Основные тенденции «весналето 2015» из Нью-Йорка

Тенденции весна-лето 2015 от ведущих дизайнеров Нью-Йоркской свадебной недели моды

В детстве девочки не очень-то задумываются о характере будущего мужа – главное, чтобы любил. А вот, когда дело касается свадебного платья, девчонки так просто не сдаются – тут мелочей быть просто не может!

Свадебное платье должно быть как минимум идеальным.

Недавно подошла к концу New York Bridal week весна-лето 2015. Мы сделали для вас подборку самых интересных и красивых, на наш взгляд, моделей.

Возможно, среди них вы найдете свое единственное и неповторимое платье.

Много белого, атлас, кружева – неизменная классика. А что вы хотели?

Свадебная мода, пожалуй, самая консервативная ниша в индустрии красоты. Потому что даже самая смелая бунтарка не всегда решится отказаться от классического белого платья на своей свадьбе.

Основные тенденции «весналето 2015» из Нью-Йорка

Свадебное платье кружевом не испортишь! Эффектные кружева и соответствующая фата в свадебном ансамбле Клэр Петтибон (Claire Pettibone).

Для любителей классики и простых форм. Свадебное платье Анхель Санчес коллекции весна-лето 2015.

Еще одна вечная тема для свадебного наряда — сказочное платье принцессы с пышной юбкой. В случае варианта Веры Вонг (Vera Wang) классический наряд «подстраивается под последние подиумные тренды», но не более.

Кстати, неплохой наряд для рок-панк-гранж-невесты, которая хотела бы соблюсти правила церемонии, но при этом выйти за рамки классики.

Необычный вариант от Elizabet&Carlotta в виде бабочки. Коллекция будущего года.

И всегда особое внимание уделяется фате или вуали. Когда-то считалось, что чем длиннее фата, тем длиннее и счастливее будет семейная жизнь новобрачных.

Сейчас к этому аксессуару отношение другое — важна не столько длина, сколько отделка.

Платье для невесты в стиле этники из коллекции Aljaferia&Huerva весна-лето 2015.

Herve Leger, Весна-Лето 2015, Коллекция женской одежды | Неделя моды в Нью-Йорке

Еще один частый пример соблазнительного свадебного силуэта — «русалка». В новом прочтении на 2015 год от той же Веры Вонг.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Украшения весна-лето 2015 Нью-Йорк

Подборка фотографий из коллекций разных брендов — участников Нью-Йоркской недели моды.

Модная бижутерия и ювелирные украшения из Нью-Йорка весна-лето 2015
Дизайнеры не перестают трудиться и создают все новые и новые украшения, благодаря этому у нас огромный выбор. В коллекциях можно найти массивную бижутерию, различные ожерелья-ошейники, украшения с острыми углами-гранями и наоборот со скругленными поверхностями.

По-прежнему актуальны украшения из бисера, это дает нам возможность обрести доступное рукоделие и своими руками делать прекрасную бижутерию.

Бьюти-тренды нью-йоркской Недели моды весна-лето 2015. Лучшие и худшие образы

В Нью-Йорке закончилась Неделя моды весна-лето 2015. На подиумах можно было увидеть русалок, мертвых невест и трансвеститов.

Мы рассмотрели всех с пристрастием — и теперь знаем, как надо (и как не надо) выглядеть следующей весной.
Вспоминаем забытую традицию освещения (и дружелюбного обстебания, а как же) подиумных бьюти-трендов: мы уже разминались здесь, здесь и здесь.

МАКИЯЖ БЕЗ МАКИЯЖА. МЕСТАМИ — СОВСЕМ. ТО ЕСТЬ АБСОЛЮТНО

Образ «проснулась и умылась» (а может, и не умылась) продолжает победное шествие по планете. Американские дизайнеры всячески его поддерживают. Он ведь так близок сердцу какой-нибудь Джекки из Канзаса и Кейт из Техаса.

Ей, конечно, невдомек, сколько сил и косметических приблуд уходит на его создание. Ну и не надо ей это знать.

Придет в магазин — ей там консы, если повезет, расскажут.

Американские дизайнеры представили коллекции «весна-лето 2015» (новости) http://9kommentariev.ru/

Для создания застенчивого девичьего румянца моделей Michael Kors знаменитый визажист Дик Пейдж использовал бронзеры Michael Kors. Для макияжа глаз и бровей — средства M.A.C.

За правильную растрепанность отвечали сухой шампунь и матирующая пудра для волос (мы тоже заметили, что сухие шампуни — отличные помощники в укладке).

NYFW: за кулисами Michael Kors

У Tory Burch наблюдаем классику жанра: легкий здоровый румянец, ресницы, кажется, не накрашены (мама не велит?:), волосы — как будто совсем без укладки. (Как сделать эти «волосы без укладки», кстати, скоро в блоге — в рамках проекта с Toni&Guy.) Но взгляд — порочный. Играем на контрасте?:)

NYFW: Tory Burch RTW s2015

За красоту на Rag & Bone отвечала главный визажист Nars Гуччи Вестман. Она щедро использовала «иллюминатор» Copacabana — для пущей естественности нанеся его моделям и на щеки, и на веки.

На показе Donna Karan Шарлотта Тилбери должна была создать моделям влажную кожу — как будто они слегонца вспотели. Влажность была нарисована с помощью тональных, консилеров и пигментов M.A.C.

Но чтобы ее рассмотреть на фото, придется напрячь зрение и включить воображение. Видны ли были все эти усилия на самом показе, история умалчивает.

Вы видите синяки под глазами уставших моделей Calvin Klein ? Мы — видим. Эта новая разнарядка по цеху — «можно не замазывать» — нас даже немного радует (уффф, минус пять минут от утреннего макияжа.)

Станет ли это началом нового тренда «Бледная немочь» — станет ясно через пару лет.

Но пока все вроде выглядит обнадеживающе. На показе Marc Jacobs Франсуа Нарс заявил: «Да, мы любим темные круги под глазами». И, кажется, решил обойтись без макияжа вообще.

Интересно, а гонорар взял?:) Или как Артемий Лебедев. (Кстати, вы видели его новый логотип метро и Москвы. Там та-а-акой дизайн!

Буква М. Что может быть лучше, четче, креативней?! Мы под впечатлением:)

NYFW: Marc Jacobs RTW s2015

На показе Narciso Rodriguez визажисты все-таки поработали. Но — вполсилы и вполглаза. Внешний угол выделили, внутренний — нет.

Надоело. Понимаем. Нам тоже бывает лень второй глаз дорисовывать. Особенно левый.

Теперь есть надежда — может, и так сойдет.

Кстати, похожий прием «полуглазия» уже был засвечен на предыдущих — осенних — показах. Например, у Missoni.

Бьюти-критики и журналисты пока не решили, как назвать этот образ — «новый гранж»? «недосмытые смоуки»? «кончилась мицеллярка»?

Теперь понятно, что называть-таки придется: тренд явно задержится не на один сезон.

Ralph Lauren продолжает дуть в свою вечную дуду — healthy glow. Выпускницы Йеля, Гарварда, Кембриджа, обитатели 5-й авеню, 16-го округа и независимого государства Монако (а особенно те, кто хочет, чтобы окружающие их таковыми считали) — внимание!

ДевАчки, это — для вас!

ПРОЙДЕМСЯ ПО ИКОНАМ

Непонятно, что бы модная индустрия делала без Кейт Мосс, Твигги, Грейс Келли и Бриджит Бардо. Всякий раз дважды в год, когда начинаются показы, эти иконы стиля икают (если еще живы) или нервно ворочаются в гробах (если уже нет).

В этот раз их тоже в покое не оставили.

Вот эти пучочки с торчащими хвостиками на головах у моделей 3.1 Phillip Lim — привет, Кейт! — парикмахер Пол Хенлон, стилист TRESemmé, получил с помощью мусса для укладки, сухого шампуня и начеса. Сама Кейт же в юности, когда был сделан тот легендарный снимок, просто забыла расчесаться, бьемся об заклад.

Ниже — привет, Твигги! На показе Thom Browne мастер мейкапа Сил Брунсма воскресил твою юность с помощью макияжа M.A.C и десяти пар накладных ресниц.

Были замечены также попытки поиграть в Грейс Келли и вообще вспомнить времена, когда женщины подбирали туфли под цвет сумки, помаду — под цвет туфель, а лак — под цвет помады. Поскольку кое-где этот тренд еще активно донашивают, воскрешение образа наводит на мысль о сельских библиотекаршах-вамп. Что значит «таких не бывает»? ))

В Carolina Herrera пошли по тому же пути. Правда, прямых цитат из 1950-х удалось избежать.

Положение спас парикмахер Орландо Пита — с помощью лака Biosilk он явно попытался создать на головах у моделей прическу борца сумо.

А на показе Diane von Furstenberg в очередной раз воспели Бриджит Бардо и Сен-Тропе пятидесятых. Классический образ золотого века кинематографа создан руками всем известной Пэт Макграт.

Модные тенденции весна лето 2015

И еще немного инспиров из минувших веков. Вот вам великолепная интерпретация голландской живописи на подиуме Milly Spring : нам кажется, именно так бы выглядела «Девушка с жемчужной сережкой», если бы Вермеер писал ее в рамках Недель моды.

ШКОЛЬНИЦА, В ДУШЕ ВСЯ ТА ЖЕ ШКОЛЬНИЦА…

Хвостики, косички, косички, хвостики и — как там было в старой песенке? «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?» Вот, похоже, ее и крутили на многих бэкстейджах в качестве источника вдохновения. Интересно, не плевались ли промокашками для создания атмосферы?

Правда, если бы мамы плели дочкам такие косы, девочки не то что к первому уроку — в группу продленного дня бы опоздали. Вот, например, что умельцы из Tigi и Kérastase насочиняли моделям Mara Hoffman и Suno . В целом, нам очень нравится.

Вопрос, где взять столько волос? Хотя бы — накладных?

И еще вопрос с первой парты: скажите, пожалуйста, как на модели Delpozo держится этот хвост? Нам срочно надо.

Пока в условиях задачки дано только, что за гладкость отвечают укладочные кремы Moroccanoil.

Зато понятно, что для того, чтобы сделать такой макияж, придется вспомнить уроки рисования. Пастельные мелки — то, что надо для создания такой живописи на веках. Срочно в магазин «Канцтовары» за углом — и за дело:

NYFW: за кулисами Delpozo

Теми же мелками, кстати, можно попробовать нарисовать и брови, и волосы. У визажистов на показе Badgley Mischka ведь получилось!

А у нас тоже пятерка по рисованию была.

Ну и, теперь, внимание, старшеклассницам на заметку. Чем занимаются школьницы, когда говорят маме, что пошли к подружке делать уроки? Правильно, бегут на дискотеку.

Гвидо Палау, стилист Redken, в попытке воссоздать атмосферу «английского рейва восьмидесятых» для показа Marc by Marc Jacobs показал, как быстро превратить прическу «школьная косичка» в прическу «рейв такой рейв».

Elie Tahari 2020 Мода весна-лето в Нью-Йорке / Одежда и аксессуары

Брови: on/off

И да, брови по-прежнему никому не дают покоя. Эксперименты с этим (кстати, чем? органом? частью лица? модным аксессуаром?) продолжаются.

В Rodarte , чтобы напомнить, какой это трендский тренд, украсили брови моделей пирсингом. Штук по шесть на каждую (бровь, а не модель).

В описании, правда, говорится об «имитации пирсинга», так что будем надяеться, ни одна модель не пострадала.

В Naheem Kang брови решили нарастить:

NYFW: Naheem Kang s2015

А стилисты Alexander Wang сделали ход конем и предложили обойтись без бровей вообще: их моделям осветлили почти до полного исчезновения. (Это мы тоже уже наблюдаем последние года три. Но что делать, видимо, еще не все дизайнеры высказались по данному вопросу.)

ОТСЧЕТ УТОПЛЕННИЦ

Ну и, как всегда, не обошлось без русалок и прочей нечисти.

Дайан Кенделл (Nars Cosmetics) досталась непростая задачка: изобразить для Thakoon мокрых, прямо-таки только-только из воды, моделей. В ход пошли и увлажняющие средства, и тональные, и хайлайтеры, и консилеры; не обошлось и без знаменитых румян в отенке Orgasm.

Мокрее, казалось бы, некуда — но если вы работаете в модной индустрии, и #фэшнвашпрофешн, то вы знаете: нет предела совершенству. Почему-то в кадр не попало ведро с водой, которой окатывали моделей DKNY перед выходом.

Мастер свадебной моды Vera Wang в этот раз, похоже, вдохновилась образом не классической невесты, а невесты-зомби: Лучия Пьерони, визажист Cle de Peau, художественно изобразила озвученную Хеленой Боэм-Картер героиню, используя Moon Beam Eye Color Quad.

Нам кажется, невесте Веры Вон отлично подошел бы маникюр Rodarte . Вполне себе трупненько. (Лайфхак: лак откалывается на кончиках, лень перекрашивать? Берите пример: немного жидкости для снятия лака — и модный маникюр готов.)

И еще о невестах из других миров.

Следующий образец макияжа кажется вам подходящим для шоу трансвеститов? Браво, вы — Капитан Очевидность. Своим показом «дрянная девчонка» Betsey Johnson — этакая американская Вивьен Вествуд — воспевает свободу любви и брака, особенно браков однополых, и в финале сама выходит на подиум вместе с трансгендерной моделью-невестой.

Этой глэм-рок-трансгендерной невесте — гулять так гулять! — нам хочется приставить руки моделей Libertine : оцените фантазийные трехмерные панк-рок конструкции из бисера и страз работы мастеров CND.

Вот всем этим нас порадовала нью-йоркская Неделя моды. Что преподнесет миланская — узнаем из первоисточника.

Во вторник туда отправляется Яна. Оставайтесь с нами — с нами стыдно, но весело! (С)

Какими средствами можно воссоздать подиумные образы самостоятельно? Предлагаем материал для домашней работы.

Похожие записи