Введение кислорода непосредственно в кровоток может спасти людей от удушья

Введение кислорода конкретно в кровоток может спасти людей от удушья

Введение кислорода непосредственно в кровоток может спасти людей от удушья

Когда человек перестает дышать из-за, к примеру, физических нарушений в трахее или прекращения функции легких, его жизненные часы бьют достаточно стремительно. Если он не получает кислород в течение продолжительного времени, у человека также может случиться сердечный приступ, и это лишь вопрос времени, когда последует небольшое или большое повреждение мозга.

Другими словами, без кислорода все может пойти не так за максимально короткий период времени. Благодаря этому группа исследователей из Детской больницы в Бостоне запатентовала устройство, способное напрямую вводить кислород в кровоток человека, который в нем нуждается, сообщает портал. Попши. За счёт этого изобретению службы неотложной помощи и доктора могли получить на 30 минут больше, дабы выручить человеческая жизнь, находящегося под угрозой, или обеспечить ему нормальную и бесперебойную подачу кислорода в кровоток..

Открытие бостонской научной группы в действительности собой представляет комбинацию микрочастиц, которая выделяется от классических кровезаменительных препаратов (и в том и другом случае кровь попадает в тело потерпевшего, но в ином случае она обязана быть обогащена кислородом в легких). Очень мелкие частицы, применяемые учеными, состоят из одного тоненького слоя липидов, содержащий крошечную долю кислорода. Эти частицы вводятся в кровоток травмированного человека при помощи раствора воды, и, что лучше всего, обедненная кислородом кровь приходит в норму всего за считанные секунды. Если конкретный человек оказывается в ситуациях, когда ему требуется такая форма помощи, на счёту каждая секунда..

В лабораторных испытаниях на животных (у которых трахея была полностью заблокирована и воздух не попадал в легкие) раствор с микрочастицами позволял им оставаться в живых в течение 15 минут, не вдыхая воздух. Что касается людей, жизнь которых подвергается опасности из-за удушья, предполагается, что, применяя раствор с микрочастицами, доктора могли «приобрести» дополнительные 30 минут для спасения. Нужно выделить, что в те моменты, когда они поддерживали жизнь только путем инъекции микрочастиц кислорода, животные были в стабильном состоянии, и их жизни не угрожала опасность (разумеется, если не предусматривать тот момент, что они заблокировали трахеи)..

Введение кислорода непосредственно в кровоток может спасти людей от удушья

Однако если вы, как и мы, считали, что скоро мы сможем «дышать» под водой и на далеких планетах при помощи инъекций — вы ошибались. Кислород, доставляемый в кровоток через очень мелкие частицы, покрыт липидами (говоря проще — покрыт молекулами чистого жира), что в немалых количествах станет иметь очень плохие последствия для организма человека, а раствор, в котором очень мелкие частицы находятся через определенный промежуток времени, просто станет очень уж большим для организм и вызовет очень много остальных проблем, в результате которых нехватка кислорода станет одной из многих опасностей для жизни..

Впрочем от 15 до 30 «бонусных» минут жизни совсем хорошо, когда вы опасны для жизни. Очень мелкие частицы и имеющийся в них раствор являются портативными, и, если они будут одобрены регулирующими органами, в дальнейшем эта спасительная инъекция может быть оборудована любой машиной скорой помощи, вертолетом, полицейским, пожарным, доктором или любым остальным лицом, от которого зависят жизни человека. Введя раствор с микрочастицами, службы быстрой помощи смогут стабилизовать состояние пациента и сберечь ему жизнь до той поры, пока он не будет переведен в учреждение, где ему будет оказана равноценная и несколько более систематическая медпомощь..

У ученых в Бостоне теперь намного больше тестов и поисков потенциальных побочных эффектов. Сегодня у них точно все идет хорошо, и, если регулирующие органы одобрят применение инъекции микрочастиц, мы можем сказать, что это одно из потенциально наиболее полезных изобретений последнего времени. Хотя это не постоянное решение для спасения жизней, очень часто человеческую жизнь и смерть разделяет ровно пятнадцать минут..

По материалам Источник

Похожие записи