Пошаговый рецепт омлета с курицей в виде запеканки

Рецепт омлета с курицей в виде запеканки

Пошаговый рецепт омлета с курицей в виде запеканки

Попробуйте приготовить в духовке омлет с курицей, не пожалеете.

Это не только красивое и вкусное, но и очень сытное блюдо. Его можно подать на семейный ужин вместо пирога или в качестве завтрака в выходной день.

Если у вас есть фигурная форма, запеканка получится еще эффектнее.

Также можно готовить в маленьких порционных формочках, в которых и гостям подать не стыдно.

Приведенное количество продуктов рассчитано примерно на три порции, но все зависит от аппетита. Если собираетесь кормить мужчину, то хватит на двоих.
Подготовьте:

  • яйца – 2–3 шт.;
  • куриное филе – 300 граммов;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль и специи;
  • сода – 1/3 чайной ложки.

Курицу нужно заранее отварить. Если планируете приготовление на утро, то подготовьте грудку вечером. Также можно «утилизировать» остатки мяса. Если нет филе, возьмите окорочок.

Пошаговое приготовление

Разбейте куриные яйца и хорошенько их взбейте венчиком.

Влейте молоко и смешайте ингредиенты.

Добавьте муку. Она никак не утяжелит омлет с курицей, а только будет связующим элементом.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в смесь из яиц и молока.

Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в миску.

Пышный Омлет как в Детском саду Простой Рецепт Очень Вкусного Омлета в духовке

Посолите, добавьте любимые приправы, хорошо все перемешайте.

Вылейте омлетную массу в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Через 30 минут румяный и ароматный омлет с курицей готов. Сверху можете посыпать свежей зеленью, выращенной в огороде на своем подоконнике.
Подавайте на стол и ждите похвалы от домашних!

Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому заранее пригласите всех к столу! Вместо курицы можно использовать другое мясо, колбасу или грибы, получится альтернатива жюльену.

Пышный омлет с курицей и зеленью в духовке

    Состав продуктов:
  • 4 куриных яиц средних размеров,
  • 300 г куриного филе,
  • пучок свежей зелени: лука и укропа,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль и перец.

Как и любой другой сытный завтрак, приготовленный на утро омлет с курицей в духовке – это полноценная полезная еда, с которой ощущение сытости сохраняется в продолжение длительного времени.

Рецепт омлета в духовке с зеленью и курицей

Промытую и просушенную куриную грудку нарежьте на умеренно мелкие и одинаковые куски.

Отварите нарезанные кусочки куриного мяса в воде без добавления соли, до готовности. Затем слейте воду и дайте отойти влаге.

В глубокой посуде вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соли и молотый черный перец, размешайте с венчиком.

Добавьте 20% сметану, мелко нарубленную микс зелени и размешайте до однородности.

Выложите в яично-сметанную смесь с зеленью предварительно отваренные кусочки курицы.

Дно и бока огнеупорной формы для запекания щедро смажьте не растопленным сливочным маслом.

Перелейте приготовленную заготовку из яиц, сметаны, зелени и домашней птицы в глубокую жаропрочную форму.

Переложите блюдо в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Запекать омлет с курицей и зеленью 20-30 минут, пока смесь не станет более плотной и покроется чуть еле заметной румяной коркой.

Яичная запеканка или омлет с начинкой

Подаем готовый пышный омлет на завтрак горячим, поделив на порционные куски с отваренным зеленным горошком и другими свежими овощами.

Советы к рецепту:

– Для разнообразия, можно добавить в омлет свежие красные томаты, репчатый белый лук и немного петрушки.

– В омлет можно использовать остатки курицы с ранее приготовленного супа или же мякоть запеченной курицы, отделив от возможных костей.

– Также, любители поэкспериментировать, могут курицу заменить ветчиной, грибами, белокочанной капустой или вовсе приготовить омлет с брокколи.

Курица в омлете

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Продукты
Грудки куриные — 300 г
Сливки 15 % — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 дес. л.
Грибы — 200 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Подготовить все ингредиенты для омлета с курицей. Смазать растительным маслом форму.

Куриное филе отбить и нарезать тонкими брусочками.

Грибы тонко нарезать.

Чуть присолить, добавить специй по вкусу, зелень.

В отдельной посуде взбить сливки, яйца и муку.

Залить яичной смесью мясо и грибы. Запекать омлет с курицей в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

Овощная запеканка в духовке.ПП РЕЦЕПТИ

Натереть на крупной терке сыр. Достать форму из духовки. Посыпать омлет сыром и вернуть в духовку.

Запекать омлет с курицей еще 10 минут.
Приятного аппетита!

2

111 спасибо

0

Ольга Бергер Среда, 03 Октября 2012 г. 06:41 #

очень быстро и Вкусно,спасибо!

kIrena Snake Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:54 #

Ольга Бергер, на здоровье!

ПИЦЦА на сковороде за 5 минут / Быстрый рецепт пиццы

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Похожие записи