Эволюционный сюрприз — 8% генетического материала человека происходит от вирусов

По словам японских и американских экспериментаторов, около 8% генетического материала человека происходит от вирусов, а не от наших прадедов. Исследование в связке с сопроводительной статьей было размещено в журнале Nature. Его написал и провел доктор биологических наук Седрик Фешотт из Техасского университета в Арлингтоне..


Исследования показали, что геном человека и геномы других млекопитающих содержат ДНК, получившуюся путем вставки борнавируса; РНК вируса, репликация и транскрипция которой происходит в ядре клетки. Фешотт написал о недавнем исследовании, проведенном профессором Кейзо Томонага из Университета Осаки в стране восходящего солнца. Фешотт говорит, что передаваемая вирусами ДНК может служить причиной мутаций и расстройств психики, например как шизофрения и расстройства настроения. В собственной статье Фешотт обсуждает роль подобных вирусных вставок в появлении мутаций с эволюционными и медицинскими результатами..

Ассимиляция вирусных последовательностей в геном владельца — это процесс, именуемый эндогенизацией. Вирусная ДНК интегрируется в хромосому репродуктивных клеток и, подобным образом, подается от родителей к потомству. До этого времени ретровирусы были единственными популярными вирусами, способными вызвать такую ??эндогенную передачу у позвоночных. Фешотт говорит, что ученые выявили, что неретровирусные вирусы, именуемые борнавирусами, регулярно эндогенизировались у млекопитающих на протяжении всей эволюции..

Борнавирус (BDV) назван в честь немецкого города Борна. Там вирусная эпидемия 1885 года уничтожила целый полк военных лошадей. GVA атакует птиц и млекопитающих, включая человека.

Он уникален тем, что атакует только нейроны, вызывающие инфекцию в мозгу собственного владельца, и проводит весь собственный цикл жизни в ядре инфицированной клетки. Фешотт считает, что эта узкая связь между BDV и ядром клетки побудила ученых исследовать, оставляют ли борнавирусы следы прошлых инфекций в виде эндогенных элементов. Они провели поиск в 234 популярных геномах эукариот в поиске частей, похожих на BDV. Они выявили множество борнавирусоподобных эндогенных N (EBLN) элементов у большинства млекопитающих..

Ученые также выявили спонтанное внедрение BDV в хромосомы культивируемых клеток человека, регулярно инфицированных BDV. Опираясь на данных данных, Фешотт подразумевает, что введение GDV может быть источником мутаций в клетках мозга инфицированных людей..

«Эти сведения дают возможность правдоподобная догадка будет создана для возможных, но до этого времени спорного, причинно-следственных связей BDV инфекции и шизофрении и расстройств настроения.» говорит Фешотт. Исследования в его лаборатории сосредоточены на генетических элементах, которые могут передвигаться и воспроизводиться в геноме фактически любого живого организма. Он также собой представляет исследование, которое сейчас проходит в UT Arlington, учреждении, в котором обучается 28 000 студентов и которое находится на пути к тому, чтобы стать одним из прекрасных национально признанных изыскательных университетов..

По материалам Источник

Похожие записи