Как сварить яйцо без скорлупы – традиционные и новые способы

Как сварить яйцо без скорлупы – традиционные и новые способы

Как приготовить яйцо без скорлупы и получить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще!

Вареное яйцо – кладезь необходимых организму микроэлементов и витаминов. Сегодня диетологи уже не так строго относятся к этому продукту.

На фоне химической еды, колбасных изделий, напичканных скрытыми жирами, и сливочного масла, смешанного с маргарином, яйца выглядят более чем невинно. Они нередко входят в состав диет и рекомендуются в методиках правильного питания.

Одно плохо – яйцо в скорлупе выглядит скучно, а чистить его бывает не очень просто. Как сварить яйцо без скорлупы и сделать это красиво?

Как сварить яйцо без скорлупы – традиционные и новые способы

Яйца пашот, которые всегда получаются

Секреты приготовления яйца-пашот

Традиционное яйцо-пашот (так правильно называются яйца без скорлупы) готовят прямо в воде. Для этого скорлупу аккуратно разбивают и опускают содержимое в горячую, но не сильно бурлящую подсоленную воду, в которую добавлена чайная ложка белого уксуса.

Чтобы успех был гарантирован, перед тем как опустить яйцо, интенсивно размешайте воду ложкой, чтобы в центре образовалась воронка. В эти воронку и опускайте свой завтрак.

Через 3–5 минут готовую закуску вынимают на салфетку шумовкой. Время приготовления зависит от того, какой желток вы предпочитаете – всмятку, в мешочек или ближе к крутому.

Яйцо пашот (3 способа приготовления) — видео рецепт

Если вам страшно опускать очищенное яйцо в воду, то используйте современное приспособление – пищевую пленку, в ней уж точно ничего не растечется, а все витамины останутся на месте.

Как приготовить яичную фигурку

Для приготовления яиц без скорлупы есть специальные формочки из силикона. Сначала сырое яичко разбивают, аккуратно вливают в формочку и варят. Предварительно, если вы не на диете, продукт можно посолить и поперчить.

Для разнообразия вполне можно добавить немного зелени. С помощью оригинальных форм не составит труда получить квадратное яйцо или фигурку в форме машинки, мордочки или сердечка – от таких завтраков не откажутся даже привередливые дети.

Яйца без скорлупы. Как сварить много яиц для салата быстро и просто! Лайфхак.

Приспособление для малышей

Просто и быстро можно приготовить яйцо в специальных пластиковых формочках для микроволновки с крышкой, строго следуя инструкции, чтобы не получить миллион брызг и грязную плиту. Этот вариант очень удобен как дома, так и на работе.

Идеальный перекус – свежая и натуральная еда.

Для микроволновой печи

Если микроволновки нет, используйте приготовление на водяной бане – варка займет больше времени, но результат будет не хуже. Если у вас есть силиконовые формочки для кексов – отлично!

Пусть будут аккуратные «яичные кексы» с целом желтком внутри.

Формочки нужно поставить в воду, довести воду до кипения, но не допускать бурных пузырьков, иначе вода попадет в белок. С этой же целью не нужно наливать воды по края – все и так сварится, не переживайте.

Теперь вы знаете, как варить яйца без скорлупы. Пробуйте и экспериментируйте! Ведь все гениальное рождается случайно!

Не спешите выбрасывать скорлупу, это замечательный материал для чудесных поделок, но об этом читайте уже в другой нашей публикации.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как сварить яйцо без скорлупы — яйцо-пашот мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /
Как сварить яйцо без скорлупы — яйцо-пашот:

Поставить кипятить воду, положить достаточно много соли.
Когда закипит, огонь убавить до минимума.
Яйца должны быть холодными — прямо из холодильника.
Яйцо ударить об стол, сделав в нем небольшую трещинку.
И открывать яйцо очень близко к поверхности воды, буквально на грани обжигания пальцев.
2-ой способ: яйцо аккуратно разбить на шумовку, и осторожно опустить шумовку в кипящую воду.
Яйца должны получиться «в мешочек», желток должен остаться жидким.
Когда яйца схватяться, вынимать осторожно деревянной лопаткой в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Яйца Бенедикт и горячие помидоры Провансаль /
Французский завтрак яйца Бенедикт /
Завтрак из яиц и фаршированных помидоров /
Яйцо-пашот на завтрак /
Яйцо с голландским соусом /
Помидоры, фаршированные хлебом, чесноком и луком /
Горячий фаршированный помидор Провансаль /
Фаршированный помидор по-провански / французская кухня /

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Как сварить яйцо без скорлупы

  • Как сварить яйцо без скорлупы
  • Как сварить яйцо всмятку
  • Как рассчитать вес яйца без скорлупы, белка и желтка
    • кастрюля;
    • вода;
    • яйца;
    • пиала или миска;
    • шумовка;
    • таймер.

Существуют менее традиционные рецепты приготовления яйца-пашот. Один из них предполагает использование пищевой пленки.

Пленка смазывается растительным маслом, помещается на пиалу, после чего в нее выливается яйцо.

Далее пленка завязывается, образуя как бы мешочек с яйцом, и помещается в слабо кипящую воду на 3-5 минут. По истечении этих минут, яйцо в пленке извлекается и, после того, как с него снята пленка, выкладывается на тарелку.

Яйца-пашот великолепны в качестве самостоятельного блюда, но так же могут подаваться в составе других сложных блюд либо же с соусом – томатным, горчичным или с анчоусами.

ХИТРЫЙ СПОСОБ сварить ЯЙЦА, ОНИ будут ВЫВАЛИВАТЬСЯ из СКОРЛУПЫ

В воду, где будут вариться яйца, можно добавить немного уксуса и соли.

Как варить яица без скорлупы

Яйцо-пашот – вкусная и необычная альтернатива традиционным глазунье и омлету. Для этого блюда, яйца варят без скорлупы.

Сделать это можно в обычной кастрюле, а можно использовать специальные наборы. Их выпускают разные производители, но принцип их работы схож.

Рассмотрим разные способы варки без скорлупы – как с контейнерами, так и без них.

Для чего нужен набор для варки яиц без скорлупы

Американка Бетси Кауфман придумала полезное и необычное изобретение — контейнеры для варки яиц без скорлупы. В интернете их можно найти под названием «Eggies», а также «Лентяйка», и «Neggels».

Они сделаны из пищевого пластика, простые и удобные в эксплуатации, и стоят недорого.

  • не придется тратить время на очистку яиц от скорлупы, а также ждать, пока они остынут,
  • на кухне больше не будет мусора, ведь скорлупу вы выбросите еще до того, как начнете варить,
  • с помощью ложки, идущей в комплекте, можно легко отделить белок и желток,
  • прямо в контейнеры удобно добавлять различные приправы,
  • в блюдах никогда не попадется кусочек скорлупы,
  • формы можно использовать для приготовления не только яйца, но и заливного и желе интересной формы.

Пользоваться формами очень просто

  1. Перед началом эксплуатации их смазывают растительным маслом, чтобы содержимое можно было легко извлечь.
  2. Яйца разбивают и выливают в контейнеры и закрывают крышками.
  3. Далее нужно опустить их в кастрюлю с водой и варить 15 минуты для получения блюда всмятку, 15-20 минут для получения блюда вкрутую.
  4. После останется только открыть крышку и вынуть сварившийся продукт.

Одна часть будет плоской, поэтому яйцо можно поставить на тарелку.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
» alt=»»>

Рецепт — как сварить яйца без скорлупы

Если специальных контейнеров под рукой нет, можно обойтись и без них с помощью обычной кастрюли.

Традиционный рецепт приготовления яиц без скорлупы. Для этого используют пищевую пленку, смазанную подсолнечным маслом.

В пленку выливают яйцо.

Далее пленку завязывают, получается мешочек с яйцом внутри. Его кладут в кипящую воду на несколько минут, после чего готовое блюдо вынимают и убирают из пленки.

Опишем рецепт подробнее

Для приготовления потребуются:

  • два яйца,
  • соль,
  • майонез,
  • белый хлеб,
  • пищевая пленка,
  • две кружки или пиалка.

  1. Пищевую пленку нарезать на квадраты размером 20х20 см.
  2. Постелить пленочный квадратик на дно кружки.
  3. Капнуть на пленку каплю оливкового масла и растереть кисточкой.
  4. Разбить яйца в кружке.
  5. Довести воду в кастрюле до кипения, потом убавить температуру конфорки.
  6. Вынуть пленку из кружки и плотно завязать, чтобы яйцо осталось внутри.
  7. Опустить яйцо прямо в пленке в горячую воду(вода не должна быть кипятком) на 8-10 минут.
  8. Вынуть и положить на белый хлеб, приправить майонезом и солью.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ
» alt=»»>
Вот так, всего за несколько минут, легко сделать необычную закуску или разнообразить утренний завтрак или полдник, вкусным и полезным блюдом!

Яйцо вкрутую без скорлупы

Cваренные вкрутую яйца без скорлупы

Сваренные вкрутую яйца — это полезный продукт, который едят как в «чистом» виде, так и в качестве ингредиентов для различных салатов. Яйца, как куриные, так и перепелиные — это источник фолиевой кислоты, витаминов А, D, E, витаминов группы B, селена, кальция, железа, фосфора и незаменимого белка — лейцина.

Конечно, питаться исключительно этим продуктом не стоит — в яйцах содержится холестерин, который при переизбытке может привести к закупорке сосудов. Кроме традиционного способа варки есть еще один вариант.

Яйцо варится вкрутую без скорлупы. Это блюдо еще называют яйцами пашот.

Как сварить яйцо вкрутую без скорлупы

Яйцо без скорлупы, сваренное вкрутую на бутерброде с красной рыбой

Похожие записи