Ингредиент в пиве защищает клетки мозга от повреждений

Ингредиент в пиве оберегает клетки мозга от повреждений

12 января 2020 г.

Ингредиент в пиве защищает клетки мозга от повреждений

Любители пива, радуйтесь!

Ингредиент в этом сладком нектаре богов поможет обезопасить клетки мозга от повреждений, которые связаны с определенными нейродегенеративными расстройствами, например как деменция и болезнь Паркинсона..

Конечно, это не значит, что вы должны немедленно бежать в паб и выкрикивать: «Пиво оберегает от заболевания Альцгеймера из дня в день!», Однако данный ингредиент все же необходимо выучить как возможный кандидат на предотвращение или сдерживание прогрессирования конкретных нейродегенеративных состояний..

Рассматриваемое соединение, ксантогумол, считается активным компонентом, содержащимся в хмеле и пиве. Он есть членом семейства флавоноидов, метаболитов, которые можно найти в самых разных растениях, которые часто придают им цвет..

Интерес к этим соединениям существенно вырос в наше время — они содержатся в ягодах, шоколаде и красном вине — из-за большого спектра вероятных преимуществ для здоровья при употреблении много..

К примеру, исследования показали, что они обладают кардиозащитным действием и могут благоприятно оказывать влияние на рак и воспаление..

Одна из причин, по которой им уделяют так много внимания, состоит в том, что они считаются сильными антиоксидантами..

Во время нормального аэробного метаболизма клетки делают высокореактивные кислородсодержащие молекулы, например перекись водорода. Хотя эти молекулы играют в клетке ряд существенных ролей, их излишек может быть чрезвычайно вредным — приводя либо к их перепроизводству, либо к дисфункции нашей встроенной антиоксидантной системы..

Оба условия приводят к окислительному повреждению самых разных важных молекул в клетке, также известному как окислительный стресс..

Также, подобные молекулы особенно активны в головном мозге, и считается, что окислительное повреждение нервных клеток, которое они могут вызвать, участвует в развитии некоторых нейродегенеративных болезней, например как болезнь Альцгеймера или Паркинсона..

Ксантохумол, как все знают, обладает сильными антиоксидантными качествами, но ученые задались вопросом, способен ли он также играть нейрозащитную роль в мозге, по этой причине они разработали исследование, чтобы проверить эту гипотезу..

Для целей исследования, размещённого в журнале Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, экспериментаторы подвергли нейроны крысы сосуду с ксантогумолом, а потом повредили их из-за окислительного стресса..

Были очищены не только вредные реактивные молекулы, но и процесс стал причиной появлению конкретных защитных генов, именуемых цитопротективными генами, которые оберегают клетки от окислительного стресса и связанных со стрессом болезней, например как рак, нейродегенерация и разные воспаления..

Экспериментаторы также выявили, что последний механизм действия достигается за счёт активации клеточного белка NF2, он считается аргументом транскрипции. Факторы транскрипции — важные молекулы в клетках, которые связываются с ДНК и потом меняют скорость экспрессии генов..

Zученые думают, что эти результаты предполагают, что ксантохумол может быть представлен как возможный кандидат для борьбы с разными нейродегенеративными заболеваниями, например как болезнь Альцгеймера. Но нужно выделить, что это еще не значит, что потребление приличного количества пива полезно для мозга..

По материалам Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.