Почему так сложно съесть всего одно печенье

Почему так трудно скушать всего одно печенье?

Почему так сложно съесть всего одно печенье

Нездоровая еда активирует «территорию поощрения» в мозгу, где работают наркотики и спиртное. Каждый раз, когда вы едите сахар, мозг выделяет гормон счастья дофамин, и вы ощущаете себя хорошо.

Вы когда-либо смотрели на пустую коробку от печенья, которую только что съели? Ваш мозг запрограммирован есть это печенье. Как в следующих 10.

Наши пещерные предки нуждались в сахаре, соли и жире, чтобы выжить, по этой причине у них появилась тяга к ним. Потому как эти продукты были редкими, они не требовали большой силы воли. Вот почему область мозга, регулирующая силу воли, эволюционно моложе и очень легко подавляется более примитивной областью, которая стимулирует тягу..

Наша среда сильно поменялась, но мозг так и не смог приспособиться к внезапной атаке (нездоровой) пищи, приносящей большое удовольствие..

К несчастью, чтение этикеток продуктов значит, что вам практически придется быть сахарным детективом, так как многие продукты с отметкой «без добавки сахара» содержат много искусственных подсластителей..

Кроме обучения чтению деклараций, нужно изучать новые вкусы. Большинство обработанных продуктов для пищи базируются на сахаре и соли. Вот почему мы часто забываем о 2-ух других великолепных вкусах: кислом и горьком. У них может быть намного низкий порог насыщения, что значит, что они более сочные, без соли и сахара..

Когда говорим о продуктах с высокой точкой блаженства, также следует контролировать порции. Мы не прекращаем есть эту пищу даже в том случае, когда насытились, в большинстве случаев мы прекращаем есть собственно тогда, когда она кончается перед нами..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.