «задеть», как многие опасаются », — говорит Пшибыльски..

Не обращая внимания на то, что многие не верят, что игры вызывают привыкание и угрожают психическому здоровью, время, которое некоторые люди расходуют на это, может быть ошеломляющим. В особенности, опрос, проведенный ESET, показал, что из 500 опрошенных геймеров десять процентов играют в игры от 12 до 24 часов в день..

По материалам Источник

Похожие записи