Паста с куриными грудками и томатами – изысканная закуска из простых продуктов

Паста с куриными грудками и томатами – изысканная закуска из простых продуктов

Для любителей итальянской кухни этот рецепт откроет новые возможности быстрого приготовления изысканных закусок.

Паста с куриными грудками и томатами – изысканная закуска из простых продуктов

Что купить для рецепта

Для начала купите или найдите дома все необходимое:

  • пасту из твердых сортов пшеницы (любую, какая вам больше всего нравится);
  • помидоры: 1-2 штуки;
  • куриное филе: 1-2 штуки;
  • чеснок (по вкусу);
  • соль;
  • приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы»(по вкусу);
  • белое вино 1/4 бокала;
  • сыр (идеально подойдет твердый, например, «Пармезан», но за неимением можно заменить любым другим);
  • укроп (для украшения и сервировки).

Увлекательный процесс приготовления

Готовя пасту с куриной грудкой, томатами, чесноком и сыром, несложно представить себя в далекой Италии. Наслаждайтесь процессом – он не менее приятен, чем результат!

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
  2. Дождитесь пока вода закипит и положите туда пасту.
  3. Не забывайте помешивать!
  4. Готовьте пасту, как указано на упаковке до состояния «Al dente».
  5. Слейте воду, полейте пасту небольшим количеством оливкового масла.
  6. Поставьте на медленный огонь сковороду, налейте туда немного оливкового масла.
  7. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду.
  8. Подождите пока филе немного поджарится и добавьте к нему вино и приправу «Прованские травы».
  9. Пока алкоголь испаряется на сковороде и придает блюду необычайный и изысканный вкус, нарежьте помидоры небольшими кубиками и мелко порубите чеснок.
  10. Добавьте все это в сковороду к куриному филе.
  11. Обжаривайте все вместе 1-2 минуты до полной готовности. Теперь соберите блюдо и сервируйте его.
  12. Сначала выложите пасту на тарелку, сверху на нее небольшой горкой выложите куриную грудку с томатами и чесноком.
  13. По краям посыпьте пасту мелко порубленным укропом. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте блюдо.

Итальянская кухня невозможна без пиццы на тонком тесте, не пропустите этот рецепт.

Автор: Анна Гава, специально для онлайн-журнала «Женские увлечения».

НОВИНКА!!! 5 Вкуснейших закусок / Новогоднее меню 2020 / Holiday snacks Мамины рецепты

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Автор: Kashevarnya 11 сентября 2018 г. 3403

Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.

Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном — идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.

Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.

На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.

Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.

Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.

Сочное куриное филе, томленое в молоке, 2 в 1 — горячее блюдо и холодная закуска!

К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.

Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.

Добавить листики базилика, перемешать.

Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.

Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.

Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.

Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.

Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно!

Хорошо приправленная, сочная паста.

Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Вкусные рецепты пасты с курицей

Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами.

Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий.

Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше.

Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.

Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая.

Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом.

Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт.

Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе.

Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты.

Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини.

В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает.

Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам.

Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью.

Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 240 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
  3. В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
  4. Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
  5. Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра.

Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон.

При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует.

Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами.

При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.

Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой.

Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами.

Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи.

От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
  • Черри – примерно 15-20 штук;
  • Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
  2. В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
  3. Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
  4. Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.

Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения.

Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.

Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки.

Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни.

Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки.

Оно диетическое и содержит мало жиров.

Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем.

Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
  2. Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
  3. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
  4. Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
  5. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
  6. Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
  7. Подаем блюдо к столу!

Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная.

Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.

Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.

Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!

Паста с куриными грудками и томатами

Для любителей итальянской кухни этот рецепт откроет новые возможности быстрого приготовления изысканных закусок.

Закуска подходит для романтических ужинов и семейных вечеров, радуя не только желудок, но и глаз красивым и эстетичным видом!

Особенность в том, что вкус закуски ничем не уступает ресторанным изыскам.

На приготовление уйдет совсем мало времени, поэтому если к вам собрались нежданные гости, то этот рецепт подойдет идеально!Что купить для рецепта

Для начала купите или найдите дома все необходимое:

  • пасту из твердых сортов пшеницы (любую, какая вам больше всего нравится);
  • помидоры: 1-2 штуки;
  • куриное филе: 1-2 штуки;
  • чеснок (по вкусу);
  • соль;
  • приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы»(по вкусу);
  • белое вино 1/4 бокала;
  • сыр (идеально подойдет твердый, например, «Пармезан», но за неимением можно заменить любым другим);
  • укроп (для украшения и сервировки).

Увлекательный процесс приготовления

Готовя пасту с куриной грудкой, томатами, чесноком и сыром, несложно представить себя в далекой Италии. Наслаждайтесь процессом – он не менее приятен, чем результат!

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Дождитесь пока вода закипит и положите туда пасту.

Не забывайте помешивать!

Готовьте пасту, как указано на упаковке до состояния «Al dente».

Слейте воду, полейте пасту небольшим количеством оливкового масла.

Поставьте на медленный огонь сковороду, налейте туда немного оливкового масла.

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду.

Подождите пока филе немного поджарится и добавьте к нему вино и приправу «Прованские травы».

Пока алкоголь испаряется на сковороде и придает блюду необычайный и изысканный вкус, нарежьте помидоры небольшими кубиками и мелко порубите чеснок.
Добавьте все это в сковороду к куриному филе.

Обжаривайте все вместе 1-2 минуты до полной готовности. Теперь соберите блюдо и сервируйте его.

Сначала выложите пасту на тарелку, сверху на нее небольшой горкой выложите куриную грудку с томатами и чесноком.

По краям посыпьте пасту мелко порубленным укропом. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте блюдо.

Спагетти с курицей в остром томатном соусе.(Быстрый, вкусный ужин)

Итальянская кухня невозможна без пиццы на тонком тесте, не пропустите этот рецепт.

Похожие записи