Вот как выглядели фрукты и овощи до того, как мы их одомашнили

Вот как выглядели фрукты и овощи до того, как мы их одомашнили

8 ноября 2019 г.,

Вот как выглядели фрукты и овощи до того, как мы их одомашнили

И хотя генная инженерия очень активно участвует в производстве пищевых продуктов, внедряя гены остальных видов в широко популярные сельскохозяйственные культуры, что вызывает ряд этических проблем, а еще опасение по поводу здоровья данных продуктов, наши предки выращивали целые ряд видов растений, меняя их практически до такой степени что узнать будет совсем не просто, не нарушая таким образом здоровье перечисленных выше.

По этой причине ниже мы хотим представить вам пару примеров селективного выращивания, при котором фрукты и овощи были созданы из дикорастущих растений, которые мы собираем сейчас в саду или приобретаем в магазине, не зная, как они выглядели с самого начала..

Арбуз

Такой вид считается вероятным диким предком домашнего арбуза. Citrullus colocynthis, отличаются чрезвычайно горькими плодами, усредненный их размер может составлять от 5 до 10 см, из которых арбуз, каким мы его знаем сегодня, развился на протяжении тысяч лет. И хотя картина, написанная им в семнадцатом веке Джованни Станки показывает абсолютно другой спелый арбуз, в котором выделяется интересная смесь белых и красных частей, внутренняя часть современного арбуза полностью красная (или жёлтая, в зависимости от сорта). Хотя некоторые отмечают, что на картине Станкки изображен незрелый арбуз, черные семена предполагают, что это зрелый образец..

Банан

Считается, что первые «бытовые» бананы были посажены 7000 лет тому назад (а может быть, 10 000 лет тому назад) на территории современнейшей Папуа-Новой Гвинеи, а потом получили распространение по всей Юго-Восточной Азии. Подобным образом, современные бананы случились от двух вариантов собственных диких родственников — разновидностей Musa acuminata и Musa balbisiana, которые отличаются большими твёрдыми семенами. Благодаря интенсивной гибридизации современный банан стал существенно длиннее и легче очищается, а если сравнивать со своим диким предком он существенно вкуснее и питательнее, а еще имеет меньшие семена..

Баклажан

И хотя нынешние бытовые баклажаны собой представляют продолговатые круглые овощи, в большинстве случаев фиолетовые или белые, их дикие родственники имеют намного меньшие плоды, размером с чернику, и растут гроздьями, которые при созревании становятся красноватыми..

Морковь

В отличии от пшеницы, которую выращивали в течение тысяч лет, выращивание моркови настало намного позднее, первые экземпляры были выращены в десятом веке в Персии и Малой Азии. И хотя с самого начала выращенная морковь имела тонкий и разветвленный корень, в большинстве случаев пурпурного или белого цвета, современная морковь преобразовалась в овощи с толстым корнем и характерным оранжевым цветом. Но имеются сорта других цветов, из которых особенно выделяется фиолетовая морковь..

Кукуруза

Селективное выращивание кукурузы, которое настало в 7000 году до нашей эры. До н.э., считается великолепным примером того, как продолжительный отбор может превратить практически несъедобное безумное растение, такое как трава, в богатое зерно, такое как кукуруза. Более того, половина данных изменений случилась с 15 века, когда жители стран Европы начали растить кукурузу..

персик

Растения, из которых выросли современные персики, давали небольшие плоды, бедные мякотью, с соленым вкусом, напоминающим вкус чечевицы, и первый раз были одомашнены китайцами. Нынешний персик приносит в 64 раза больше фруктов если сравнивать с его диким вариантом..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.