Многофункциональный полимер нейтрализует как биологическое, так и химическое оружие.

Универсальный полимерный материал остановит как биологическое, так и химическое оружие.

В течение многих лет наблюдения за скоростью и соответствием реакции биологических тканей на изменения во внешней среде, исследователи из института регенеративной медицины МакГоуэна смогли получить оригинальный универсальный полимерный материал. Это материал, который обеззараживает как биологические, так и токсины химического происхождения. Не так давно они опубликовали собственные выводы в журнале «Биоматериалы»..

«Наша лаборатория использует биологические основы для создания материалов, которые одновременно обладают всевозможными качествами, также, как наша кожа оберегает нас и от дождя, и от солнечных лучей», — объясняет врач. Алан Рассел. Он считается ведущим ученым в данном проекте, а еще университетским профессором хирургии Медицинской школы Университета Питтсбурга (UPMC) и руководителем Института Макгоуэна. Это исследование это результат совместной работы между Институтом Макгоуэна и UPMC..

«Лаборатории в большинстве случаев делают материалы, предназначающиеся исключительно для одной определённой функции. Такой классический подход не может предложить лучшего решения в случае нападения с использованием оружия массового уничтожения.

Такое оружие может быть биологическим, как вирус оспы, или химическим, как зарин, являющийся нервным ядом », — продолжает он. «В случае настоящего нападения террористы не будут объявлять, какое оружие они будут применять. Такая неразбериха требует разработки уникального материала для удаления ядов широкого использования и материала, способного остановить действие как биологического, так и химического оружия в короткие сроки. Материал подобного рода должен быть простым в применении, легко перевозиться с одного места на другое и не должен оказывать неблагоприятного воздействия на среду, в которой он используется ». — указывает врач Рассел. «Было приложено множество усилий для разработки адекватного ответа как на бактериологическое, так и на химическое оружие. В настоящий момент мы объединяем части предыдущих работ, чтобы создать уникальное средство защиты ».

Он и его команда собрали полиуретановое волокно, которое содержит ферменты, которые, со своей стороны, вызывают секрецию брома или йода, которые обладают антибактериальными качествами, а еще химические вещества, которые делают соединения для нейтрализации фосфорорганических нервных токсинов. «Этот сетчатый материал можно применять в виде губки, в качестве покрытия или жидкого спрея. Он может применяться вовнутрь или как повязку для ран, и он может устранять бактерии, вирусы и споры », — говорит врач. Габи Амитаи, ведущий лаборант. Габи Амитаи также работает в Институте Макгоуэна, а еще в Израильском институте биологических исследований..

«Антибактериальный и антитоксический эффекты не исключают и не мешают друг дружке, практически, нам получилось достигнуть синергизма». В ходе испытаний материал был удачно удалён.

S. aureus и Кишечная палочка принадлежность к самым разнообразным классам бактерий. Через 24 часа в материале возродилось 70% активности ацетилхолинэстеразы, фермента, который ингибирует нервные токсины, что, со своей стороны, вызывает фатальную дисфункцию главных нейротрансмиттеров. Ученые продолжают собственную работу по разработке других стратегий по удалению токсинов в ответ на возможное нападение с использованием химического и биологического оружия..

В данной работе также принимали участие д-р. Хиронобу Мурат и главный техник Джилл Андерсен, которые работают в Институте Макгоуэна и имеют докторскую степень. Ричард Кёпсель также из Института Макгоуэна и отделения хирургии UPMC. Сама научная работа была профинансирована за счёт пожертвования Содружества Пенсильвании..

Немного об Институте регенеративной медицины Макгоуэна

ВУЗ регенеративной медицины МакГоуэна основан был как часть Медицинской школы в результате совместной работы Питтсбургского университета и их клинического партнера UPMC. Цель заключается в том, чтобы осуществить очень большой потенциал технической обработки и производства материалов и прочих методов для восстановления повреждённых или инфицированных тканей и органов. ВУЗ Макгоуэна — это центр деятельности лучших ученых или клинического персонала упомянутого выше университета, заинтересованных в отделке технических материалов, клеточной терапии, биооперациях и разработке искусственных и биогибридных устройств для лечения дисфункции органов..

По материалам Источник

Похожие записи