Коронавирус психологические последствия карантина города

Коронавирус психологические последствия карантина города

независимо от того, перевешивает ли польза для здоровья от обязательного массового карантина психологичную цену, которую будут оплачивать граждане, подобное решение нельзя употреблять легкомысленно, полагают аналитики..


Появление нового штамма коронавируса в китайском городе Ухань создаёт запутанную ситуацию.

Как обычно бывает на ранней стадии крупного кризиса, факты неясны. Мы не уверены, сколько людей инфицировано, каков уровень смертности, как долго длится период инкубации, как распространяется быстро вирус и стоит ли нам волноваться, — пишет английский медицинский журнал BMJ..

Ограничение передвижения в Ухане и растущем числе других мегаполисов удивило многих. В результате переезда более 20 миллионов человек остались в сегодняшней форме карантина..

Поможет ли карантин бороться с эпидемией либо нет, он неминуемо окажет психологический эффект..

В этом нет ничего удивительного, что британские СМИ уже сообщают об эмоциональном влиянии эпидемии и ответных мерах на нее..

По сообщениям, жители сравнивают ситуацию с «концом света», больницы «затоплены», и высказываются боязни по поводу предполагаемой нехватки продовольствия. «Суета в Ухане» часто упоминается в средствах массовой информации..

Но, как и при любом медицинском вмешательстве, есть побочные эффекты, которые нужно брать во внимание наряду с альтернативами. Так, к примеру, добровольный карантин как правило имеет меньший психологический эффект, тем более если он хорошо обоснован и подчеркивается его альтруистический эффект..

Во всяком случае решение о массовом карантине нельзя употреблять легкомысленно, заключает BMJ..

По материалам Источник

Похожие записи