Мифы о болезнях заболевания, которых нет

Мифы о болезнях: заболевания, которых нет

Почему люди придумывают себе болезни. Зачем врачи ставят несуществующие диагнозы.

Все о вымышленных заболеваниях, которых нет на самом деле.

Мифы и Правда о Профилактике от Современной Болезни!

Мифы о болезнях заболевания, которых нет

Причины придуманных заболеваний

Нередко женщины и мужчины находят у себя все симптомы болезней, которые существуют на земном шаре. Таким способом они стараются привлечь к себе внимание родных и друзей.

Таких людей называют ипохондриками, они преувеличивают существующие на самом деле недуги.

Также подобное поведение присуще истеричным личностям, которые намеренно притворяются, что у них появились болезненные симптомы. В результате срабатывает самовнушение и симптомы действительно появляются.

Их всех объединяет желание добиться от членов семьи и друзей повышенного внимания к своей персоне и заботы. Иногда ложные симптомы появляются тогда, когда человек реально перенес тяжелую болезнь ранее.

В течение, которой родные люди окружили его вниманием, заботой и любовью.

Но после того как болезнь прошла, больной вернулся к обычной жизни, где ему уделяется уже не так много внимания. И вот, желая вернуть прежнее комфортное состояние, притворщик начинает находить у себя вымышленные симптомы заболеваний.

Если, кто-то из членов семьи болеет, то атмосфера в доме становится более спокойной, стабильной и дружественной. Это повод задуматься о микроклимате, который царит в домашней обстановке в обычные дни.

Если отношения налаживаются только тогда, когда какому-то члену семьи нездоровится, то нужно искать помощи у психолога, который поможет решить данную проблему.

Сейчас у всех на слуху так называемые модные диагнозы медиков, которые присущи практически всем людям. Практически каждому, пришедшему на прием к врачу, а особенно в платную клинику, ставят данный диагноз.

Шлаки как способ заработать

Практически у всех пациентов врачи находят зашлакованность организма. Это самый распространенный миф.

От этого врачи получают достаточно много прибыли. Они утверждают, что зашлакованы почти все органы: кишечник, кровь, печень, почки и селезенка.

Этим заболеванием медики объясняют многие недуги. Такие, как прыщи, онкологические опухоли.

Некоторые специалисты медицинского профиля занесли в свой список вредных токсинов критические дни. Верить этому или нет, нужно решать каждому для себя.

Можно записаться на промывание кишечника, процедуру плазмафереза, принимать БАДы или лечить себя самому народными рецептами, но так и не избавиться от вредных шлаков.

По сути шлаков не существует вовсе, так как весь организм запрограммирован на самоочищение. При нарушении функций некоторых внутренних органов, шлаки бывают следствием болезни, а не его истинной причиной. Как только конкретный орган вылечен, то и шлаки исчезают.

Врачами может быть предложена внутренняя чистка организма, соглашаться на которую является личным решением каждого человека.

Хроническая усталость и ее отсутствие

По утверждению психологов, синдром хронической усталости присущ 80% населения. Он поражает людей, находящихся в возрастной категории от 16 лет до 60 лет.

При этом модный недуг касается абсолютно всех – и тех, кто постоянно и много работает, и тех, кто занимается только домашним хозяйством.

В международной классификации болезней указанный синдром отсутствует, это означает, что данный термин выдумали терапевты, чтобы его лечением повысить свои доходы.

К симптомам такого заболевания относятся: постоянная усталость, плохое самочувствие, бессонница, раздражение, злость, неготовность к расслаблению, апатия, депрессия, головная боль, безразличие к жизни, постоянная сонливость. Терапевты, которые поддерживают модные симптомы, могут выписать рецепт из различных витаминов, БАДов и курса массажа.

Нужно начать лечение с общего обследования и анализов, которые помогут выявить инфекции и хронические заболевания. А для борьбы с хронической усталостью необходимы простые действия: хороший, длительный отдых, глубокий сон, прогулки на чистом воздухе.

Убрать из своего образа жизни нервные ситуации, жесткие диеты и научиться радовать себя по мелочам. Снять хроническую усталость поможет темный шоколад.

Авитаминоз и напрасные страхи

Авитаминоз заболевание встречается практически у всех пациентов, которые пришли на прием к врачу-терапевту. В аптеках можно наблюдать изобилие всевозможных витаминов, спрос вызывает предложение.

Сами фармацевты выплачивают проценты медикам, которые выписывают необходимые витамины практически всем пациентам, пришедшим к ним на прием.

Нехватка витаминов не вызывает удивления, поскольку сейчас плохая экологическая ситуация, продукты питания не выдерживают никакой критики, а дамы постоянно сидят на диетах. Авитаминозу также способствуют недосыпание, усталость, неправильное питание, недостаток солнца, плохая вода.

Принимать решение о приеме серьезных химических препаратов, которые обещают восполнить нехватку витаминов, нужно после того, как сданы анализы крови.

Поддерживать восполнение витаминов в своем организме нужно при помощи сбалансированного питания, постоянного потребления в пищу свежих фруктов и овощей, свежевыжатых соков. Принимать витамины нужно курсами в межсезонье, а не круглый год и без перерыва.

Увеличивать дозировку витаминов самовольно не рекомендуется — может привести к гипервитаминозу. А он еще более опасен, чем авитаминоз.

Мифы о болезнях: заболевания, которых нет

З дравствуйте, дорогие мои коллеги-родители!

Уходящий (я надеюсь) сезон обострения вирусных инфекций навел меня на мысль поговорить о некоторых мифах, которые осложняют жизнь родителей и детей в этот период.

Психосоматика заболеваний: самые опасные эмоции.

В прошедшем месяце многие знакомые детки продемонстрировали первичные симптомы ОРВ и гриппа : высокая температура, кашель, насморк. Но разница в восприятии происходящего со стороны родителей в этих семьях привела к совершенно различным результатам там, где знакомы с современной мифологией нашей жизни, и там, где о ней не догадываются.

В одних семьях «болезнь» промелькнула за 3-5 дней, в других – растянулась на многие недели, а то и месяцы. В одних — детки быстро восстановили жизненные силы, к ним вернулись аппетит и желание бурной активности; в других – налицо долгосрочное снижение иммунитета: бледность, вялость, капризы, отсутствие потребности шалить и двигаться…

И дело тут не в том, что первые дети – крепче и здоровее!

Болезнь – не враг?

Год или два назад, до того, как родители заняли новую позицию по отношению к болезням, ситуация с выздоровлением детей развивалась традиционным для большинства семей путем:

    тревога старших членов семьи по поводу эпидемиологической обстановки; подтверждение худших опасений: «подхватили инфекцию»; срочное «сбивание температуры»; вызов врача на дом в обстановке тревожности и озабоченности; врач (обычно) «оправдывает ожидания»: подтверждает «серьезность заболевания», рассказывает, «как ужасно в этом году протекает грипп», предостерегает от «осложнений», прописывает массу препаратов, подавляющих симптомы недомогания — капли «от насморка», микстуры «от кашля», «жаропонижающее – от температуры»; и, наконец, измученное тельце ребенка, которому «заткнули» все пути освобождения от погибших в битве с вирусом клеток, начинают «глушить» антибиотиками, а иногда и сульфаниламидами, окончательно дестабилизируя иммунную систему.

Не приходиться удивляться последствиям: затяжному течению заболевания, осложнениям и ослаблению иммунитета ребенка на несколько последующих месяцев.

Вы скажете – ну и что. И нас так лечили в свое время.

Ничего – выросли!… Если Вас устраивает такое течение событий – можно сегодняшний выпуск на этом закончить.

Болезни почек – скрытые симптомы, о которых вы не знали… когда лечат не от тех болезней.

Но многие молодые родители даже не подозревают, что болезнь ребенка – это не враг, с которым надо мучительно сражаться, а «вестник», которого надо «услышать». И тогда он сам, без всяких особых ваших усилий максимально быстро и без последствий покинет ваш дом.

Лекарственный маркетинг

Видите ли, мы с вами живем в обществе, которому необходимы катастрофы, проблемы, болезни, и другие неприятности!

ЕСЛИ ИХ НЕ БУДЕТ:

    на чем сделают сенсацию наши СМИ? кто получит деньги за разработку и внедрение различных «спасающих» и «защищающих» средств от «неизбежных напастей». чем займется огромная армия работников здравоохранения. что станет с «лекарственным» бизнесом. на какие средства будет существовать радио России, которое каждый час рассказывает нам о том, что если мы оглохнем –ослепнем-обездвижимся – нам обязательно помогут «чудодейственные» препараты, «которые, вообще-то, лучше приобрести впрок».

Для тех, кто до сих пор не замечает навязанной нам подмены болезни в качестве НОРМЫ нашей жизни, я рекомендую выпуск №6 за 2008 год журнала «Русский репортер», статью «Как медицинский маркетинг вредит нашему здоровью», посмотрите в архиве www.rusrep.ru

ОТКУДА У МЕНЯ РАК?! От злобы, ненависти и зависти. Кармические болезни, и как их лечить

Взгляд на болезнь изнутри

Но вернемся к нашей теме: что делает детские заболевания такими «трудными»?

тревожность и озабоченность, неразрывно связанные в массовом сознании с заботой о больном ребенке – это энергетическое отравление и себя, и больного.

Попробуйте поливать домашнее растение с мыслями о том, «какое оно слабенькое и как мучается…» — завянет за три дня.

Причины тревожности и озабоченности три:

Современный миф №1: Болезнь – это опасное зло.

Миф о болезни, как об ужасной напасти, выгоден всем тем, кто существует за счет «борьбы с болезнями людей». Поэтому людей приучают ждать эпидемии заранее, покупать впрок лекарства, прививаться, оплачивать медстраховку.

Реальность же заключается в том, что заболевание – это уже процесс восстановления равновесия в системе жизнеобеспечения организма.

От нас зависит только одно: поможем ли мы этому целостному и сложному процессу или затормозим его!

Симптомы сами по себе демонстрируют какой-то способ очищения организма от определенной помехи: кожные высыпания облегчают работу печени, которая не справляется с интоксикацией; мокрота и насморк – выводят из самовосстанавливающейся системы нашего тела погибшие в результате борьбы с вирусами и микробами клетки; высокая температура – бесценный инструмент уничтожения болезнетворных носителей в нашем теле.

Большинство современных лекарственных средств борются с проявлениями симптомов и этим мешают организму самовосстанавливаться.

Исключение – традиционная гомеопатия ручного разведения. Советую всем родителям пройти ликбез в этой области ( не «покупайтесь» на дорогие гомеопатические центры, все гораздо проще).

Конечно, сложно впервые отнестись к болезни как к способу организма вернуть себе утраченное равновесие. Оно не может произойти «сиюминутно».

Надо набраться терпения и постараться создать максимальный комфорт больному ребенку на этот период (обычно – 2-3 дня): теплое витаминное питье, любимая книжка, спокойный, ласковый взгляд мамы. Никаких паникующих бабушек и мучительных процедур.

Если в первые сутки не сбивать температуру, и при этом не нервничать – выздоровление пройдет гораздо быстрее.

Современный миф №2

Заботливая мама – беспокоится о своем ребенке. Если я спокойна – я неправильная мама, не такая, как надо…

Лично мне пришлось этот миф в себе просто выкорчевывать с корнем много лет назад: «Как же так, если я не прилагаю постоянных усилий к выздоровлению ребенка, что же я за мать!» Потребовалось смирить свою суетливую человеческую гордыню и разрешить Природе, по крайней мере, первые три дня детской болезни делать свое дело без помех с моей стороны.

Подумайте, дорогие родители, что хорошего может быть в беспокойстве. Вам самим комфортно рядом с встревоженным человеком.

А нездоровому ребенку. Да ему просто необходима ваша непоколебимая убежденность в том, что «процесс пошел» и пошел правильно, Ваше хорошее настроение и чувство юмора.

Современный миф №3 (завуалированный)

Болезнь ребенка «сплачивает семью»:

папе приходится, например, искать нужные лекарства, или помогать делать процедуры, или отвозить ребенка в поликлинику…

Болезнь бывает «вестником» отчужденности внутри семьи.

Из-за болезни мама вынуждена больше уделять времени ребенку, а папа – поддерживать и успокаивать маму в ее тревогах по поводу здоровья ребенка. Но долго такое «искусственное сплочение» длиться не может – болезни ребенка учащаются, родители устают от «положительных ролей», и все идет под откос.

Если вы способны с удовольствием заботиться друг о друге, будучи вполне здоровыми, – зачем вам болезнь? Вы быстренько ее «отпустите».

С глубоким уважением ко всем родителям, Светлана Добровольская.

Похожие записи