Питательный печеночный салат с яйцом – сытная закуска для любого случая

Питательный печеночный салат с яйцом – сытная закуска для любого случая

Быстрый, но очень вкусный салатик можно приготовить из печени, сыра и яиц. Немного фантазии — и он станет праздничным!

Питательный печеночный салат с яйцом – сытная закуска для любого случая

Приготовьте для салата следующие продукты:

  • 300 граммов говяжьей (она самая полезная) печени;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • морковь среднего размера;
  • 100 граммов сыра типа «Российского», «Костромского»;
  • майонез для заправки;
  • зубок чеснока.

ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО НА ЛЮБОЙ ПОВОД �� САЛАТ из свиной печени �� ВКУСНО И СЫТНО!

Если говяжьей печени нет, то можно заменить ее свиной и даже доступной куриной. Некоторым больше нравится нежная куриная печенка, но стоит не забывать о том, что именно говяжья печень считается лучшим источником железа и других питательных веществ.

Подготовив ингредиенты, приступайте к несложному процессу приготовления. Здесь описан вариант послойного салата, но если вы очень спешите или не любите слоеные салатики, просто смешайте все продукты с майонезом и выложите в красивый салатник.

  1. Промойте и отварите печень целым куском, оставьте остывать. Помните, что печень готовится очень быстро, буквально несколько минут!
  2. Отварите и остудите морковь.
  3. Натрите на одинаковой терке морковь, печень, яйца и сыр.
  4. Разделите печень на две части и одну из них смешайте с майонезом. Выложите эту массу на дно салатника.
  5. Смешайте немного майонеза с измельченным чесноком и промажьте им этот слой.
  6. Сверху выложите морковь, промажьте чесночным майонезом.
  7. Далее идут яйца и снова слой майонеза.
  8. Четвертым слоем идет сыр, который тоже нужно обильно смазать майонезом.
  9. Верхушка – натертая печень.

Печеночный салат! Его съедают первым! Вкусный, сытный, слоеный салат!

Картину можно завершить сеточкой майонеза, украсить печеночный салат с яйцами зеленью, цветочками из моркови. При желании такой салатик можно сделать в порционных креманках, выстелив их листьями салата.

Если вам не нравится присутствие яиц, приготовьте салат из печени с морковью и луком по другому рецепту. Еще больше простых и вкусных блюд ждет вас в разделе «Кухня для ленивых».

Салат с печенью ЗАГАДОЧНЫЙ Улетает первым со стола!

Вкусный салат из трёх ингредиентов

Хотите разнообразить свой торжественный стол новым отличным салатом? Тогда обратите внимание на этот рецепт.

Конечно, такой салат можно сделать не только на праздник, но и для обычного обеда или ужина.

Процесс приготовления не отберет у вас много сил и времени. Чтобы готовка была еще быстрее, можно заранее подготовить ингредиенты, которые нужно отварить. Салат из печени с сыром и яйцом получается доступным, вкусным и очень сытным.

Печень – главный компонент данной закуски. Ее можно взять как говяжью, так свиную или куриную. Салат одинаково будет вкусным и питательным.

Если хотите, то майонез можно заменить сметаной но тогда вам понадобится гораздо больше соли, чтобы закуска не получилась слишком пресной.

Ингредиенты:

  • печень (куриная/свиная/говяжья) – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для того, чтобы украсить.

Как приготовить салат из печени с сыром и яйцом

Печень и яйца ставим вариться, но в разных кастрюлях. Чтобы яйца не треснули от воздействия кипящей воды, можно добавить в воду немного соли или уксуса.

Готовые яйца охлаждаем с помощью холодной воды, снимаем скорлупу и измельчаем яйца на терке.

Готовую печень достаем из кастрюли, оставляем остывать. После того, как она остынет, натираем ее на терке.

Чтобы не тратить лишнее время, яйца и печень можно сварить и остудить заранее. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.

Твердый сыр тоже измельчаем на терке.

Берем подходящую салатницу или тарелку и выкладываем слои в таком порядке: измельченные яйца, немного соли и перца, майонезная прослойка,

«Восхитительный салат»

тертая печень, раздавленный чеснок, соль и перец, майонез,

По желанию украшаем салат любимой зеленью. А затем ставим в холодильную камеру, ведь закуске нужно немного времени для того, чтобы пропитаться майонезной прослойкой.

Похожие записи