Джим Бриденстайн, глава НАСА, считает, что, прежде всего, из-за голливудских фильмов проблема прохождения и падения метеоров на Землю не воспринимается со всей серьезностью. Либо даже легкомысленно.
«Мы обязаны более серьёзно относиться к метеорам, падающим на Землю. Я желал бы сказать, что эти события чрезвычайно уникальны, но это совершенно не так », — говорит Бриденстайн..
«Мы обязаны убедиться, что люди понимают, что речь идет не о Голливуде. Это не о фильмах », — сказал он не так давно СМИ. Он сказал, что причина, по которой НАСА восприняло это серьёзно, состоит в том, что мы называем «аргументом хихиканья»..
Метеор, взорвавшийся над Челябинской областью России в 2013 году, абсолютно не был чем-то забавным. Было ранено более 1400 человек и нанесён финансовый ущерб тысячам зданий. Рассматриваемый метеор двигался со скоростью около 64000 км / ч..
Бриденстайн подчеркнул, что системы моделирования НАСА предвещают, что эти явления будут происходить «раз в 60 лет»..
Также, он указал, что в тот же день, когда случился взрыв метеора в Челябинске, в 27000 км от Земли прибыл астероид еще больших размеров..
«Их также называют« объектами, сближающимися с Землёй », потому как отдельные из них считаются ядрами потухших комет, а не астероидов, большинство объектов происходят из основного пояса астероидов и нарушаются в результате столкновений астероидов или гравитационного удара Юпитера», — пояснил он. Bridenstine.
По материалам Источник