Оригинальный пирог с яблоками и заварным кремом – нежный десерт для любого случая

Яблочный пирог с заварным кремом

Чаепитие с любимой семьей и близкими родственниками всегда проходит в приятной атмосфере. Но чтобы подсластить вкус и добавить некую изюминку в этот процесс любая заботливая хозяйка старается заранее приготовить что-то особенное.

Этот удивительный рецепт легкого, нежного пирога с изумительной кремовой начинкой и кусочками яблок сразу станет любимым во многих домах. Сложностей в приготовлении практически нет, а сама выпечка не сможет ни с чем сравниться.

Это бесспорно лучший яблочный пирог с заварным кремом для любого случая, в том числе торжественного.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо.
  • 100 грамм домашней сметаны (чем жирнее продукт, тем лучше).
  • 200 грамм сахарного песка.
  • 200 грамм подмороженного сливочного масла.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста.
  • щепотка пищевой соли.
  • 0,5 кг пшеничной хлебопекарной муки.
  • 130 мл молока.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 грамм сахарного песка.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 80 грамм хлебопекарной муки.
  • 2 яблока.
  • щепотка корицы.

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом:

Сначала следует заняться приготовлением теста. В удобную чашку расколоть яйцо. Влить сметану.

Смешать оба продукта. Всыпать сахарный песок в ту же миску. Добавить соль и разрыхлитель теста.

Охлажденное масло натереть на крупной терке. Хорошо перемешать все.

Оригинальный пирог с яблоками и заварным кремом – нежный десерт для любого случая

Всыпать муку. Добавлять ее постепенно.

Замесить тесто, оно должно получиться приятным на ощупь, чем-то напоминающим пластилин.

Приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко. Поставить емкость на плиту. Довести молоко до кипения.

В отдельной посуде смешать два яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Хорошо перемешать массу.

Влить полученную смесь в кастрюлю с кипящим молоком.

На слабом огне, при постоянном помешивании довести крем до загустения. Огонь отключить.

От теста отделить небольшой кусок, он понадобится позже. Остальную часть теста раскатать и выложить в емкость для запекания.

Дно и края емкости смазать маслом, можно даже постелить пергамент, чтобы ничего не подгорело.

Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки. Выложить их первым слоем начинки пирога. Посыпать корицей.

Вторым слоем вылить заварной крем. Равномерно его распределить.

Из оставленного теста сделать полоски для украшения пирога. Аккуратно пальцами придать краям изделия узорчатый вид.

Отправить пирог в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Фантастический пирог с яблоками и заварным кремом можно есть.

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 0,5 стак. в тесто 0,5 стак. в крем
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Мука 1,5 стак. в тесто 2 ст.л. в крем
  • Молоко 400 мл.
  • Желток яичный сырой 2 шт.
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Сода (погасить) 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соду(погасить) и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто и поставить на холод минут на 30.

Достаем тесто из холода и делим на две части. Одна должна быть побольше. Ее раскатываем и выкладываем в форму(у меня диаметр 20 см.)

На тесто кладем яблоки. Я из предварительно немного тушила на сковородке. На яблоки- заварной крем.

Его делаю так. Молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь.

В отдельной посуде растираем желтки с сахаром и муку(2 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения.

На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.

Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полоски. Выкладываем на крем решеткой.

Выпекаем при температуре 170-175 градусов минут 35-40.

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Яблочный Пирог с Заварным Кремом ✧ Шарлотка По-Польски ✧ Szarlotka z Budyniem

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

Пирог с яблоками, нужно

Для теста:

  • триста пятьдесят граммов муки

  • одно яйцо
  • шестьдесят граммов сметаны
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами!

Для крема:

  • два стакана молока

  • одно яйцо
  • две столовые ложки крахмала
  • сто граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара

Для начинки:

  • два – три яблока

Мало теста, много начинки! Невидимый яблочный пирог | Кулинарим с Таней

Для присыпки:

  • сахарная пудра

Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом

Начать нужно с подготовки теста:

  • В глубокую емкость просеять муку.
  • Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
  • Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
  • Растереть масло с мукой руками в крошку.
  • После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.

  • Все перемешать лопаточкой.
  • Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
  • Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:

  • В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
  • Все взбить венчиком.
  • Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
  • Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

А теперь надо сформировать пирог:

  • Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
  • Две трети теста выложить в разъемную форму.
  • Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
  • Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
  • Яблочные дольки выложить на тесто.
  • Сверху залить горячим густым кремом.
  • Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатать его и порезать на полоски.
  • Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
  • Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.

Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.

Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Пирог «ВОСТОРГ» с кремом /Нежный И Просто тает во рту!

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

Похожие записи