Новое исследование утверждает, что китай использует вредоносное по для android, чтобы шпионить за этническими меньшинствами по всему миру.

Новое исследование говорит, что КНР применяет вредоносное ПО для Android, чтобы шпионить за этническими меньшинствами по всему миру.

Специалисты установили, что китайские хакеры применяют 4-ре инструмента для сбора данных с телефонов Android, а конкретно SilkBean, DoubleAgent, CarbonSteal и GoldenEagle..

Новое исследование утверждает, что китай использует вредоносное по для android, чтобы шпионить за этническими меньшинствами по всему миру.

Специалисты Lookout поговаривают, что они нашли доказательства того, что КНР применяет вредоносное ПО для Android, чтобы шпионить за представителями уйгурского меньшинства, проживающего в перефирии Синьцзян, и прочих этнических меньшинств по всему миру..

Специалисты выявили, что китайские хакеры применяют 4-ре инструмента для сбора данных с сотовых телефонов Android, а конкретно SilkBean, DoubleAgent, CarbonSteal и GoldenEagle. Данные инструменты служат частью очень крупных кампаний mAPT (Mobile Advanced Persistent Threating), которые наблюдались еще в 2013 году, как правило в Китае. Сначала мишенью было только уйгурское меньшее число, но позднее были обнаружены доказательства того, что мишенью были представители других этнических групп, пишет Forbes.

Вредоносное ПО, применяемое в данных кампаниях, собирает большой спектр собственных данных, включая информацию о расположении жертвы, текстовые сообщения, историю вызовов, контакты и информацию о затронутых устройствах. Наиболее опасным в списке считается вирус CarbonSteal, которая также может записывать аудиозаписи и воровать сообщения из очень востребованных приложений в Китае. Не отстает от шпионского ПО GoldenEagle, какое может делать скриншоты и фотографии на атакованных устройствах, которые потом служат доказательствами..

Аналитики утверждают, что вирусы могут достигать целевых устройств через фишинговые и вредоносные приложения, которые доступны на десяти языках: английском, арабском, китайском, турецком, пушту, персидском, малайском, индонезийском, уйгурском, узбекском и урду. Вредоносные приложения были загружены в 14 стран, 12 из которых входят в список стран, которые КНР описывает как страны, за гражданами которых следует наблюдать..

По материалам Источник

Похожие записи