Использованная туалетная бумага как источник энергии

Примененная туалетная бумага как энергетический источник?

Использованная туалетная бумага как источник энергии

Никто не любит очень много думать о туалетной бумаге после того, как она выполнила собственное назначение, но, слава богу, имеются такие люди, по этой причине мы можем получить похвально полезную цель для такой обычной и ежедневной вещи..

Команда ученых из Амстердамского университета разработала теоретический способ изменения макулатуры бумаги для туалета в электричество. И это все при помощи относительно обычного процесса, который проходит в 2 этапа. Ученые думают, что при помощи данной модели можно обеспечить электричеством 6 400 домов в течении года, применяя годовое потребление бумаги для туалета в Амстердаме. Это будет около 10 000 тонн.

Если это правда и невидимый потенциал бумаги для туалета, то мы можем быть только благодарны группе ученых из Амстердама, которые изучили эту «пыльную работу» и выявили, что использованной туалетной бумаге не уделяют необходимого внимания..

Мы не отделываем использованную туалетную бумагу соответствующим образом, так как это роскошный и бесплатный источник углерода. В Европейских странах в канализацию каждый год попадает до 14 кг бумаги для туалета, а в Америке — даже более.

Правильно поставлен вопрос, может ли такая макулатура иметь ценность с точки зрения источников энергии. Туалетная бумага в действительности собой представляет лист, который состоит из целлюлозы (точнее, на 80 процентов), по этой причине энергия считается возобновляемой. Более того, это абсолютно бесплатно, и потребителям в теории можно заплатить за удаление использованной бумаги для туалета..

В процессе бумаги для туалета органический углерод превращается в оксид углерода, водород и диоксид углерода. Потом применяются высокотемпературные твердооксидные топливные детали для прямого изменения газа в электричество..

Общий электрический КПД такого процесса может составлять примерно 57%, что точно также теплоэлектроцентрали. Стоимость электричества будет приблизительно аналогичный, как цена электричества от фотоэлектрических панелей. «Когда мы говорим об данных результатах с компаниями, люди очень воодушевляются», — сказал профессор Гади Ротенберг из Амстердамского университета..

Разумеется, в настоящий момент все это смотрится очень многообещающе, но шансы на успех невелики. Впрочем команда ученых надеется, что их модель можно будет применять где-то за границами Нидерландов. Хотя капитальные расходы все также очень высокие, они могут на протяжении какого-то времени снизиться по мере увеличения рынка..

По материалам Источник

Похожие записи