Австралийцы сделали самый быстрый чип в истории технологий

Австралийцы выполнили очень быстрый чип в истории технологий

Специалисты в Австралии установили мировой рекорд скорости интернета — 44,2 терабайта в секунду.

24 мая 2020

Австралийцы сделали самый быстрый чип в истории технологий

Маленький чип, именуемый микрогребной, как то сможет заменить существующую интернет-инфраструктуру, обеспечивая при этом восхитительную быстрота потока и обеспечивая людей во всем мире стабильными соединениями даже при высоких нагрузках..

Специалисты в Австралии установили мировой рекорд скорости Интернета — 44,2 терабайта в секунду, что дает возможность пользователям загружать до 1000 фильмов в формате HD в секунду..

Инженеры удачно тестируют новый чип со скоростью загрузки 44,2 терабит в секунду https://t.co/jgB02v5xtK

Совместная исследовательская группа из Университета Монаша, Суинберна и RMIT применила вид оптического чипа, говоря иначе «микрогребенку», содержащую сотни инфракрасных лазеров, для передачи данных через существующую коммуникационную сферу услуг Мельбурна..

Самая большая скорость коммерческого интернета в мире сегодня в Сингапуре, средняя скорость загрузки данных составляет 197,3 мегабит в секунду. В Австралии эта скорость составляет 43,4 мегабита в секунду, что в миллион раз ниже скорости, достигнутой в тесте..

«Сейчас идет массовая гонка за коммерциализацию такой технологии, потому как микрогребенка, в сущности, крайне полезна в большом спектре технологий. «Я думаю, что это и устройства такого типа будут доступны специальным учреждениям и исследовательским лабораториям через два-три года, а в первом коммерческом применении приблизительно через 5 лет», — сказал он. Свободный Д-р Билл Коркоран из Университета Монаша.

Эта быстрота потока не так значительна для некоторых пользователей, которые, к примеру, загружают или показывают фильмы на Netflix, но обеспечивают поддержку множества иных технологий, требующих высоких потоков, пишет Уведомление о науке.

«Мы говорим тут не только о потоковом воспроизведении фильмов. Использование наших коммуникационных технологий гораздо шире. Возможность передачи подобных объемов данных может применяться в любых качествах: от независимых автомобилей и будущих видов транспорта, медицины, пока необразуется, финансов и коммерческой индустрии ». Коркоран объясняет.

По материалам Источник

Похожие записи