Как инопланетяне повлияют на нашу жизнь

Как инопланетяне влияют на нашу жизнь

21 января 2017 г.

Как инопланетяне повлияют на нашу жизнь

Об инопланетянах написано много и снято много фильмов, тем более в области научной фантастики. Однако что наука говорит об инопланетянах с точки зрения обычной жизни?

Если даже вы не считаетесь поклонником данного предмета, вы наверное задавались вопросом, как и изменит ли прибытие или обнаружение инопланетян вашу жизнь? Не имеет значение, верите вы в их существование либо нет. Задайте себе гипотетически возможный вопрос и попытайтесь ответить на данный вопрос, если вы раньше не читали научных исследований по данной теме..

Наперекор видению, представленному Голливудом и литературным шаблону на данную тему, ученые говорят, что наша жизнь каждый день значительно не поменяется..

В отчете Брукинса 1961 года утверждалось, что открытие жизни за границами Земли может привести к восхитительным социальным потрясениям. Все таки, как говорит Альберт Харрисон, психолог из Калифорнийского университета в Дэвисе, времена по радикальному поменялись..

В собственном научном исследовании он говорит, что это не шокирует нынешние поколения. Нынешняя молодежь выросла с самыми разными технологичными процессорами, электронными устройствами, компьютерами и сотовыми телефонами если сравнивать с поколениями, когда вершиной технологий была пишущая машинка..

Практически, на сегодняшний день для всех поколений инопланетяне как идея стали значительной частью культуры, по этой причине они даже более не кажутся такими чужеродными. Харрисон говорит, что если внеземная жизнь вообще есть, то скорее она будет обнаружена в виде микробов на Марсе или сигналов с далеких планет. Харрисон также не исключает ряда исторических доказательств, которые предполагают, что человечество сравнительно просто привыкнет к идее существования жизни вне Земли..

Общество было настолько одержимо летучими мышами с Луны, каналами на Марсе, открытием квазаров и пульсаров, утверждениями про то, что то либо другое окаменелость пришло с Марса, и ложными объявлениями об обнаружениях от SETI », — пишет Харрисон, добавляя, что открытие внеземного разума будет возможно, вызывала разные эмоции, например страх, потом возбуждение, но также равнодушие и порыв. Однако на западе ни экзобиологические виды, ни космические сигналы не вызовут массового психологического распада или социального кризиса..

Напротив, люди, которые находятся в состоянии войны, мучаются от голода и СПИДа, верующие, твердо защищающие собственные убеждения, разумеется, не будут чрезмерно волноваться об этом, но было бы интересно увидеть реакцию людей, отточенных теориями об НЛО, документальными фильмами. , которые любят научную фантастику и аналогичные темы.

К примеру, более 80 процентов верующих говорят, что контакт с разумными инопланетянами не изменит их личного подхода к религии. Как минимум, так говорят результаты опроса Теда Петерса, теолога Тихоокеанской лютеранской теологической семинарии в Беркли, штат Калифорния..

Впрочем треть верующих признают, что наступит определенный религиозный кризис. Интересно, что две трети «неправильных» думают, что будет общий религиозный кризис..

Пол Дэвис из Университета штата Аризона представляет собственную идею «оригинальной жизни», которая подразумевает, что жизнь могла существовать и выжить благодаря «химическому оборудованию», прекрасному от обыкновенного, и что она могла существовать на Земля, не подозревая даже об этом..

Биолог из НАСА Крис Маккей, с другой стороны, считает, что если бы микробы были обнаружены на Марсе, мы не имели возможности бы говорить о «действительно инопланетной» форме жизни, если бы эти создания могли подсоединиться к нашему древу жизни. Маккей считает, что при обнаружении на Марсе форм жизни, которые не имеют полностью никакой биологической связи с живыми существами на Земля, у нас есть нравственное обязательство не загрязнять окрестность собственным присутствием..

Стоит еще сказать что, Мазлан Отман, глава Управления Огранизации Обьедененых Наций по космическим связям (UNOOS), говорит, что ООН должна играть главную роль в координации глобального реагирования на обнаружение инопланетян. Палеонтолог Конвей Моррис из Кембриджского университета считает, что не нужно слишком волноваться про то, что делать, если мы встречаемся с разумными космическими существами, так как их, возможно, не есть..

Если бы жизнь за границами планеты Земля действительно существовала, возможно, изменялся бы разумный, предрасположенный к доминированию вид, аналогичный нам. Его конечный вывод состоит в том, что «у нас никогда не было посетителей из космоса, и не стоит создавать центры для их обнаружения и поиска надеясь, что они как то появятся». — Их не есть, и мы одни, — говорит Конвей..

По материалам Источник

Похожие записи