Клубника и здоровье сердечно-сосудистой системы

Клубника и здоровье сосудисто-сердечной системы

Клубника и здоровье сердечно-сосудистой системы


Ученые из Уорикского университета в Англии изучили хорошее влияние клубники на сердечно-сосудистое человеческое здоровье, особенно то, как клубника может не допустить развитие сердечных болезней и диабета..

Профессор Пол Торналли s Медицинская школа Уорика возглавляет команду, в которую также входят Наиля Раббани, Гай Баркер и Дэвид Рэнд. Они выявили экстракты клубники, которые активируют в нашем организме белок Nrf2, который, так же как было показано, повышает антиоксидантные и прочие функции защиты. Этот белок понижает уровень жира и холестерина в крови, что и может привести к сердечно-сосудистым проблемам..

Доказали, что потребление клубники после еды помогает бороться с уровнем глюкозы в крови и липопротеинами невысокой плотности или «плохим» холестерином, снижая риск диабета и сердечных болезней, однако это первый случай, когда экстракты клубники активно активизируют белок. Которые рекомендуют нам защиту от заболеваний.

Профессор Торнали объясняет: «Мы выявили механизмы, благодаря которым клубника увеличивает нашу внутреннюю защиту, чтобы поддерживать здоровье клеток, органов и сосудов кровообращения, и которые могут уменьшить риск развития сердечно-сосудистых болезней, например как сердечной болезни и диабет. Так что не следует ощущать себя виноватым, если клубнику кушают со взбитыми сливками… хотя я бы посоветовал больше клубники и меньше взбитых сливок либо даже без них.!

Методы сканирования и математического моделирования, разработанные в Университете Уорвика, теперь можно применять для определения лучших сортов клубники, того, как их следует подавать или обрабатывать, и сколько клубники необходимо скушать для подходящей пользы для здоровья..

По материалам Источник

Похожие записи