Нежнейший творожный десерт с печеньем и кофе – бюджетный ответ тирамису

Нежнейший творожный десерт с печеньем и кофе – бюджетный ответ тирамису

Хотите сладкого, но боитесь испортить фигуру? Попробуйте нежный творожный десерт с кофе и печеньем.

На приготовление уйдет не более 15 минут.

Нежнейший творожный десерт с печеньем и кофе – бюджетный ответ тирамису

Творожный десерт с кофе подают в порционных креманках, поэтому ингредиенты указаны на одну порцию. Чтобы получить нужное количество для себя – умножьте количество продуктов на число креманок, которое собираетесь готовить. Итак, на одну порцию необходимо:

ТИРАМИСУ по-домашнему без яиц! Простой рецепт знаменитого десерта

  • 100 граммов хорошего творога (не крупинками!);
  • одно квадратное печенье;
  • 1,5–2 столовых ложки сахара;
  • 60 миллилитров воды;
  • чайная ложечка растворимого кофе.

Приготовление займет не более 10 минут:

  1. Взбейте творог со столовой ложкой сахара миксером или блендером. Можно добавить ваниль.
  2. Печенье поломайте на мелкие кусочки.
    Кофе с оставшимся сахаром залейте чуть остывшим кипятком и размешайте (можно использовать 60 мл готового эспрессо или кофе, приготовленного во френч-прессе, но без гущи);
  3. На дно порционной посуды насыпьте кусочки печенья, побрызгайте охлажденным кофе, сверху выложите творожную массу.
  4. Залейте десерт остывшим кофе.

Можно подавать к столу! Такой творожный десерт с печеньем без выпечки нравится и детям, и взрослым. Как видите, для его приготовления использованы исключительно натуральные продукты.

В рецепте нет желатина и белков. Сахар добавляйте по вкусу.

Конечно, вы можете приготовить и настоящий тирамису, а также найти для себя другие несложные рецепты в разделе меню «Кухня». Будем рады, если вы еще вернетесь к нам, чтобы выбрать для себя интересное хобби и найти занятие по душе!

Ведь готовка не должна занимать много времени.

«Ленивый» творожный десерт а-ля Тирамису — всего за 15 минут

Тирамису — десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку.

По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.

Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных — апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.

КЛАССИЧЕСКИЙ «ТИРАМИСУ» С МАСКАРПОНЕ (ПОТРЯСАЮЩЕ НЕЖНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ!) ☆ Марьяна Рецепты

А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису — так сказать, «ленивым», готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива.

Готовится десерт быстро и на вкус — вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный.

Попробуем?!

Кофейно-творожный десерт

Ингредиенты «ленивого» творожного десерта а-ля Тирамису

  • Любое песочное печенье — 200 гр.
  • Нежирный творог — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Какао — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
  2. Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
  3. Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
  4. Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.

5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!

Десерт «Тирамису» на скорую руку без выпечки

Всем, привет! Хочу поделиться еще одним вкусным и быстрым десертом из цикла «без выпечки».

На этот раз будем готовить домашний Тирамису из творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 200 гр. нежирного творога;
• 100 гр. сметаны;
• 50 гр. сахара;
• щепотка ванилина;
• 200 гр. песочного печенья;
• небольшая порция сваренного кофе (можно растворимый);
• какао для посыпки десерта.

Ниже выкладываю свой видеорецепт приготовления домашнего Тирамису:

Заранее приготовьте кофе. Следующим шагом – делаем творожный крем.

Для этого в миску выкладываем творог, сметану, сахар и ванилин. Все это смешиваем блендером до однородности.

Берем тарелку, на которой будем размещать наш десерт. И начинаем выкладывать слой-основу из печенья.

Каждое печенье на несколько секунд обмакиваем в кофе. Затем слой из печенья полностью покрываем творожным кремом, и повторяем.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 слоя печенья по 6 штук и 3 слоя творожного крема.

ТОРТ МАЛИНОВЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 10 МИНУТ / ТАЕТ ВО РТУ НЕЖНЕЙШИЙ

Последний творожный слой я просто посыпала какао.

И отправила десерт в холодильник на 2 часа.

Экспресс-Тирамису из печенья «Юбилейное» за 10 минут

Хочется быстро что-нибудь вкусного, но неохота заморачиваться? Придет на помощь эксперсс-тортик «Тирамису».

Рецепт крайне прост, собрать такой тирамису можно за 10 минут.

Нам понадобиться:

  • Печенье «Юбилейное» (любое песочное) — 200 г
  • Сметана — 100 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Кружка кофе (можно заварить растворимый)
  • Какао для присыпки

Первый шаг. Заварим кофе, оно понадобится нам для обмакивания печенья.

Второй шаг — крем. Смешаем сметану, творог и сахар.

Можно взбить миксером или блендером для пышности крема, но на скорую руку подойдет и простая вилка.

Третий шаг. Формируем торт.

Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на плоскую тарелку по несколько печенек, сверху обмазываем кремом, и так слой за слом, пока не закончится крем и печенье.

Последним слоем оставляем крем, а сверху присыпаем какао для красоты.

Экспресс-Тирамису готов, приятного аппетита!

Похожие записи