Как мы говорим

Как мы говорим?

28 февраля 2013 г.

Как мы говорим

Мы отличаемся речью от остальных обезьян. Физический нюанс речи относится к голосовым связкам, гортани, положению языка и губ. Любой из них играет первоочередную роль, помогая людям говорить. Разумеется, собственно мозг координирует движения для речевых функций..

Главная человеческая речь или звуки появляются, когда воздух идет через два вибрирующих элемента, популярных как голосовые связки. Если к голосовым связкам приложить необходимое напряжение, тон голоса может стать выше или ниже.

Модуляция речи выполняется гортани. Стоит еще сказать что, рот и нос — это камеры, которые помогают гортани модулировать речь. Голосовые связки размещены в горле и могут применяться для создания разных типов звуков..

Голосовые связки состоят из 2-ух слизистых оболочек, которые растянуты в горизонтальном положении через гортань. Голосовые связки вибрируют и регулируют поток воздуха.

Когда мы говорим, они тоже напрягаются и приближаются друг к другу. Напоследок, звуки и слова производятся, когда язык регулируется в конкретном направлении с необходимым положением губ. Громкость звука регулируется увеличением или уменьшением количества воздуха, проходящего через голосовые связки..

Гортань, знаменитая как гортань, собой представляет трубчатый орган на шее, размещенный между глоткой и трахеей, длиной приблизительно 5 см. Гортань активно применяется для речи и даже для дыхания. Это тоже очень важно для глотания. Внешняя стенка хряща гортани в ответе за форму «кадыка».

Мозг — это центр,под контролем которого находиться речь и слух. Практически, они даже связаны. Он контролирует фонетику звуков и артикуляцию голосов..

Человеческая речь претерпевает изменения, когда мужчина может достигать половой зрелости. Особенно ярко это вырисовывается у мальчиков.

По мере того, как голосовые связки становятся толще и резонанс камер возрастает, модуляция и качество голоса меняются. Это причина того, что подростки звучат по-другому, а их голос звучит хрипло или резко. Иногда их голос тоже будет звучать пронзительно и смешно. Это благодаря тому, что они опять учатся модулировать собственные голосовые связки..

Наши губы, зубы, язык и рот применяются в самых разных положениях для воспроизведения звуков, которые мы хотим производить. Бахрома внутри нашего рта применяется особенно, когда мы хотим производить хриплые звуки. Бахрома также необходима чтобы придать тона носа, не давая возможность воздуху попадать в полость носа..

Вибрации, исходящие от голосовых связок, контролируются голосовой щелью, что помогает нам производить разные звуки. Язык постукивает и даже касается альвеолярного гребня и неба во рту, когда мы говорим и в процессе издаем различные звуки..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.