Порционный салат из печени трески – рецепт с фото

Салат с печенью трески — 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат с печенью трески очень нежный и вкусный — именно из-за особой консистенции этого продукта, который буквально тает во рту. Для него лучше использовать такие же нежные продукты, чтобы сочетание было идеальным.

Хотя могут быть исключения. Читай дальше…

Салат с печенью трески классический

Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов.

Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе.

В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

Как приготовить салат с печенью трески классический — 15 разновидностей

Салат с печенью трески классический

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Порционный салат из печени трески – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и зеленым луком

Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и рисом

Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Соленые огурцы — 200 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез.

Все тщательно перемешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

Салат с печенью трески и картофелем

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески слоеный

Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

Ингредиенты:

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ или закуска в тарталетках. Очень вкусно!!!

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат с печенью трески:

Салат с печенью трески и сыром

Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

Ингредиенты:

Тарталетки с печенью трески. Вкуснейшая закуска на праздничный стол. Лучшая начинка для тарталеток.

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

Перед подачей салат украсить зеленью.

Салат с печенью трески «Подсолнух»

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

Следом уложить слой зелени.

Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами.

Внутри клеточек положить половинки оливок.

Вариант приготовления салат смотрите здесь:

Салат с печенью трески и помидорами

Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко порезать.

Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

Салат с печенью трески и консервированным горошком

В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

Перед подачей украсить зеленью.

Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

Салат с печенью трески и сухариками

Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 уп.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

Салат с печенью трески и авокадо

Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Назад в СССР: Классический салат из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Авокадо порезать так же.

Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с печенью трески и творогом

Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Творог — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко порубить.

Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Крабовые палочки мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

Салат с печенью трески и овощами

Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Порционный салат из печени трески – рецепт с фото

Невозможно переоценить пользу тресковой печени, в ней масса полезных витаминов, важнейшим из которых является витамин А. Она по праву может считаться деликатесом, благодаря своему изысканному вкусу и аромату.

Подготовка набора продуктов

Для приготовления салата возьмите:

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — по-вкусу;
  • репчатый лук — 1 головка.

Пошаговое приготовление и оформление

  1. Откройте консервы, дайте стечь всему маслу, поместив печень в дуршлаг или сито, удалите перец и лавровый лист. Разомните консервы вилкой.
  2. Морковь и картофель натрите в отдельные миски на крупной или мелкой терке по желанию.
  3. Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  4. Лук нарежьте мелко.
  5. Соленые огурцы выберите плотные, но некрупные, очистите от шкурки, натрите и слегка отожмите рассол. Это нужно сделать, чтобы салат не был водянистым.
  6. Натрите твердый сыр. Лучше брать острый, типа Российский, Эдам, Гауда.

Подготовьте посуду. Такой салат наиболее эффектно смотрится в прозрачных креманках, когда видно все слои.

    В вазочки, салатницы или креманки на дно выложите натертый картофель, сделайте тонкую сеточку из майонеза, далее слой размятой печени трески, соленые огурцы, репчатый лук, натертое яйцо.

  • Снова сделайте сеточку из майонеза, выложите слой отварной моркови, далее слой сыра, майонез.
  • Если вы любите зелень, ее можно добавлять между слоями в произвольном порядке. Петрушка и укроп очень органично впишутся во вкусовую гамму.

  • Украсьте салат зеленью, натертым на мелкой терке яичным желтком, оливками или тонкими дольками лимона.
  • Если вы ждете гостей, то приготовьте салат с говяжьей печенкой, Фаворит или Лесную полянку по другим нашим рецептам.

    Салат с печенью трески

    Салат с печенью трески с расположением слоями и порционно. Как это было принято в хороших ресторанах. Пошаговый фото рецепт

    Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей.

    Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое.

    Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

    Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески».

    И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез.

    Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

    В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
    Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление.

    По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи.

    Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

    Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

    С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад.

    В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

    Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт.

    Печеночный торт — одни сплошные витамины.

    Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно.

    Как это было принято в хороших ресторанах.

    Ингредиенты (2 порции)

    • Консервы «Печень трески» 1 банка
    • Картофель 2-3 шт
    • Морковка 1-2 шт
    • Яйца 3 шт
    • Соленые огурцы 3-4 шт
    • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
    • Домашний майонез по вкусу
    • Твердый сыр 50 г
    • перец черный горошком Специи

    Пошаговый рецепт салата с печенью трески

    1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
    2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

    Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

    Отварить морковь, картофель и яйца

    Подготовить все ингредиенты

    Как чередовать слои

    Выложить печень трески и поперчить

    Посыпать зеленым луком

    Помазать майонезом, можно не размазывать

    Выложить соленый или квашеный огурец

    Выложить натертый яичный белок

    Слой морковки — самый яркий

    Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

    Украшаем и в холодильник

    Посыпать яичным желтком

    Вкусный салат из печени трески

    Салат с печенью трески — слоями

    Самые вкусные салаты с печенью трески – простые рецепты от классики до новинок

    Нежная тресковая печень – теплый привет из недавнего советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на тотальный продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать.

    Многие, самые вкусные, недорогие и простые, рецепты не забыты и сейчас.

    Содержание:

    Классическое сочетание в подобных салатах – яйца с печенью трески, оно встречается в подавляющем большинстве рецептов. Для придания блюду сытности обычно добавляют картофель или отварной рис.

    Свежий огурец добавит сочности, а соленый – пикантную нотку. Как и в другие основательные, «зимние» салаты, в это блюдо часто кладут вареную морковку, зеленый горошек, консервированную кукурузу.

    Немного лука для остроты – тоже всегда уместно. Не обязательно класть репчатый – можно взять зеленый или салатный.

    Традиционная заправка – майонез, но если хочется меньше калорий, подойдет и сметана.

    Вот так, по кирпичику, можно собрать свое идеальное блюдо.

    Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

    Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

    • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
    • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
    • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
    • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
    • зеленый лук – маленький пучок;
    • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
    • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
    • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

    Подробный пошаговый рецепт:

    По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике.

    Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды.

    Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

    Яйца также можно отварить заранее, чтобы они успели охладиться, ведь добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстро пропадет и получится не таким вкусным, как должен.

    1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.

    Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя.

    Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

    С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья.

    Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой.

    Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

    Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой.

    Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

    Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой.

    Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим.

    Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

    Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

    Следующий слой – тертый белок + майонез.

    Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

    Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

    Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

    https://www.youtube.com/watch?v=BQDAIjG8-l8

    Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Слоеный салат из тресковой печенки, картофеля и моркови в креманках

    Перечень требуемых ингредиентов (на 2 небольшие порции):

    • печень трески – 100 г;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт. (среднего размера);
    • маринованный огурец – 1 большой или 2-3 корнишона;
    • куриные яйца – 1 шт. (категория С-1);
    • зелень – пара веточек;
    • майонез – 1,5-2 ст. л.;
    • соль – немного, по своему вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Все компоненты, требующие варки, отварить, полностью остудить и очистить. Лучше всего для этого салата продукты измельчать при помощи мелкой терки – так слои получатся более воздушными и нежными. Выкладывать компоненты можно в прозрачные стаканы или креманки, чтобы просматривалась слоеная структура блюда. Аккуратно выложить картошку, добавить маленькую щепотку соли, если вода не подсаливалась при варке.

    Аккуратно положить поверх картофеля печень трески, предварительно размяв толкушкой для пюре.

    На печень выложить морковку, подсолить. Покрыть слоем майонеза, стараясь не испачкать стеклянные стенки.

    Завершающая прослойка – яйца. По желанию их можно смазать майонеза или оставить этот слой «пушистым».

    Украсить верх измельченной зеленью (можно взять любую). Салат получается очень нежным, но сытным – много не съешь.

    Простой рецепт салата с печенью трески, яйцами и луком — пошаговое приготовление с фото

    Требуемые ингредиенты:

    • печень трески в масле – 350 г;
    • куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
    • огурцы соленые (можно взять маринованные) – 2 шт. (не слишком крупные);
    • картофель – 3-4 клубня (в зависимости от размера);
    • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
    • картофельные чипсы (лучше сырные или нейтральные) – для украшения (не обязательно, но желательно);
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • поваренная соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварить до мягкости, не очищая клубни от кожуры. Хорошо помыть картошку перед варкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. На среднем огне довести воду до кипения, варить около 40 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке или раздавить толкушкой для пюре (кому как удобнее). Немного посолить картошку и выложить ее в салатницу первым слоем. В этом рецепте используется минимальное количество майонеза, поэтому картошку соусом смазывать не надо. Для пропитки картофельной прослойки будет достаточно жира из печени.

    Обратите внимание на банку с рыбными консервами перед покупкой. Если они произведены из замороженного сырья, для салата они не подойдут.

    Консистенция такого продукта больше похожа на паштет. Вынуть печень из масла, немного измельчить при помощи вилки, уложить на картошку.

    Белок сваренных вкрутую яиц аккуратно надрезать ножом, извлечь желток. Мелко натереть белок, посыпать им печеночный слой.

    Лук очистить, максимально мелко нарубить ножом, распределить по тертому белку, промазать майонезом.

    Огурцы натереть на крупной терке. Если выделится много сока, его лучше слить, чтобы салат не «поплыл».

  • Посыпать блюдо оставшимися ингредиентами – желтком и чипсами (их нужно предварительно раскрошить руками). https://www.youtube.com/watch?v=fTZptqzxpbA
  • Блюдо готово, но будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холоде в течение минимум 60 минут.
  • Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто

    Что должно быть под рукой:

    • песочные или вафельные тарталетки – 4-6 шт. (количество зависит от размера);
    • печень трески – 120 г;
    • рис – 70 г;
    • оливки без косточек – 10-12 шт.;
    • твердый сыр – 70 г;
    • соль, специи;
    • майонез или сметана – 1 ст. л.

    Шаги приготовления:

    1. Рисовую крупу хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

    Оливки нарезать колечками.

    Печень измельчить любым удобным способом до небольших кусочков.

    Смешать все ингредиенты, заправить майонезом (можно заменить нежирной сметаной).

  • Наполнить получившейся массой тарталетки перед самой подачей.
  • Тарталетки с печенью трески и красной икрой – украсят любой стол

    Потребуются такие продукты:

    • тарталетки (небольшого размера) — 20 шт.;
    • печень трески -180 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • огурцы свежие — 1 шт.;
    • свежая зелень – маленький пучок (по желанию);
    • красная (лососевая) икра – 10-20 ч. л. (для украшения);
    • соль – большая щепотка;
    • перец черный – щепотка.

    Инструкции по приготовлению:

    1. Огурец нарезать мелким кубиком. Чтобы начинка получилась более нежной, можно его почистить.
    2. Вареные яйца мелко натереть.
    3. Зелень измельчить ножом. Смешать все нарезанные ингредиенты и рыбную печень в глубокой посуде. Перемешать, посолив и поперчив. Если салат покажется суховатым, можно добавить немного сметаны либо нежирного майонеза, но сока от рыбы должно хватить для получения оптимальной консистенции.
    4. Наполнить тарталетки салатом, украсить красной икрой (по желанию). Подавать лучше сразу, чтобы тесто не успело размокнуть.

    А еще вам наверняка понравится вот такой рецепт канапе.

    Праздничный салат «Старая гавань» с сыром и тресковой печенью

    Ингредиенты:

    • натуральная печень трески – 1 баночка емкостью 250 г;
    • яйца (категория С-1) – 4 шт.;
    • картофель – 400-450 г (3-4 шт.);
    • морковь – 200 г (примерно 1-2 шт.);
    • сыр (твердых или полутвердых сортов, можно заменить плавленым) – 100 г;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • зеленый лук – небольшой пучок;
    • майонез – 70 мл (может понадобиться чуть больше);
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить блюдо – алгоритм по шагам:

    1. Яйца, морковь и картофель отварить до готовности. Овощи перед варкой чистить не нужно, чтобы они получились менее водянистыми. Отваренные компоненты полностью остудить, очистить. Картошку натереть на крупной или средней терке, выложить на красивое блюдо. Чтобы салат не получился пресноватым, картофель нужно посолить и поперчить по вкусу, покрыть майонезом.

    Тресковую печень помять вилкой, равномерно разложить по картошке. Перед добавлением печенки попробуйте ее. Бывает, что продукт абсолютно не соленый, поэтому его можно немного присолить по вкусу.

    Майонезом этой слой не смазывается.

    Не слишком обильно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Сыр натереть (лучше использовать для этого среднюю терку), покрыть им слой лука. Также можно взять плавленый сырок.

    Для упрощения измельчения его нужно положить в морозилку. Затвердевший плавленый сыр не будет прилипать к терке.

    Затем тонко смазать майонезом. Удобнее сначала выдавить соус в виде сеточки через одноразовый кондитерский мешок, а потом аккуратно растереть ложкой.

    Сверху – аккуратно высыпать тертые на терке с крупными отверстиями яйца, смазать их соусом, иначе салат получится сухим и будет разваливаться.

    Далее – морковь. Она достаточно сочная, поэтому использование майонеза – на усмотрение.

    Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески

    Повседневный вкусный салат с рисом и консервированной рыбной печенью

    Что потребуется для приготовления:

    • печень трески по-мурмански – 230 г;
    • рис длиннозерный – 200 г (вес в готовом виде);
    • яйца куриные (отборная категория) – 6 шт.;
    • огурец свежий (длинный) – 1 шт. или 2 коротких;
    • зелень укропа – 1 средний пучок;
    • сладкий (салатный) лук – 1 шт. (небольшая);
    • майонез – для заправки;
    • немного перца и поваренной соли.

    Как будем готовить салат – подробная поэтапная инструкция:

    1. Сваренные вкрутую, полностью остуженные яйца порубить кубиком. Пересыпать в глубокую посуду.

    Таким же образом измельчить и огурец и отправить в миску к яйцам.

    Измельчить печень, в зависимости от ее вида, кубиком или размять вилкой так, чтобы получилась масса с кусочками. В этом рецепте использовалась печенка по-мурмански.

    Это фактически прессованный паштет, который хорошо держит форму, поэтому он легко поддается нарезке.

    Рис промыть, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положить крупу в кастрюлю, залить холодной водой (жидкости должно быть вдвое больше, чем риса).

    После закипания – добавить щепотку соли и варить до готовности. Лучше использовать длинный пропаренный рис, он получится рассыпчатым, что идеально для салата. Готовую крупу остудить, пересыпать к нарезанным продуктам.

    Туда же отправить измельченный сладкий лук и мелко-мелко порезанную зелень. Положить по вкусу соль, перец, майонез. Не стоит добавлять слишком много соуса, пусть лучше получится немного суховато.

    Огурцы и печень чуть позже, когда блюдо настоится, придадут ему сочность.

    Хорошо перемешав салат, отправить его в холод на 30-60 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=HhF3zh5fPfw

    Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • картофель (отваренный в «мундире») – 2 шт. (примерно 150-200 г);
    • консервированная печень трески (натуральная или в масле) – 1 банка (250 г);
    • лук (лучше красный, но можно и обычный репчатый) – 2 шт. (некрупные);
    • маринованные (соленые) огурцы – 3 шт.;
    • яйца отварные – 3 шт.;
    • морковь (сваренная до мягкости) – 1 шт. (не маленькая);
    • сыр твердый (любого сорта) – 100-120 г;
    • майонез – 150-200 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • свежий укроп – несколько веточек (для украшения);
    • уксус столовый (6%) – 3 ст. л.;
    • сахарный песок – 0,5 ст. л.

    Простой алгоритм приготовления:

    1. Картофель очистить, потереть через крупную терку.

    В это время можно измельчить другие компоненты салата. Морковь, как и картошку, крупно потереть. Яичные белки измельчить отдельно от желтков, используя мелкую терку.

    Также мелко натереть сыр. А огурцы порезать маленькими кубиками.

    Печень трески извлечь из жидкости, размять зубьями вилки.

  • Взять подходящую салатницу и выложить в нее ингредиенты в такой последовательности:
    • картофель + майонезная сеточка;
    • печень трески;
    • маринованный лук;
    • кубики огурцов + майонез;
    • тертый белок, политый небольшим количеством соуса;
    • морковь, нанести сетку из соуса;
    • сыр + майонезный слой.

    https://www.youtube.com/watch?v=BLd_jsx5Qfc

  • Верх украсить веточками укропа, посыпать желтками.
  • Вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый салат готов.

    Как приготовить нежный салат «Мимоза» с печенью трески?

    Для приготовления нужно позаботиться о наличии:

    • картошка (с невысоким содержанием крахмала) – 400 г;
    • печенка трески – 250-300 г (1 банка);
    • морковь – 200 г;
    • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – 4-5 ст. л.;
    • свежая петрушка – для украшения.

    Основные этапы приготовления:

    1. Заранее сварить картошку с морковкой, остудить и очистить. Яйца приготовить вкрутую, залить холодной водой. После остывания снять скорлупу. С печени слить масло, размять ее в неоднородное пюре.
    2. Натереть картошку и распределить ее первым слоем. Не стоит утрамбовывать продукты, чтобы текстура получилась более воздушной. На все слои, кроме трескового, необходимо наносить майонез (немного).

    Выложить прослойку печени.

    Верх и бока смазать майонезом. Белки с желтками натереть отдельно. Желтки выложить по центру, в виде круга.

    Белками украсить боковины и оставшееся пространство сверху.

    По периметру разложить свежую петрушку.

    https://www.youtube.com/watch?v=pkx-JnP7Ybc

    Готовой «Мимозе» дать постоять в холоде в течение 1 часа.

    Салат «Пирамида» с яйцом, печенью трески и твердым сыром

    Потребуются такие продукты:

    • яйца крупные – 2 шт.;
    • яблоки кислые – 1,5 шт. среднего размера;
    • картофель – 4 небольших клубня;
    • печень трески – 240 г;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • сыр – 100 г (твердый, любой);
    • майонез – для заправки;
    • соль мелкого помола, специи – по вкусу.

    Способ приготовления по шагам:

    1. Формировать салат можно слоями, а можно все смешать в одном салатнике – дело вкуса. Картофель, яблоко и сыр натереть на крупной терке. Огурцы и яйца порезать маленькими кубиками. Отправить все в глубокую большую миску.

    Печень вынуть из жидкости, можно добавить ее к остальным продуктам целиком. Нежный продукт измельчится при перемешивании.

    Если салат будет выкладываться слоями, то дополнительно потолочь печенку.

    Заправить майонезом, по вкусу добавить соль и небольшое количество свежемолотого перца. Аккуратно перемешать.

    Сформировать пирамиду (руками или силиконовой лопаточкой).

    Посыпать блюдо тертым твердым сыром.

    https://www.youtube.com/watch?v=0zVsBSZ01pc

    Блюдо полностью готово к подаче.

    Вкусный и простой салат «Подсолнух» из печени трески

    Вам нужно взять:

    • картошка (среднего размера) – 3-4 шт.;
    • лук зеленый – маленький пучок;
    • печень трески, консервированная в масле – 200 г;
    • яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
    • майонез – для заправки;
    • соль (не крупного помола) – по вкусу;
    • маслины без косточек и картофельные чипсы – для украшения.

    Какой порядок приготовления:

    1. Сварить картошку, остудить, очистить. Натереть ее при помощи терки с большими ячейками прямо на блюдо, в котором будет подаваться салат. Поскольку «Подсолнух» должен иметь округлую форму, то и тарелку целесообразно выбрать круглую. Покрыть слой картофеля майонезной сеточкой. Если при варке вы не добавляли соль, то можно посолить его сейчас.

    Посыпать картошку мелкорезаным луком.

    По луку разложить печень, размятую до небольших кусочков.

    Затем следуют мелко тертые белки, тонко промазанные майонезом.

    Посыпать верх желтками. Они должны покрывать все предыдущие слои.

    Желательно, чтобы желтки имели насыщенно-желтый цвет. Если они бледные, их можно «подкрасить» щепоткой молотой куркумы.

    Украсить чипсами, разложив их в виде лепестков по кругу.

    https://www.youtube.com/watch?v=mj9DTwRxKDk

    Чтобы чипсы остались хрустящими, хранить салат в холодильнике крайне нежелательно.

    Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно

    Для приготовления блюда понадобится:

    • консервированный зеленый горошек – 200 г;
    • печень трески – 250 г;
    • яйца (отварить вкрутую) – 2 шт. (крупные);
    • маринованные огурцы – 2-3 шт. (среднекрупные);
    • зеленый лук – пучок;
    • соль – по вкусу;
    • сметана – для заправки.

    Примерный алгоритм готовки:

    1. Яйца и огурцы нарезать умеренно мелкими кубиками. С горошка слить жидкость, откинув его на сито. Лук помыть, обсушить и покрошить ножом. Печень трески разделить на небольшие кусочки при помощи ножа или вилки. Все сложить в большую миску.

  • Добавить сметану и соль по вкусу, перемешать. Все готово. Очень быстро, просто и вкусно.
  • Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

    Состав:

    • печень трески (консервированная) – 115 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 100 г (можно заменить горошком);
    • яйца куриные – 3 шт. (отборные);
    • твердый сыр (сорт – на выбор) – 100 г;
    • зелень свежая – маленький пучок;
    • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
    • майонез – примерно 1 ст. л.;
    • соль, свежемолотый перец.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Лук очистить, нарезать как можно мельче, чтобы не попадались большие куски.

    Мелкими кубиками порезать сваренные вкрутую яйца.

    Печень трески выложить в дуршлаг (сито), чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить печенку в глубокую миску, удобную для перемешивания ингредиентов, размять при помощи вилки.

    В ту же миску добавить консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), а также мелко нарезанную зелень.

    Далее высыпать яйца, лук и мелко натертый твердый сыр. Добавить щепотку перца, соли, ложку майонеза.

    Тщательно перемешать. Готовому салату дать охладиться в течение 30 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=iB1OK_9R9Gw

    Можно подавать. Вкус блюда получается сбалансированным, а консистенция – нежной.

    Главное – не переборщить с майонезом.

    Похожие записи