Оригинальные котлеты в слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Оригинальные котлеты в слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Котлеты в тесте – знакомое блюдо, которое удобно брать с собой на работу, на пляж или в дорогу, но вот подать их на праздничный стол мало кто рискнет.

Мясные шарики в слоеном тесте.Клубочки в слоеном тесте |

Оригинальные котлеты в слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить котлетки в виде румяных шишек, подготовьте продукты:

  • 500 г куриного фарша крупного помола из белого мяса, лучше купить грудки и самостоятельно измельчить их в блендере или на мясорубке (не мелко!);
  • 30 г белого батона или несладкой булочки (без корки);
  • 150 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • упаковку готового предварительно размороженного слоеного теста (полкилограмма);
  • один желток сырого яйца;
  • зелень и грантовые зерна для украшения.

Пошаговая техника приготовление

Сначала подготовьте фарш для котлет – как обычно, добавьте к нему размоченный в молоке батон, посолите, поперчите. Если готовите фарш сами, то на этом же этапе измельчите хлеб и чеснок.

Тщательно размешайте и слегка вбейте руками фарш, затем сформируйте небольшие котлетки.

Из указанного в рецепте продуктов получится 11-12 штук.

Тесто немного раскатайте и разделите на квадраты, чтобы их размер соответствовал котлете. Примерно – 13 см по диагонали.

Куриную котлету выложите на слоеное тесто по диагонали и защипните, как показано на фото в нашем рецепте.

Шов должен быть не толстым, но, если получился толстоватым, просто срежьте лишнее. Переверните изделие швов на стол и слегка надавите.

Теперь ножницами очень аккуратно сделайте надрезы, но не забывайте о ночнике внутри – надрез не должен привести к образованию отверстия.

Теперь кончиками ножниц создайте чешуйки шишки. Делать это нужно аккуратно, стараясь не доставать до начинки.

Выложите заготовки на противень и смажьте яичным желтком, предварительно размешанном вилкой. Чтобы корочка блестела в желток можно добавить щепотку сахара.

Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Ориентировочное время приготовления – 25 минут.

Немного остудите и подавайте на стол! Если украсить котлеты из слоеного теста в виде шишек веточками укропа и зернышками граната, а потом еще посыпать крахмалом, то получится красивая еловая ветвь.

Такую закуску уместно подать даже на праздничный стол! Для детей можете сделать несколько ежиков по этому же принципу, черпая идею из мастер-класса по изготовлению ежика из соленого теста.

СОСИСКИ В ТЕСТЕ Рецепт теста самый простой Sausages in Dough

Если у вас после приготовления фарша остались крылышки, то возьмите на заметку этот быстрый рецепт. На десерт подайте легкую и вкусную панна-котту, фрукты, мороженое.

Такие котлеты в слоеном тесте не нуждаются в гарнире и хлебе, к ним лучше подать свежие овощи. Также они хороши к чаю, кофе, ройбушу.

Котлеты с начинкой в тесте: необычное блюдо на праздничный стол

Необычное и очень вкусное, сочное, аппетитное горячее блюдо на новогодние посиделки: котлеты с начинкой в тесте!

А еще оно яркое, поэтому будет чудесно смотреться на любом праздничном столе! Непременно произведет впечатление на ваших гостей: и внешним видом, и вкусом!

Фарш можно взять любой, на ваше усмотрение, а вот тесто надо обязательно бездрожжевое: мои дети в первую очередь съедают хрустящие полоски теста! Сочный мясной фарш, начинка из сыра и яиц, бесподобное тесто – идеальное сочетание всех ингредиентов делает блюдо волшебным.

Чего больше желать в новогоднюю ночь?

Тефтели в слоеном тесте — Рецепты от Со Вкусом

Необходимые ингредиенты

  • любой мясной фарш – 800 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • пучок петрушки,
  • соль, перец, острый чили.

Начинка

  • твердый сыр – 120 грамм (можно заменить плавленым сырком),
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • пучок зеленого лука,
  • соль, перец.

Клубочки из фарша в слоеном тесте | Мясные клубочки в слоеном тесте рецепт

Дополнительно

  • слоеное бездрожжевое тесто,
  • яйцо — для смазывания.

Как приготовить котлеты с начинкой в тесте

  1. В мясной фарш (я его делала сама, из свинины и говядины) добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), измельченную петрушку, соль, перец, острый чили и хорошенько перемешиваем.
  2. Твердый сыр и заранее сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, перемешиваем.
  3. Добавляем к сырно-яичной смеси мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и перемешиваем. Начинка готова.
  4. Кулинарное кольцо ставим на противень, смазанный специальной антипригарной эмульсией или застеленный пергаментной бумагой. Две столовых ложки фарша выкладываем в маленькое кулинарное кольцо, разравниваем.
  5. Дном стакана делаем углубление в фарше, кольцо достаем и проделываем то же самое дальше: насколько хватит места на вашем противне. В углубление выкладываем начинку.
  6. Слоеное тесто (я его делала по рецепту с нашего сайта: быстро и дешево) слегка раскатываем и нарезаем на коротенькие, не широкие полоски.
  7. Полоски укладываем наверх котлеток с начинкой, крест-накрест. Полоски теста подравниваем под форму котлеток кухонными ножницами.
  8. Тесто промазываем взбитым яйцом. Ставим противень в разогретую духовку (до 180 градусов) на 30 минут.

Блюдо получается сочное, аппетитное и оригинальное! Вы готовили уже таким образом?

Так приготовьте котлеты с начинкой в тесте: удивите гостей и порадуйте себя! Хрустящие полоски слоеного теста сверху, а внутри – сочные мясные котлеты с сытной начинкой из сыра и яиц.

Тридцать три удовольствия в одном блюде: что может быть вкуснее и лучше?! Я делаю подобную закуску не только на праздники, но и на ужин или в качестве быстрого перекуса: 30 минут на кухне – и вся семья накормлена.

Еще больше простых рецептов бюджетных блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Котлеты в слоеном тесте

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 800 гр. мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • ½ цукини
  • ½ паприки
  • несколько веточрк укрпа
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 1 (300 г) упаковка слоеного теста

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим фарш для котлет. Для этого надо смолоть мясо, лук, парику. Цукини натереть на крупной терке.

Мелко нарезать укропчик. Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить и тщательно смешать.

Сформировать котлеты.

Лист теста разделить на полоски по количеству котлет. Каждую котлету обернуть полоской теста, выложить на выстланный пекарской бумагой лист.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Можно подать как горячими, так и холодными.

Похожие записи