Измерения показывают странное поведение спутников плутона

Измерения показывают непонятное поведение спутников Плутона

Измерения показывают странное поведение спутников плутона

Измерения космического телескопа Хаббла показывают непонятное поведение спутников Плутона.

Измерения показывают странное поведение спутников плутона

Спутники не меняют собственное положение на орбите, однако их ориентация в космосе [НАСА, SETI через EPA]

Измерения космического телескопа Хаббла показывают, что Гидра и Никс, второй и 3-ий по величине из пяти спутников Плутона, имеют более продолговатую форму, чем сферообразную, и ведут себя вообще не так, как наша Луна..

«Они спотыкаются, они поворачиваются, по этой причине порой случается, что северный полюс становится южным. Это действительно неестественный танец », — сказал AFP соавтор исследования Марк Шоуолтер из Исследовательского института SETI..

Он пояснил, что спутники не меняют собственное положение на орбите, «но меняют ориентацию в пространстве», добавив, что спутники Плутона «хаотично вращаются по всем направлениям»..

Обращение к родительской планете

Плутон и его очень большой спутник Харон вместе образовывают говоря иначе двойная планета, уникальная в нашей солнечной системе, а прочие 4-ре месяца вращаются вокруг них.

Согласно отчету Мэрилендского университета, основой такого капризного поведения меньших спутников являются Плутон и Харон, которые делают несбалансированное и переменое гравитационное поле..

Эффект намного больше увеличивается за счёт эллиптической формы данных небесных тел..

«Как хорошие дети, наша Луна и прочие спутники смиренно поворачиваются лицом к родительской планете», — сказал Дуглас Гамильтон, соавтор исследования, размещённого в журнале. Природа.

«Мы выяснили, что спутники Плутона больше похожи на подростков, бросающих вызов правилам», — отметил он..

Все таки, каким бы сложным ни было их вращение, орбиты Гидры и Никса, а еще орбиты Стикса всегда идут одной и такой же пути..

Бело-черные месяцы

Исследование также показывает, что четвертая луна, Керберос, «черная как уголь», тогда как другие «ярки как песок белого цвета»..

«Мы думали, что все спутники Плутона возникли одновременно, в результате одного и того же удара, и ждали, что они будут похожими. "Теперь мы знаем, что это совершенно не так", — сказал Шоуолтер..

Выводы, выполненные Шоуолтером и Гамильтоном, базируются на анализе кадров, собранных Хабблом..

Астрономы лелеют надежду, что изучение системы Плутона поможет им объяснить, как планеты и спутники возникают и поддерживают стабильные орбиты в течение миллиардов лет..

По материалам Источник

Похожие записи