Кто станет владельцем чипсета snapdragon в авангарде крупнейшего технологического слияния в истории

Кто станет хозяином чипсета Snapdragon? Самое крупное технологическое слияние в истории на горизонте

27 февраля 2018 г.

Кто станет владельцем чипсета snapdragon в авангарде крупнейшего технологического слияния в истории

Если вы следили за последними событиями в мире мобильной телефонии, может, вы уже слыхали новости про то, как Broadcom, громкое имя в полупроводниковой промышленности, собирается приобрести другого гиганта, компанию Qualcomm. Какое то время продолжается тяга-тяга, включая попытку враждебного поглощения на рынке ценных бумаг, это еще больше усложнило всю историю. Отношения между этими компаниями до этого времени были конкурентными — они находятся в прямой конкуренции между собой — по этой причине десять лет тому назад они часто подавали один на один в суд за нарушение патентных прав..

Qualcomm всем известна собственными чипсетами Львиный зев, что стало причиной того, что практически все флагманские мобильные телефоны вернулись на несколько лет назад. С самого начала Broadcom предложила Qualcomm большие, очень большие 105 млд дол, но Qualcomm прохладно отклонила их. Практически сразу после этого предложение было увеличено до 121 миллиарда, что Qualcomm именовала «серьезной недооценкой стоимости» и опять захлопнула дверь..

Кто станет владельцем чипсета snapdragon в авангарде крупнейшего технологического слияния в истории

Только что представленный Samsung Galaxy S9 имеет процессор Snapdragon 845

На этом история не кончилась, а стала чуть сложнее. В последнем заявлении для прессы, поступившем от Qualcomm, говорилось, что они готовы вести переговоры о цифре в 160 миллиардов (!!) американских долларов, а между строками можно прочесть, что даже в том случае они ничего не обещают. Broadcom уже разочарован этим притяжением, потому как они уже предоставили рекордные суммы (вышеупомянутые 105 и 121 миллиард долларов) для технологичной компании. Они также знают, что их время неминуемо на исходе, потому что цена Qualcomm будет быстро расти в ближайшее время и годы..

В особенности, Qualcomm сделала предложение о приобретении уважаемой голландской компании. Полупроводники NXP стоимостью 44 миллиарда американских долларов, таким образом диверсифицируя свой портфель, который сейчас практически полностью построен на Snapdragon. В то же время они активно работают над разработкой чипсетов для сетей пятого поколения. Когда спустя пару лет они оживут, Qualcomm, как ожидается, возьмёт сливки лопатой..

Эта чрезвычайно интересная ситуация обязательно развернется в ближайшие пару недель, и если Broadcom и Qualcomm действительно объединятся в одну компанию, она станет третьим по величине производителем чипсетов в мире, сразу же после Intel и Samsung.

По материалам Источник

Похожие записи