Было бы, если бы болезней не было

Было бы, если бы болезней не было


Только представьте мир, в котором не есть заболеваний. Эти инфекционные, хронические или психические состояния, мешающие нашему телу. Только представьте, что все признаки заболевания, которые мы распознаем, просто исчезают..

Если бы мы никогда не заболели, испытали бы мы когда-либо смерть? Разумеется, смерть вызвана не только болезнями, но также убийствами и самоубийствами.

Мы могли умереть в автокатастрофе или другом несчастном случае. Стихийные бедствия и катастрофы по вине человека неминуемы. Или мы умрем с голоду в условиях без еды.

Сможем ли мы когда-либо постареть в таком фантастическом мире? Это зависит от того, будут ли старение и болезнь частью отдельного процесса. В каком-нибудь смысле это совершенно не так.

С возрастом наши тела теряют пластичность — они борются за себя, чтобы исправить повреждения (к примеру, синяк) и вернуться в обычное состояние после температурные изменения. Многие вещи с ограниченной функциональностью приводят к заболеваниям, таким как остеопороз, однако они не останавливают все старческие изменения как болезнь (к примеру, седые волосы)..

Стоит еще сказать что, мы, возможно, могли бы умереть от старости, даже в том случае, если бы не было заболеваний. Смерть от падений — хороший тому пример. Старение вызывает изменения, которые не считаются болезнью, но все таки приводят к падению, к примеру, к потере массы мышц или уменьшению способности коррелировать кровяное давление с положением тела (что приводит к головокружению). Такие изменения часто как правило вызывают падения у людей в возрасте..

независимо от того, как ученые смотрят на связь между старением и болезнями, одно можно сказать наверное — без заболеваний уровень смертности уменьшится. Случится ли такой рост населения, что скоро будет нехватка жилья и войны? «Некоторые теории предполагают, что это совершенно не так, — сказал Марк Булав, профессор Департамента здравоохранения, поведения и общества в Школе общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса..

Возьмём, например, население Европы за последние 200 лет. С 1800 года санитарные и медицинские меры снизили уровень смертности, а население многих государств-членов Евросоюза достаточно быстро выросло.

На протяжении какого-то времени у людей стали меньше семей, и население перестало расти. Почему семьи перестали заводить столько детей? Согласно демографической теории, из-за денег.

На протяжении веков семьи переезжали в города, где на воспитание детей требуется денег побольше, чем в деревне. У семей было меньше детей, так как они больше не имели возможности себе их позволить. По такой же логике, если в нашем гипотетическом мире будет предоставлено меньше ресурсов, в семьях окажется меньшей детей..

Тенденция к созданию небольших семей распространилась по Европе не меньше, чем слухи. Он путешествовал по местам, населенным людьми, говорящими на одном языке. «Если люди во Франции начали уменьшать рождаемость, информация перемещалась во франкоговорящие области Бельгии, однако не в иные бельгийоязычные области», — объясняет Булав. Так что мир с подобным же успехом можно было бы спасти от катастрофического роста населения, даже в том случае, если бы не было заболеваний..

Если НЕ БЫЛО Заболеваний, ЧТО БЫЛО С БОЛЬНИЦАМИ И ЛЕКАРСТВАМИ?

Болезнь, безусловно, оказывает влияние на поведение человека. Тот, кто видел, как его дедушка курит и пытается дышать по пути, возможно, не стал бы курить. Если бы люди не имели возможности болеть, неужели больше людей курили бы сигареты, принимали наркотики и занимались незащищенным сексом? Пойдут ли они на больший риск в общем?

"Тогда это просто стало нашим вниманием. Мы обязаны разубеждать людей от незащищенного секса иными вариантами, к примеру, от нежелательной беременности. В действительности болезни, передаваемые половым путем, почти не оказывают влияние на наши решения о презервативах », — говорит Марк Булав, изучающий, как люди принимают решения о сексе и планировании семьи как в развивающихся, так и в развитых странах..

«Когда мы думаем о сексе, мы больше думаем о социальном давлении, а не о риске болезней», — объясняет Булав. «Если вы состоите в браке в культуре, которая запрещает добрачный секс, у вас шансов больше заняться сексом до брака», — добавляет он. "Ваши друзья также оказывают огромное влияние. У вас, возможно, будет побольше партнеров и вы не будете пользоваться презервативами, если это будут делать ваши друзья или если вы считаете, что ваши друзья хотят, чтобы вы это выполнили », — говорит Булав. Это похоже на подростковое поведение? «Касается это и взрослых», — говорит он..

А как насчет наркотиков? Кто то употребил бы героин? Зависимость — это болезнь, по этой причине люди не станут зависимыми. И это возможность привлечь людей.

Это увеличит толерантность, впрочем, препарат все также в себе несет риск передозировки и смерти. Однако если применить социальные модели, запрещающие применение, ситуация может улучшиться. Люди не будут принимать наркотики, так как места для работы и правительства будут обеспечивать выполнение правил запрета на наркотики.

Интересно рассмотреть секс и наркотики, однако это маленькая проблема если сравнивать с тем, что случилось бы с системой здравоохранения. Вы хотите, чтобы доктора, медсестры, дантисты и фармацевты были уволены с работы?

Снова же нет. Нам все также необходимы такие работники и больницы для жертв несчастных случаев и избирательных операций, а еще при родах и абортах. Фармацевтическая промышленность, возможно, продолжит собственную деятельность, как минимум, продавая анестетики для безболезненных родов и косметических операций, а еще восстанавливая сломанную часть тела после несчастного случая. Они могли даже продавать лекарства, чтобы сделать лучше и без этого здоровую жизнь..

По материалам Источник

Похожие записи