Жизнь после сердечного приступа

Жизнь после сердечного приступа

9 января 2010 г.

Жизнь после сердечного приступа

Жизнь после сердечного приступа

Одно исследование показало, что половой акт резко преобразился после того, как один из супругов перенес сердечный приступ. Супружеские обязанности игнорируются, а подобные чувства, как гнев и разочарование, часто путают с отсутствием независимости и усталостью..

Врач Райан из Исследовательского института медсестер Услера считается одним из авторов исследования одновременно со студенткой Хилари Томпсон, медсестрой, специализирующейся на сердечных приступах..

«Все участники дали характеристику инфаркт как мероприятие, изменившее их жизнь. Они встретились с постоянной повседневной борьбой за то, чтобы получить ощущение хорошей жизни, что чрезвычайно утомляло всех психологически и физически », — говорит д-р. Райан.

Основные выводы отчета, не так давно размещённого в Journal of Clinical Nursing, включали:

• Изменения в сексуальных привычках. 35-летняя женщина, пережившая сердечный приступ, хорошо описала всю картину ситуации: «Это уже не отношения мужа и жены, а уход и больной, и это абсолютно не приятно и правильно».

• Все респонденты, кроме одного, сообщили о снижении или полной потере сексуального аппетита после сердечного приступа. Некоторые думали, что это было вызвано лекарствами и страхом перед новым сердечным приступом. Один 61-летний мужчина сказал, что теперь он считает женщину больше другом, чем женой.

• Многие женщины потеряли интерес к собственной внешности, независимо от возраста. «Меня не интересует одежда, меня не интересует мейкап, меня не интересуют волосы. Недели проходят, а я не мыла волосы », — говорит женщина пятидесяти 7 лет..

• Все респонденты говорили, что поменялись после сердечного приступа, и среди опрощеных часто упоминались нервозность, гнев, волнение, нетерпимость и раздражение. «В большинстве случаев я спокоен, однако сейчас, после сердечного приступа, малейшая вещь меня злит», — говорит 53-летний мужчина..

• Многие оказавшиеся живым говорят, что их вспыхивания гнева отражают внутреннее разочарование по поводу неспособности выполнять даже очень простые ежедневные действия, к примеру, заваривать чай. Один мужчина сказал, что его супруга «довольно здоровая женщина», и удивился, «для чего ей возиться с ним?»

• Супруги, которые слишком опекаются, ощущают усиление сожаления и гнева. Одна 78-летняя женщина объяснила, что ее супруг не дает возможность ей делать то, что она все еще может делать, из страха упасть..

• Оказавшиеся живым сказали, что ощущают себя дома в безопасности, однако не хотят общаться с собственным мужем из-за физических и психологических последствий сердечного приступа. «Меня неоднократно просили куда-нибудь пойти, но я бы не хотел», — сказал 47-летний мужчина..

• Утомленность была большой проблемой для всех оказавшихся живым и часто вызывала ассоциации с уменьшением независимости и чувством вины. Было трудно планировать наперед, так как они никогда не знали, как чувствовать себя будут каждый день..

«Нет никаких сомнений в том, что сердечные приступы оказывают глубокое влияние на отношения людей, и наши исследования показывают многие физические, умственные, социальные и эмоциональные проблемы, которые появляются при сердечном приступе», — говорит г-жа Мишель. Томпсон. «Особенно важно показать, как сердечный приступ может случиться на любом шаге жизни. Оказалось, что многие респонденты были относительно молоды ».

По материалам Источник

Похожие записи