Ипохондрия что такое тревожное расстройство по поводу болезней

Ипохондрия что такое тревожное расстройство по поводу болезней

Тот, кто живёт в страхе перед серьезным заболеванием, не обращая внимания на то, что медицинские тесты никогда не находят ничего плохого, как правило имеет расстройство соматических симптомов, также именитое как беспокойное расстройство. Состояние также известно под иным, более часто применяемым термином, ипохондрия..

Одно раньше опубликованное исследование определяет это расстройство как «стойкий страх или убеждение в том, что у человека серьезное недиагностированное заболевание»..

Авторы отмечают, что им страдают до 5 процентов медицинских пациентов. Другими словами, расстройство — состояние это психического здоровья, при котором человек слишком озабочен тем, болен ли он или она, до такой степени, что тревога сама по себе утомляет. Здравоохранение становится болезнью.

Расстройство соматических симптомов — хроническое заболевание. Насколько серьезным может быть состояние это, зависит от возраста, подверженности человека к уходу и того, с каким стрессом он сталкивается..

Признаки включают страх перед нормальными функциями, например как сердцебиение, потоотделение и испражнение, которые они считают симптомами серьезного болезни или состояния; потом боязнь несущественных отклонений, например как насморк, слегка увеличенные лимфо узлы или маленькие раны, и частое самообследование тела на предмет признаков заболевания.

Очаг ипохондрии зависит от человека. Внимание некоторых людей может быть сосредоточено на одном определенном органе, таком как легкие, многие могут сосредоточиться исключительно на одном заболевании, таком как рак, или они могут бояться всех видов заболеваний, одного за другим..

Пострадавшие люди систематически обсуждают болезнь, настаивают на посещении доктора или избегают доктора из-за опасения узнать об этом, расходуют достаточно времени на изучение симптомов в сети интернет и не испытывают облегчения от результатов анализов. Они также избегают людей, мест и занятий, которые, согласно их точке зрения, могут представлять угрозу здоровью..

Излишний страх перед болезнью длительностью более 6 месяцев может быть признаком ипохондрии..

Точные причины неизвестны, но считается, что в этом принимают участие некоторые факторы, например недопонимание самого функционирования тела человека, ближайшие родственники, которые также борются с ипохондрией, плохой опыт здоровья в прошлом и наличие других расстройств психики, например как большая депрессия, паническое расстройство. , обсессивно-компульсивное расстройство или генерализованное беспокойное расстройство.

Потому как большинство пациентов, в основном, обращаются к собственному семейному доктору по поводу общего состояния организма, которого они опасаются, взамен консультации с профессионалом в области психического здоровья они могут никогда не получить надежный диагноз..

Ипохондрия в большинстве случаев начинается в раннем взрослом возрасте. Это может случиться во время выздоровления после тяжёлой заболевания или после того, как любимый человек или близкий друг заболел или ушёл из жизни.

Основное заболевание может вызвать ипохондрию. К примеру, больной с заболеванием сердца может предполагать худшее каждый раз, когда он чувствует что-то, что может быть связано с заболеванием сердца..

Иные факторы включают очень высокий стресс или более большое распространение информации о болезнях в средствах массовой информации. Иногда человек начинает чрезмерно волноваться о собственном здоровье по мере приближения к возрасту, в котором ушёл из жизни один из родителей, тем более если смерть родителя преждевременная..

Психологи отмечают, что люди с подобным заболеванием часто бывают самокритичными, перфекционистами или и тем, и иным. Они могут воспринимать «здоровье» как полное отсутствие боли или неудобства, тогда как некоторая боль считается нормой для многих людей..

Было высказано предположение, что люди с ипохондрией могут иметь невысокий болевой порог и могут подмечать внутренние ощущения раньше, чем другая категория людей..

Опубликованные исследования также показывают, что когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и применение селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), например как флуоксетин и пароксетин, могут быть полезны во время лечения ипохондрии..

КПТ поможет пациенту рационализировать собственные страхи, а СИОЗС могут уменьшить уровень волнения при помощи конкретных лекарственных средств..

По материалам Источник

Похожие записи