Эти ночные смены влияют на наше здоровье

Когда здоровье противоречит иным потребностям.

Эти ночные смены влияют на наше здоровье


Миллионы различных людей по всему миру работают ночью без особенных официальных данных. Согласно новому исследованию Принстонского университета, от 7 до 15 процентов рабочей силы в промышленно развитых странах использованы в той или другой форме работы в ночное время суток, не обращая внимания на свидетельства ее плохого влияния на человеческое здоровье..

«Главная проблема — это наши внутренние биологические часы, и они настроены на внешний мир, другими словами на действие циклов темноты и света», — говорит Рассел Фостер, специалист по проблемам сна и профессор Оксфордского университета. Он объясняет механизмы действия биологических часов на людей и говорит, что их игнорирование активирует механизм стресса. Потом стресс повышает уровень сахара в крови и кровяное давление собственно благодаря тому, что организм готовится отозваться на потенциальную опасность, «которой в действительности не есть — так как мы просто на работе», — отмечает Фостер..

Высокий уровень стресса может даже привести к сердечно-сосудистым заболеваниям или нарушениям вещественного обмена, таким как диабет 2 типа. Стресс также усложняет работу иммунной системы, и это замечательная основа для более больших коэффициентов рака толстой кишки или груди..

ВОЗ (ВОЗ) классифицировала ночную работу как потенциальную причину рака. Это долговременные результаты, но недостаток сна вызывает и острые. Наиболее видна утомленность, по этой причине информация не воспринимается соответствующим образом, социальные сигналы ошибочно интерпретируются и теряется возможность сочувствия. Сменяемые рабочие также мучаются от трудностей с сердцем, вызванных постоянной работой, которая противоречит биологическим ритмам..

Стоит еще сказать что, как знает любой человек, работавший в ночную смену, после них непросто убрать пальцы с нездоровой пищи. Есть исследования, которые поговаривают, что потребление углеводов увеличивается на 35-40 процентов всего через 4-5 дней сокращенного ночного сна из-за высокого уровня гормона грелина, который изменяет ощущение голода..

Конкретно он заставляет нас недоедать и поощряет потребление сахара и углеводов. «В конечном итоге, это не очень хорошо для линии или состояния, такого как диабет 2 типа», — добавил Фостер..

Кроме растущего числа медосмотров, работники, которым необходимо работать ночью, обязаны иметь рядом здоровую пищу, особенно фрукты, из-за риска сердечно-сосудистых болезней и нарушений вещественного обмена, например как диабет..

Марко Хафнер из Исследовательского института Rand Europe говорит, что правительства все больше осознают эту серьезную проблему: Центры по контролю и профилактике болезней США объявляют лишение сна эпидемией общественного здравоохранения..

Подобным образом, растет осознание того, что недостаток сна считается проблемой общественного здравоохранения..

По материалам Источник

Похожие записи