Новое исследование показывает, что томатный экстракт делает лучше мужскую фертильность
9 октября 2019 г.,

Ликопин — вещество, содержащееся в помидорах, — может сделать лучше качество семени, согласно новому исследованию, переданному BBC..
У здоровых мужчин, которые принимали две столовые ложки томатного концентрата в день в качестве добавки к пище, качество семени было лучше..
От мужского бесплодия страдает практически половина пар, которые не могут зачать детей..
Специалисты по фертильности поговаривают, что нужны дополнительные исследования для включения мужчин с трудностями фертильности.
Текущие советы по здоровью для тех представителей сильной половины человечества с трудностями фертильности: вести более здоровый жизненный стиль и носить удобное нижнее белье, уменьшать стресс и поддерживать регулярный секс во время овуляции партнера, чтобы сделать больше шансы на зачатие..
Возможность того, что некоторые продукты повышаюту шансы на зачатие, также изучалась в течение определенного времени. Ликопин, токоферол и цинк находились в центре дополнительных исследований.
Ликопин относится к антиоксидантам, предотвращающим повреждение клеток..
Исследования пока связывают его со уменьшением риска сердечных болезней и отдельных видов рака..
Команда из Университета Шеффилда провела анализ потребление ликопина через томатный экстракт, так как организм может запомнить его из сырых продуктов..
Для того дабы получить такое же кол-во ликопина, которое мужчины потребляли в виде концентрата, они должны поглощать два килограмма отварных помидоров в день..
В ходе 12-недельного исследования 60 нечаянно подобранных мужчин были разделены на две группы: одна принимала 14 мкг ликопина каждый день, а остальная — фальсифицированные таблетки..
Их сперма была проанализирована перед началом исследования, через шесть недель после начала исследования и в конце исследования. Никаких изменений в концентрации сперматозоидов не наблюдалось, но кол-во здоровых сперматозоидов и их подвижность были выше в группе ликопина..
Результаты исследования размещены в European Journal of Nutrition..
По материалам Источник