Исследования подтверждают, что продукты питания для нашего рынка заражены бактериями и плесенью.

Исследования подтвердили: продукты для отечественного рынка инфицированы бактериями и плесенью.

Согласно исследованию Центра безопасности продуктов для пищи, продукты, предназначающиеся для отечественного рынка, не очень здоровые. Они выявили бактерии, плесень и дрожжи, но, по данным Хорватского агентства фермерского хозяйства и продовольствия, нет причин для волнения..

Исследования подтверждают, что продукты питания для нашего рынка заражены бактериями и плесенью.

Центр безопасности продуктов для пищи опубликовал большой отчет о трехлетнем надзоре за пищевыми продуктами предприятий пищевой промышленности в республике Хорватия. Эти опросы проводились самими организациями систематически в границах программы самоконтроля, а гос. учереждения иногда контролировали их..

Результаты тестов довольно разрушительны и шокированы. А конкретно, результаты указали на присутствие бактерий, которые классифицируются как критерии гигиены, например как аэробные мезофильные бактерии, энтеробактерии, плесень и дрожжи..

Хорватцам продают заплесневелую пищу, богатую бактериями

Да, вы правильно прочитали, продукты питания, которые были проверены и нужны были для отечественного рынка, были позитивными на бактерии, плесень, дрожжи и прочие вещества, которые могут быть опасны для здоровья и жизни человека. Впрочем хорватское агентство фермерского хозяйства и продовольствия (HAPIH) говорит, что еда никогда не продавалась, потому что собственно поэтому проводятся тесты..

«Это исключительно результаты анализов пищевых продуктов, которых еще нет на рынке, систематически проводимых операторами пищевой промышленности. Если результаты были неудовлетворительными в соответствии с существующим законодательством, эта еда даже не поступала на рынок.", — ответило Хорватское агентство фермерского хозяйства и продовольствия в интервью Index..

Исследования подтверждают, что продукты питания для нашего рынка заражены бактериями и плесенью.

HAPIH: Такой еды никогда не было на свободном рынке

В отчете также говорится, что в пище было найдено несколько патогенных бактерий, например как Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus aureus, Lysteria monocytogenes, сульфиторедуцирующие клостридии Bacillus cereus и Pseudomonas aeruginosa, правда, по данным агентства, меньшее кол-во образцов.

Может быть, некоторые названия данных бактерий мало что означают для вас, если учесть, что это мало известные бактерии на латыни. Зато вы наверное узнали названия некоторых из них, по этой причине вы можете просто определить, что это за бактерии и какие результаты они могут иметь для нашего здоровья..

Короткое изложение исследования продемонстрировано ниже.

За трехлетний период (четко не определенный в отчете, указ. Соч.) В общей сложности был проанализирован 15 281 образец продуктов для пищи. В особенности, каждый год обрабатывалось более 5000 проб. Наиболее анализируемыми являются полуфабрикаты и готовые блюда, потом идут изделия из категории тортов; крупы, мельница, хлебобулочные и кондитерские изделия и изделия из макарон; мясо и мясные продукты; молоко и продукты из молока, а еще безалкогольные напитки, пиво и лед.

Все другие категории пищевых продуктов каждый год анализировались менее чем на 100 образцах и не получили большого внимания в этом отчете, по этой причине мы также сконцентрируемся на том, что мы получили из информации..

Полуфабрикаты и готовые блюда

В категории пищевых продуктов Полуфабрикаты и готовые блюда, в которых в течение трех лет было исследовано самое большое кол-во образцов, в различные годы были обнаружены 12%, 5% и 8% неудовлетворительных образцов из-за увеличения количества аэробных мезофильных бактерий и 7%, 10% и 8% неудовлетворительных образцов. образцы из-за заражения энтеробактериями. Также было найдено очень высокое кол-во плесневых грибов, но менее чем в 1% образцов за три года. В 2% проб из данной категории было найдено очень высокое кол-во бактерий S. aureus, которые могут представлять угрозу здоровью, если их кол-во есть в количестве 105 и более, при этом наличие меньшего количества не считается прямой опасностью для здоровья..

Но, беря во внимание возможность роста этой бактерии в продуктах питания и специфику пищевой категории, потому как эта еда больше не станет подвергаться обработке термическим путем перед тем как употреблять, каждое присутствие увеличенного количества бактерий нужно оценивать отдельно. Потенциально патогенные бактерии, например сальмонелла, были найдены в 2-ух образцах за три года, L. monocytogenes — в 6-ти, B. cereus — в семи и клостридии — в 2-ух образцах за все три года, тогда как E. coli не обнаружена..

Молоко и продукты из молока

В категории пищевых продуктов «Молоко и продукты из молока» за три года было исследовано около 1000 образцов, и самая большая доля дефектных образцов была обнаружена из-за увеличения количества дрожжей (7%, 4% и 6%). Среди прочих критериев гигиены процесса производства также было найдено очень высокое кол-во аэробных мезофильных бактерий, плесени и энтеробактерий..

Очень высокое аэробное мезофильное число было найдено приблизительно в 1% образцов, плесень — приблизительно в 1,5% образцов и энтеробактерии — приблизительно в 3% образцов в различные годы. Из потенциально патогенных бактерий очень высокое кол-во S. aureus было найдено приблизительно в 2,5% образцов, а E. coli — приблизительно в 3,5% образцов в течение трех лет. Очень высокое кол-во L. monocytogenes обнаружено только в одном образце. Иные потенциально патогенные бактерии, например Salmonella spp., B. cereus, P. aeruginosa и клостридии, не были обнаружены ни в одном из образцов в течение трехлетнего периода..

Мясо и мясные продукты

В категории пищевых продуктов «Мясо и мясные продукты» за трехлетний период было исследовано около 1400 образцов. Самое большое кол-во дефектных образцов продуктов для пищи в категории «Мясо и мясные продукты» было найдено в связи с увеличением количества аэробных мезофильных бактерий (27%, 12% и 6% образцов) и энтеробактерий (7%, 10% и 4% образцов) в различные годы..

Из других критериев гигиены процесса производства определялась контаминация дрожжами, однако в намного небольшом количестве (всего 4-ре пробы за год). Из потенциально патогенных бактерий за три года было найдено очень высокое кол-во S. aureus (около 3,5%), L. monocytogenes (около 2,5%) и Salmonella spp. (Около 1%). Из других потенциально патогенных бактерий только кишечная палочка присутствовала в 19 образцах, тогда как в течение года она не была обнаружена ни в одном образце..

Крупы, мельницы, хлебобулочные, кондитерские изделия и изделия из макарон

В категории Злаки, мельницы, хлебобулочные и кондитерские изделия и изделия из макарон в течение трехлетнего периода было исследовано в общей сложности около 1400 образцов, и было найдено самое большое кол-во дефектных образцов продуктов для пищи из-за увеличения количества аэробных мезофильных бактерий (1,5%, 5% и 0,5%). ) и дрожжи (Теги

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.