Как выглядит «ничего»

Как смотрится "ничего"?

19 февраля 2015 г.

Как выглядит "ничего"

Мюррей Фредерикс — австралийский фотограф, любовь к собственной работе привела его в самые далекие уголки мира, где он делал впечатляющие фотографии. Некоторые из очень красивых созданы в ходе проекта »ничего не фотографирую«Это настало как эксперимент, когда он решил записать соляные равнины озера Эйр в собственной родной Австралии..

Как выглядит "ничего"

Восемь лет и 16-17 посещений этого озера через появилась идея перенести данный проект в несколько более суровую среду — нагой ледяной покров Гренландии..

Сильное эстетическое видение привело его в одно из очень отдаленных мест на Земля, которое он посетил пять раз в период с 2010 по 2013 год..

«Я очарован психологическим воздействием фотографии на людей. Почему фотографии внешней среды так сильно воздействуют на людей? Если даже это фотография ничего, — говорит Фредерикс..

Особенно запомнилась одна экскурсия. В марте 2010 года Фредерикс прожил самую длинную ночь в собственной жизни. За десять дней до этого он прилетел сюда на вертолете, чтобы приступать к работе над проектом. Гренландский ледовый проект. Когда он столкнулся с температурой -50 ° C, ему позвонили из исследовательской экспедиции, которая располагалась в пару километрах от него..

«Готовь винтовку и не засыпай», — сказал ему руководитель экспедиции в сопровождении 2-ух белых медведей, по этой причине они изменили направление и направились к Фредериксу..

Практически сразу после этого поднялась метель, которая угрожала снести его палатку и забить винтовку снегом. «Это было страшно», — вспоминает Фредерикс..

На счастье, в течение следующих нескольких суток погода поменялась, он натренировал винтовку, и когда кто-то разорвал его палатку, это был не медведь, а два канадских экспериментатора, которые по пути потеряли собственное оборудование связи. На следующий день за ними прилетел вертолет и возвратил их в цивилизацию..

С той поры Фредерикс участвовал в создании документального фильма «Ничего на земля«, Сделал много фотографий и интервалов времени и сотрудничал с музыкантами в записи музыки на закинутой радиолокационной станции..

Как выглядит "ничего"

Фотографии Фредерикса выставлены по всему миру, и их размеры не могут быть меньше 1,5 метра. Иногда на выставке показывается лишь пару фото, и посетителей приглашают поучаствовать в опыте, полученном от просмотра данных фотографий, чтобы они сами трактовали их и ответили на вопрос, который им задает Фредерикс — на что не похоже ничего.?

По материалам Источник

Похожие записи