Нежные котлеты из куриных ножек с сырной начинкой

Нежные котлеты из куриных ножек с сырной начинкой

Обязательно приготовьте вкусные котлеты из куриных ножек, ведь в этой части птицы находится нежное и мягкое мясо.

Нежные котлеты из куриных ножек с сырной начинкой

Продукты для приготовления

Для вкусных и красивых котлет потребуются продукты:

  • килограмм куриных ножек;
  • 100 г творожного сыра (мягкого);
  • полстакана муки;
  • 3 яйца;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень;
  • соль или специи (например, карри, паприка, черный и красный перец).

Если этот рецепт покажется вам сложным, то измельчите мясо в фарш и приготовьте котлеты в слоеном тесте в духовке. Или воспользуетесь рецептом рубленых котлет из индейки, куриное мясо ножек туда тоже подходит.

Пошаговое приготовление

Мелко нашинкуйте любимую зелень: петрушку, зеленый лук или укроп.

В отдельную емкость выложите яйца и муку.

Нежные куриные КРОКЕТЫ с сырной начинкой! Очень вкусное и простое блюдо, рецепт [Семейные рецепты]

Для приготовления кляра взбейте продукты, добавьте соль и любимые специи. Если любите натуральный вкус, не злоупотребляйте пряностями.

Они перебьют нежность курицы. Но если хотите замаскировать курочку, то выбирайте более насыщенные специи.

Этот прием популярен в некоторых кухнях, где ингредиенты практически невозможно определить во время дегустации.

Разрежьте куриную ножку вдоль, удалите шкуру и кость. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить мясо, иначе начинка будет вытекать.

Разложите подготовленное филе.

Тщательно смешайте сыр с нарезанными компонентами до однородного состояния. Сырная начинка в таком виде более нежная, чем из твердого сыра, используемая в классических котлетах по-киевски. И в какой-то степени менее калорийная.

Выложите на куриное филе небольшое количество сырной начинки.

Сверните мясо в форму котлеты, формируя руками аккуратную форму, зафиксируйте место разреза и края зубочистками. Старайтесь, чтобы все котлетки были одинаковыми.

Обваляйте ножку в кляре и обжарьте с двух сторон на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Масло берите без запаха.

А сковороду лучше использовать толстую и антипригарную.

Румяную котлету подержите под крышкой 1–2 минуты, чтобы пропарилась.

Выложите поджаренные котлетки в форму для выпечки и поместите в духовку на четверть часа (рекомендуемая температура: 200–220 °C). За это время они пропекутся.

Потрясающие Куриные Ножки в Мешочках Просто Объедение / Chicken Legs in Sacks

Готовые котлеты из куриных ножек подают в горячем виде, что позволяет сохранить аромат, сочность и аппетитность.

На десерт подайте пирог со сливами и яблоками или слойки с нежнейшим кремом. А можно обойтись и без сладкого, если следите за фигурой.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

КОТЛЕТЫ НА КУРИНЫХ НОЖКАХ — ВКУСНО И КРАСИВО .

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ДРУЗЬЯ !

КОТЛЕТЫ НА КУРИНЫХ НОЖКАХ :

СПАСИБО, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ МЕНЯ И МОИ РЕЦЕПТЫ ♥️♥️♥️
.
Вы это должны приготовить.
Обязательно сохраните рецепт, дети будут просто в восторге ����
.
��800 гр куриная голень
��3-4 картофеля средних ��сыр (любой) — 200 грамм
��4 яйца (2 в фарш, 2 для лизона) ��сухари 2 столовые ложки
��мука 2 столовые ложки
��специи(соль,паприка,чёрный перец)
��растительное масло
.
1️⃣Картофель и голень отвариваем.
2️⃣Картошку разминаем в пюре, Мясо отделяем от кости.
3️⃣Мясо, картошку,сыр,яйца,муку,сухари и специи перемешиваем.
4️⃣Формируем котлетку как показано в рецепте.
5️⃣Далее панируем следующей очередностью. Мука, яйцо,сухари.
6️⃣Обжариваем в заранее разогретом масле до золотистого цвета ,примерно пару минут.

Куриные котлетки с сырной начинкой

Вкусные, сочные, нежные котлеты с невероятно вкусной начинкой из сыра.
Идеально подойдут для детского и диетического питания.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Фарш куриный: 600 гр. (у меня 50% филе бёдер и 50% грудок)

Соль, специи и перец : по вкусу.

Чеснок: 1-2 зубчика.

Соль, чёрный молотый перец и специи: по вкусу.

Приготовление

1 Фарш соединяем с яйцом, добавляем специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем, отбиваем об миску около 10 раз, таким образом, фарш станет однородным и будущие изделия более воздушными и нежными.

Если фарш получился слишком жидкий, добавьте в него немного панировочных сухарей.

2 Делаем начинку: Яйца отвариваем и мелко шинкуем.

3 Сыр натираем на мелкой тёрке.

Куриные рубленные котлеты, цыганка готовит. Gipsy cuisine.��

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками!

4 Чеснок пропускаем через пресс.

5 Формируем котлеты: Мокрыми руками берём кусочек фарша.

6 Делаем небольшую лепёшку.

7 В центр, кладём начинку,

8 И хорошо скрепляем все в котлету.

9 Обжариваем котлеты на сковороде до румяного цвета с каждой стороны.

10 Укладываем котлеты на противень.

11 Наливаем на дно воду и ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

12 Готовые котлеты подавать с соусом и гарниром на свой вкус.

Похожие записи