Как заработать на выпечке и тортах

Как заработать на выпечке и тортах – дополнительный доход на сладкоежках

Если вы обожаете делать красивые десерты, и выходят они у вас так умело и вкусно, что друзья в шутку спрашивают, в каком ресторане вы заказали угощения – то эта инструкция для вас.

Где спрятана золотая жила

Понятно, что заработок на выпечке и тортах предполагает продажу готовых изделий. Эти услуги очень востребованы на свадьбах. Кондитеры получают заказы на свадебный торт, а пекари – на каравай для молодых.

Часто заказывают торты на детские праздники, там же могут быть востребованы пирожки забавной формы: улитки, свинки, ежики и так далее.

Банкет по случаю дня рождения, юбилея, новорожденного, золотой свадьбы и поминальных обедов — для обслуживания всех этих событий вы можете получить заказ, если сможете правильно разрекламировать свои услуги.

Однако не стоит ограничиваться торжествами, если занимаетесь выпечкой, то можно предлагать свои вкусные изделия в офисы в качестве перекусов или поставлять пирожки и печенье для кофе-брейков.
Кондитер может найти дополнительный заработок, изготавливая мини-пирожные для корпоративных заказов, например, в фирменных цветах с логотипом компании, когда событие не у конкретного человека, а у целого предприятия.

Как заработать на выпечке и тортах

Необходимое оборудование

Вы решили зарабатывать продажей пирожков и другой сдобной продукции. Должно быть, вы уже виртуозно готовите, или стремитесь научиться и начали тренировки, тогда все необходимое оборудование для приготовления выпечки у вас есть.

Однако со временем, если заказов будет много, понадобятся некоторые дополнительные приспособления, позволяющие ускорить процесс приготовления или делать сразу большие объемы: более совершенный миксер, посуда большего объема.

Но это потом, а для старта вам будет достаточно стандартных приспособлений: миски для замеса теста, сито, мерная посуда, скалка, противни, кисти для смазывания выпечки, пекарская бумага. Возможно, придется купить специальные лотки для транспортировки готовой продукции.

Дополнительно можно приобрести ножи с фигурным краем, кухонные весы, различные силиконовые формы, выборки для формирования печенья.

С изготовлением тортов на заказ дело обстоит несколько сложнее, потому что торт требует декора, а для этого нужны особые приспособления и специальные навыки. Испечь коржи и сделать крем – это только половина дела.

Если тортики будут очень вкусными, но не слишком красивыми, успеха добиться будет сложно. Поэтому придется осваивать техники и учиться работать со специальными кондитерскими инструментами.

Если вы заинтересованы в аренде стульев, советуем вам обратить внимание на сайт https://rs-prokat.ru/category/mebel/stulya/. Это решение полностью покроет все ваши потребности в сидячих местах и в то же время очень экономично.

Обязательный набор приспособлений для изготовления тортов на заказ включает:

  • формы для выпекания коржей, в том числе многоярусных;
  • специальная лопата для коржей;
  • кондитерский мешок для крема с различными насадками;
  • правило для работы с кремом или кондитерский шпатель;
  • скребки, для оформления боковин кремом;
  • акриловая скалка для мастики;
  • штампы и «вырубки» для мастики;
  • посыпки, бусины и прочее;
  • коробки и подставки для транспортировки готовых изделий.

Это тот минимум, который позволит профессионально декорировать торт. В дальнейшем перечень кондитерских принадлежностей будет расширяться, желательно приобрести крутящуюся подставку, плунжеры и стеки, силиконовый коврик с разметкой, приспособления для создания цветов, подставки для многоярусных тортов и т.д.

Все необходимое можно купить в специализированных магазинах, на рынках и базах, или в сети на сайтах таких крупных порталов, таких как ebay или aliexpress.

Как заработать на выпечке и тортах

Поиск потенциальных клиентов

Для начала, как в любом виде заработка дома, все знакомые должны узнать о вашем начинании. Возможно, вам придется помочь им оценить вас по достоинству, а на праздниках демонстрировать свое умение.

Например, подарить авторский торт на день рождения подруги, да так, чтобы все собравшиеся могли его попробовать – небольшие вложения, высокая вероятность привлечения клиентов.

Интернет дает много возможностей для бесплатного распространения информации. Требуется только подключение к сети, время и умение пользоваться компьютером и фотоаппаратом.

Обязательно нужно задействовать такой мощный инструмент, как социальные сети.

Разместите на своей странице в соцсети информацию о том, что вы занимаетесь выпечкой или тортами на коммерческой основе. Расскажите о своих навыках.

Также, если вы серьезно интересуетесь, как заработать на тортах, полезно выкладывать фотографии готовых изделий, а еще лучше фото изделий на чьих-то праздниках. Используйте инстаграмм, твиттер, фейсбук и т.д.

Можно завести кулинарный блог или зарегистрироваться на тематическом форуме, например, связанном с организацией праздников. Это не будет прямой рекламой, но поможет погрузиться в профессиональную среду и непосредственно общаться с потенциальными заказчиками.

Создание сайта на заказ или самостоятельно – трудоемкий, но нужный процесс, если вы решите поставить дело на широкую ногу. Даже при самостоятельном создании сайта придется оплатить некоторую сумму за покупку домена и оплату хостинга.

Если вы готовы на открытую коммуникацию и можете провести переговоры – пройдитесь по ближайшим кафе и ресторанам, которые предлагают помещения для торжеств. Предложите управляющей коммерческое сотрудничество, по условиям которого сотрудники заведения за плату будут рекомендовать клиентам обратиться к вам для заказа торта на свадьбу или выпечки на банкет.

Будьте готовы к решению еще ряда немаловажных задач, первоочередной из которых является ценообразование. Универсальных решений нет — в большом городе или в маленьком, ситуация сложится по-разному.

Главное – не цените свою продукцию и свои силы чрезмерно дешево, низкая цена не определяет успех или спрос.

Никогда не останавливайтесь и верьте в себя. Из неудач делайте выводы, успехами гордитесь, и у вас все получится.

Вспомните, ведь и тесто не сразу получилось пышным.

Как заработать на выпечке и тортах

Я зарабатываю 50 000 в месяц на выпечке! Как торты прокормить семью помогли – реальная история заработка в цифрах и фото

Когда смотришь в глаза безденежью, спасет любимое дело уверена гостья журнала Reconomica Евгения, мама замечательной дочурки и предприимчивый человек. Оказавшись в критической финансовой ситуации, молодая женщина не стала удивлять чудесами экономии удивила искусством кондитера и настойчивостью, выпекая торты на заказ для детей на день рождения.

Через два года украшенные фигурками из мастики торты стали приносить доход, превышающий заработок супруга в два раза!

Евгения подробно расскажет о своем заработке, приведет калькуляцию расходов и прибыли, на конкретном примере себестоимости изделий покажет, насколько выгоден вид бизнеса. А еще поделится рецептом вкусного торта и зарядом оптимизма, так необходимого всем, кто оказался в сложной ситуации.

Читайте интервью, берите идею на заметку!

Мой заработок на выпечке тортов: хобби с детства

Меня зовут Евгения. О себе: мне 29 лет, я мама трехлетней дочурки, живу в Брянске. До декретного отпуска работала в обычной компании, получала 20-25 тыс. руб.

Мысли о дополнительном заработке были, но дальше размышлений не заходили.

После рождения дочери денежный вопрос стал ребром. Заработка мужа катастрофически не хватало: прожить втроём на 20 тыс. руб. просто не реально.

Посчитаем: на памперсы и детскую смесь уходило 8 тыс. руб., квартплата 2 тыс. руб. Оставалось всего 10 тыс. рублей! Глядя безденежью в глаза, я мечтала хоть немного зарабатывать на дому.

Искала идеи в интернете, много чего перепробовала, а в итоге остановилась на выпечке тортов.

Чтобы день рождения запомнился: торт – лучший подарок для детей и взрослых.

Хочешь заработать? Найди то, что умеешь делать и получай за это прибыль.

С детства все праздники у меня ассоциируются с тортами и пирогами, которые готовила моя мама. Затаив дыхание, я ждала, что приготовят на этот раз мама любила и умела печь пироги и торты, из-под ее рук выходили шедевры.

В детстве мне позволяли насыпать муку, добавлять сахар, вырезать фигурки из теста. Мама все умела превратить в игру, в которой участвовала вся семья. Когда я стала старше, стала сама печь печенье, а мама наблюдала и давала советы.

После 14 лет я уже могла сама приготовить торт по любому рецепту.

В 16 лет я поступила учиться в академию. Жила я в общежитии, и о выпечке пришлось забыть.

К любимому хобби я вернулась лишь через 10 лет. После окончания учебы мамы не стало, и не для кого было готовить сладости, пока не родилась моя дочь.

Первый заказ: 200 рублей и идея заработка в подарок

После рождения моей девочки хотелось радовать себя и окружающих десертами постоянно. Каждый месяц ее маленький день рожденья мы отмечали тортами, пирогами, печеньем с начинкой.

Удивляюсь, почему мне ни разу не пришло в голову, что на выпечке можно зарабатывать.

Выпечка – мое хобби, выпечка на заказ – мой бизнес!

Первый свой заказ я получила от знакомой. В тот день дочурке исполнилось 9 месяцев, и я приготовила торт «Птичье молоко».

Приятельнице, с которой мы гуляли с детьми, настолько понравился торт, что она попросила испечь такой же на день рождения ее дочки.

За торт я получила символическую плату в 200 руб. И – рекламу: после праздника подруга всем хвалила мое изделие.

Рекомендации стали лучше оплатой: появились новые заказы. Но главное, я поняла: на этом можно заработать!

Первыми же заказчиками стали мамочки, с которыми мы гуляли на улице, а потом и совершенно незнакомые люди, которые получали рекомендации от моих клиентов.

Посмотрев в интернете, можно ли заработать на приготовлении тортов, я поняла что это реально, и создала группу «ВКонтакте». На страничке я выкладывала фото, чтобы заказчики видели “товар лицом”.

В первое время заказы были 2-3 торта в месяц, через 3-4 месяца клиентская база увеличилась.

Через год моей работы заказов стало столько, что приходилось печь ночью.

Идей тортов на заказ для детей много!

Почему ночью? Времени дневного сна ребенка мне не хватало, а в детский сад его еще не брали. В этот период мне очень сильно помог муж.

По вечерам после работы и в выходные дни он занимался с дочкой, делал все, чтобы у меня было время на выпечку.

О навыках и мастике: красота залог дохода

Расширение ассортимента ведет к увеличению прибыли.

Изначально украшение тортов я делала из печенья, фруктов, масла, формировала цветочки, бортики. Потом поняла: важно срочно научиться лепить украшения из мастики.

Это красиво, это модно, и чаще всего клиенты спрашивают именно это украшение.

Простой торт с мастикой.

Первый опыт закончился плачевно. Мастика получилась с комками и плохо тянулась. После прочтения статей в интернете и просмотра роликов в YouTube дела пошли на лад.

Первые мои торты с мастикой получались не слишком красивыми, и приходилось тренироваться лепить украшения.

Лепкой мы занимались с дочкой вместе: я тренировалась, а она комкала и мяла мастику как пластилин, не забывая ею полакомиться. Со временем у нас стали получаться красивые и изящные фигурки.

Считаем прибыль. Рентабельно ли печь торты на заказ для детей?

Средняя цена торта – порядка 2 тыс. руб. Стоимость 1 кг украшенного мастикой торта – 600 руб.

А какова себестоимость?

На примере торта «Медовик» весом со сметанным и масляным кремом можно определить прибыль, полученную с одного изделия.

Итак, ингредиенты для торта Медовик с мастикой весом 2-2.5 кг: считаем себестоимость.

Для коржей:

  • яйца 5 шт. – 30 руб.;
  • мед 3 ст. л. – 20 руб.;
  • сода 2 ч. л. – 2 руб.;
  • сахар 1,5 ст. – 15 руб.;
  • сливочное масло 200 г – 60 руб;
  • мука 5 ст. – 40 руб.

Итого: 167 руб.

Бизнес-план: сколько стоит сделать торт

Сметанный крем для пропитки:

Итого: 115 руб.

Масляной крем для выравнивания коржей:

  • масло 200 г – 60 руб.;
  • сахар 1 ст. – 10 руб.;
  • сгущенка 1/2 банки – 35 руб.

Итого: 105 руб.

Мастика из маршмэллоу:

  • маршмэллоу 1 упаковка – 80 руб.;
  • сахарная пудра 300 г – 15 руб.;
  • масло 50 г – 15 руб.

Итого: 110 руб.

В итоге, что бы сделать такой торт, необходимо потратить 500 руб. + 100 рублей на воду, газ, электроэнергию. В сумме себестоимость изделия 600 рублей.

Продать такой торт можно за 1200-1500 руб.

Чистая прибыль от реализации 700-1000 руб. Печь торты очень выгодно!

Почему я советую заняться выпечкой: «за» и «против» домашнего бизнеса

Коротко и тезисно: почему печь торты на заказ для детей на день рождения выгодно: на правах частного мнения, с позиции двухлетнего опыта.

Умение печь стало и для меня настоящим кладом!

  1. Возможность печь торты дома подходит тем, у кого маленькие дети, людям с ограниченными возможностями, тем, кто не может работать полный рабочий день.
  2. Небольшие затраты. Основные затраты на кухонную утварь, технику, электроэнергию или газ. На утварь затраты небольшие: у любой хозяйки чаще много кухонных принадлежностей. Продукты же для тортов входят в цену заказа.
  3. Можно печь на дому без регистрации ИП.
  4. Бизнес еще не очень популярен, а фабрики и цехи по производству тортов не конкуренты: они выпускают стандартную продукцию.
  5. Возможность проявления своих творческих способностей.

Недостатков этот вид бизнеса практически не имеет. Единственное, заработки на начальном этапе очень маленькими.

Заключение. Мой уже не дополнительный заработок

Из декрета на работу я так и не вышла: печь торты на заказ оказалось намного выгоднее. После 2-х лет работы мой заработок составляет 40-50 тыс. руб.

И это еще не придел!

Торты на заказ для детей печь выгодно: прибыль почти вдвое больше затрат!

Выпечка тортов на заказ для детей из возможности дополнительного дохода превратилась в основной заработок. Дочь пошла в сад, и появилось больше времени на заказы.

Я вспоминаю те времена, когда мы втроем выживали на скромную зарплату мужа, и рада, что могу внести очень неплохой вклад в семейный бюджет. Торты просто спасли нас!

И я очень советую этот вид заработка всем, кто умеет и любит печь: непременно попробуйте сделать хобби источником дохода. Могу сказать с уверенностью: умение и настойчивость помогут очень неплохо зарабатывать на дому и самореализоваться в любимом деле.

Всем творческих успехов!

Девушка, которая зарабатывает на выпечке: За сутки я приготовила 23 торта

У человека, который мыслит нестандартно, готовы неожиданные ответы на самые, казалось бы, тривиальные вопросы. В том числе на вопрос, как заработать денег.

Он особенно актуален по молодости лет, когда хочется всего и сразу, а пути достижения желаемого просматриваются плохо. FINANCE.TUT.BY расскажет о представителях белорусской молодежи, отказавшихся от работы на «дядю».

Они своим примером доказывают, что хорошая идея – это половина дела, а лучшая работа – это оплачиваемое хобби.

Минчанка Алена Морхат выпекает торты под заказ. Dolce vita для девушки началась чуть больше года назад.

Сегодня в ее арсенале более 130 видов выпечки, от традиционного «Наполеона» до многоуровневых бисквитных «башен».

С тех пор как заказы стали регулярными, Алена почти перестала угощать выпечкой домашних. Даже любимый торт семьи – «Графские развалины» — на столе появляется нечасто.Сама девушка по примеру профессиональных кондитеров, которые только пробуют блюда, давно потеряла аппетит к сладкому.- Когда вокруг такое количество тортов, ими можно пытать, — смеется девушка.
Перерыв на сон в плотный рабочий график не вписался, но Алена привыкла к «ночным сменам». Девушка становится к плите за сутки до сдачи заказа.С одной стороны, изделие не зачерствеет, с другой, остается запас времени на случай форс-мажора. Но неожиданности случаются, даже если все предусмотрено.
— Было 3 часа ночи, я делала пирожные. Не знаю, в какой момент все пошло не так, но тесто не получилось.У меня случилась истерика: на дворе ночь, продуктов нет, а магазины закрыты. Я в слезах разбудила мужа, и вместе мы до самого утра пытались исправить ситуацию.Благо, пирожные были для знакомых.Хорошее средство от стресса – улыбка. Если учесть, что смех продлевает жизнь, Алене стоит поблагодарить клиентов за парочку лишних лет.- Самый необычный торт был в форме трусов с леопардовым рисунком и загадочной надписью «У Лоры усики», — хохочет собеседница. – Заплатили за него около 150 тысяч, а смысл фразы до сих пор остается для меня загадкой.Ценник Алены зависит не только от расходных материалов, но и от трудозатрат: чем больше времени потрачено на торт, тем он дороже. Выпечка «без изысков» приносит девушке 50-60 тысяч рублей чистой прибыли.Кропотливая работа над украшением торта – обтяжка мастикой, лепка фигурок, печать съедобных фотографий — автоматически увеличивает эту сумму в 2-3 раза.- В магазине килограммовый торт стоит от 50 до 150 тысяч, — наша собеседница следит за расценками в магазинах. — При этом за 50 тысяч продают самый простой бисквит, как говорят, батон, пропитанный повидлом.
Ежемесячно молодая мама выпекает сладостей на 3-3,5 миллиона рублей. Чтобы заработать эти деньги, график работы должен выглядеть так: двое суток непрерывной готовки в неделю плюс 1-2 торта каждый день.Совмещать такой ритм с уходом за ребенком нелегко, но есть хороший стимул. Девушка мечтает открыть свою кондитерскую, а для этого мероприятия требуется от 50 до 100 тысяч долларов.– Пока прорабатываем возможность снимать заводскую столовую на несколько дней в неделю, — молодая мама озвучивает ближайшие планы.Алена не только делает торты для частных клиентов, но и готовит для одного из минских ресторанов. Раз в 2-3 недели с ее кухни увозят партию чизкейков, пирогов, конфет и кексов.Девушка имеет и опыт приготовления закусок, но признается, что «не развивает это направление».

Сравнив спрос с предложением (а точнее, его отсутствием), супруги Морхат решили помочь коллегам по кондитерскому цеху и заодно заработать. Они привозят кондитерский инвентарь и «расходники» из Москвы, благо, создание Таможенного союза избавило предпринимателей-новичков от возни на границе.Товар нашел своего покупателя довольно быстро. За два месяца работы интернет-магазина Алена приняла больше сотни заказов, главный образом, от хозяек из регионов Беларуси.
Сколько можно заработать делая торты на заказНе прошло и полутора лет, как «сладкая жизнь» стала приносить дивиденды. Пока доход Алены не дотягивает до преддекретного уровня, но бизнес идет в рост.Наверстать былые «папиццот» — вопрос времени, который не должен вызвать финансовый кризис в масштабах семейного бюджета.Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+EnterКак я зарабатывала на изготовлении тортов1 min

  • 1 share

Многие люди начинают работать на себя, как правило, целенаправленно, но я стала исключением. Зарабатывать на изготовлении тортов стала совершенно случайно.В последствии это вылилось в небольшой домашний бизнес, который приносил мне до 30 тыс. рублей в месяц.Мой первый опыт был связан с днем рождения сына. Два года не является большой и значимой датой, но гостей мы позвали много и покупать торт, который бы украшали фигурки разных героев, было уже не по карману.Именно поэтому я решилась испечь его сама.После того как все гости увидели и попробовали торт, про день рождения сына моментально забыли. Весь оставшийся вечер они только и делали, что нахваливали меня, а через два дня, подруга предложила мне сделать примерно такой же торт.Фото, она показала свой коллеге по работе, расхвалила мое творение и таким образом я получила первый заказ.Изначально я отказалась, потому что мне было как-то не по себе. Одно дело – когда делаешь для себя на свой страх и риск, другое дело – когда для кого-то, тем более берешь за это деньги.Сама бы я никогда не пришла к этому.Подруга меня уговорила, убедила и даже сама установила цену, изучив рыночный спрос и предложение.Для сына я готовила торт с героями мультфильма «Тачки», поэтому не испытала никаких трудностей, но первый заказ, на мой взгляд, я выполнила ужасно.Но, все обошлось. Торт был успешно продан.Позже, покупательница призналась: вид куколок LoL оставлял желать лучшего (в чем я с ней полностью согласна), но вкус торта изумителен.О технологии приготовления тортовПроцесс производства тортов невероятно прост. Это только с виду кажется: чтобы испечь такое кулинарное чудо необходимо быть прирожденным кондитером, иметь талант, терпение и большой опыт.И перед тем как начать его приготовление, я тоже так думала и, до последнего сомневалась в том, что у меня что-то получится. Но на самом деле, необходимо лишь желание и капельку терпения.У меня нет никакого кулинарного образования, но на то, чтобы испечь торт крупных размеров (1500 грамм) у меня ушло всего три часа. Половина этого времени было потрачено на украшение и изготовление фигурок.Торт можно разделить на три составные части:

  • ОСНОВА. В качестве основы используют коржи, обычный бисквит и знаменитый американский шоколадный бисквит брауни. Достаточно 3-4 лепешки, в зависимости их толщины. В качестве начинки используются различные крема, вареная или простая сгущенка.
  • ЗАЛИВКА. Используют обычно крем или шоколад. Если необходимо изменить цвет заливки, сделать его голубым, зеленым, то добавляется краситель.
  • ФИГУРКИ. На мой взгляд, это самый сложный процесс, так как никогда не имела удовольствие заниматься в художественных кружках. Фигурки изготавливаются из обычной кондитерской мастики. Лучше всего её покупать. По крайней мере, сделать самой мне не удалось. По своей консистенции, кондитерская мастика напоминает пластилин.

Именно в таком порядке, происходит приготовление торта. Для того чтобы приготовить его к вечернему застолью, начинать необходимо с утра.Срок годности такого торта – 4суток. Чтобы фигурки стояли на тортах их крепят на зубочистки или шпажки.Так же, с их помощью скрепляются руки, ноги, голова и другие элементы.Кондитерский бизнес. Как и с чего начатьПеред тем как отдавать торт, следует предупредить об этом покупателя, чтобы во время употребления никто не поранился.СпросИзображение и фигурки – вот самое важное требование заказчиков. Родители отдают предпочтениям вкусу ребенку. В моде, популярные современные игрушки, мультфильмы и мультсериалы:Где производить закупку ингредиентовВсе продукты для приготовления тортов, можно покупать в обычных супермаркетах. Для приготовления необходимы яйца, мука, сахар, соль, сода, мед.УДИВИТЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ 5 СУПЕР ИДЕЙ! Украшение Тортов для Девушек от 1 до 100Сложнее дела обстоят с кондитерской мастикой. Именно из нее делают фигурки.Ее я покупала в кондитерских интернет магазинах.Иногда на оптовом рынке. Там же можно приобрести белый или черный шоколад.Расходы, связанные с приготовлением одного тортаВсе ингредиенты довольно дешевые, за исключением кондитерской мастики. Когда я готовила торт в первый раз, купила ее совсем немного, но для серьезного производства, лучше всего покупать в больших количествах.Она продается в кондитерских интернет – магазинах и на оптовых рынках, в небольших килограммовых ведерках. В каждом ведерке мастика определенного цвета.Очень редко встречаются ведра с несколькими цветами.Стоимость одного килограмма кондитерской мастики составляет 200 рублей, плюс-минус 20 рублей.Не дешево обходится кондитерский шоколад. Средняя стоимость одного килограмма составляет 450 рублей.Для того чтобы сэкономить лучше всего брать плитки весом в 2-3 килограмма.Чтобы испечь один торт весом 1400 – 1700 грамм, понадобится:

  • 6-7 крупных яиц – 40 рублей;
  • сливочное масло – 100-150 грамм – 60 рублей;
  • 5 стаканов муки – 15 рублей;
  • 1 стакан кефира или прокисшего молока – 20 рублей;
  • вареная или простая сгущёнка – 60 рублей;
  • 400 грамм сметаны – 40 рублей;
  • 400 грамм шоколада – 120 рублей;
  • кондитерская мастика – 100 рублей;
  • стакан сахара – 10 рублей;
  • соль, сода, пару щепоток ванилина – 10 рублей.

Итог: 475 рублей уходит на производство одного торта.Иногда, расходы, связанные с производством одного торта могут быть больше. Сюда так же стоит добавить стоимость картонной коробки – 15 рублей.Доходы при продаже одного тортаМне доводилось слышать о том, что в кондитерских магазинах, где изготавливают торты подобного рода, цена назначается за сто грамм или килограмм. К этой цене добавляется стоимость за каждую фигурку.Таким образом, торт может вытянуть на 3000 рублей и больше.Я установила цену (а точнее сказать, установила цену моя подруга при первом заказе, а я лишь продолжила работать по ней) – 1500 рублей за торт и выбрала весовую категорию в 1500 грамм.Делать торты меньшего веса невыгодно.Времени на изготовление уходит столько же, а выгода меньше.Я тратила на изготовление одного торта 400 – 700 рублей. Выгода – 800 – 1100 рублей.Поиск заказчиков (клиентов)Первые три месяца заказов было мало. Если мне не изменяет память 3-5 в месяц. Это были друзья друзей, родственников.Работало сарафанное радио, но в какой-то момент я поняла, что с таким подходом много не заработаешь.Все три месяца я находилось на распутье: либо выходить на работу отдав ребенка в частный детский сад, либо подождать пока не предоставят место в государственном детском саду и в это время печь торты.Уже не помню, кто мне подсказал создать группу в социальной сети «В контакте». Мне советовали задействовать все возможные социальные сети, но я обошлась только одной и весьма преуспела.
Создать группу «В контакте», выложить туда примеры своих тортов и указать расценки – недостаточно.Необходимо привлекать подписчиков. Начала со всех своих знакомых.Просила сделать репосты у себя на страничках. Но и этого было недостаточно.Тогда я начала лазить в других подгруппах нашего города и распространять там информацию.В основном это были сообщества: « мамочки в декрете», «мой малыш», « мамочки». В общем, везде, где имеется хоть какой-то намек на детей.Приглашала вступить в группу и напрямую, женщин, у которых имеются дети.Женщины, у которых есть дети, с охотой вступали в группу. Каждый торт, который я изготавливала и выкладывала в группу, бурно обсуждался и нахваливался.
Дело пошло.Я даже не ожидала, что это даст отличный результат. Заказы стали поступать практически каждый день.Во многом, благодаря большому населению нашего города.Всех, кто покупал у меня торт, я просила выложить фото в социальную сеть и подписать под фото: «Торты на заказ: 8» . Не отслеживала, кто сделал такую запись, а кто нет, но предполагаю, что не каждый готов выкладывать фотографии с праздника и подписывать её таким текстом.Вскоре, ко мне начали обращаться для изготовления свадебных тортов. Испечь шедевр весом 4-5 килограмм дело не простое, но выгодное.Доходы, на которые мне удалось выйтиПосле того как заказов стало больше мне удавалось зарабатывать в месяц 22000 – 28000 рублей.Рекорд по производству за один месяц составил: 29 тортов.Самый трудный день был, когда мне пришлось изготавливать сразу три торта. В этот день пришлось отправить ребенка к бабушке.Как ни крути, а наличие ребенка усложняет работу на дому.Процесс работы от заказа до получения денегОбычно все происходит довольно просто. Звонит заказчика (чаще всего заказчица), и производит заказ на определенное число.Выбор торта состоит из трех частей:

  • Основа (брауни, обычный бисквит или коржи).
  • Начинка (сгущенка, шоколад или белковый крем)
  • Мультфильм, герои которого будут восседать на торте.

В день готовности за тортом приезжают и, забирая, производят оплату. В группе, я указала, что производить заказ необходимо за несколько дней до дня рождения, а забирать после обеда.Но несмотря на это, несколько раз заказы поступали накануне.Сложности и нестандартные ситуации, с которыми мне пришлось столкнутьсяПо большому счету, я не могу сказать, что было много трудностей в процессе работы, но приходилось сталкиваться с некоторыми трудностями:

  • Однажды я не выполнила заказ, потому что случайно уронила свое творение со стола. Конечно же, заказчица была недовольна и этот случай, даже на несколько дней подкосил меня. Два дня я не принимала заказы. Просто не брала трубки с незнакомых номеров.
  • Нестандартная ситуация произошла, когда за тортом приехал мужчина и попросил показать санитарную книжку. К счастью она у меня была, правда последние записи в ней были сделаны еще до декретного отпуска. Мужчина полистал её с видом знатока и, забрав свой заказ расплатился.
  • Несколько раз заказчики просили привезти торт, хотя я всегда и со всеми проговаривала: без доставки. Приходилось везти. Девать торт некуда, а терять деньги не хотелось.

Производство тортов на дому, работа не сложная, но приходится всегда рано вставать. После того как торт будет испечен, ему необходимо время чтобы настояться.Так он будет вкуснее. Какой бы красивый он не был, вкус имеет значение.ЗаключениеИзготовление тортов на дому, отличный заработок для тех, кто находится в декретном отпуске или просто не может найти работу.Многие утверждают, что работа в домашних условиях расслабляет, но это смотря как к этому относиться.Меня не останавливал даже мой капризный ребёнок. Удалось себя организовать.Изготовление тортов на дому, не только хороший доход – это интересно и очень занимательно. Я до сих пор этим занимаюсь, но беру заказы исключительно в выходные дни, так как вышла на свою основную работу, после выхода их декретного отпуска, пришлось думать о том, как уменьшить количество заказов.Пришлось удалить группу в социальной сети и не брать в работу свадебные заказы. Теперь, изготовление тортов, для меня дополнительный заработок.

Похожие записи