Когда наука смотрит в стакан вы умеете пить виски (и почему именно)

Когда наука смотрит в стакан: знаете ли вы, как пить виски (и почему собственно)?

20 ноября 2019 г.,

Когда наука смотрит в стакан вы умеете пить виски (и почему именно)

Все ценители и ценители виски скажут вам все то же самое — только лишь небольшая капля воды обогатит аромат и вкус этой копченой золотистой жидкости. Применяя компьютерное моделирование, ученые смогли объяснить химию, стоящую за этим..

«Вкус виски прежде всего связан с говоря иначе амфипатическими молекулами, состоящими из гидрофобных и гидрофильных частей», — пояснил Бьорн Карлссон, один из авторов исследования, размещённого в журнале. Научные отчеты. В сущности, это означает, что одна сторона молекул «аромата» в виски притягивается к воде, а остальная — отталкивается. По общему мнению, эта двойная структура молекулы, популярной как гваякол, оказывает большое влияние на вкус виски..

Гуаякиль в большинстве случаев содержится в копченом и торфяном шотландском виски, и уже известный как носитель этого нестандартного аромата, который так любят большое количество любителей виски. Применяя компьютерное моделирование смеси воды и этанола с добавкой гваякола, ученые смогли наблюдать, как различные концентрации 2-ух жидкостей меняют поведение вкусовой молекулы в растворе..

Они выявили, что из-за взаимные действия воды, этанола и гваякола при разбавлении виски молекулы гваякола выходят на поверхность, а это значит, что они достаточно стремительно попадают на язык и нос потребителя и, подобным образом, улучшают вкус и аромат..

Сколько воды необходимо добавить в спиртное? «Что ж, вкусы виски — это личное дело каждого», — сказал Карлссон NPR. «Не так просто что-нибудь сказать вообще». Старая мудрость говорит, что достаточно нескольких капель воды или одного кубика льда, однако это действительно зависит от личного вкуса..

По материалам Источник

Похожие записи