Коронавирус стоит ли паниковать

Коронавирус: стоит ли волноваться??

26 января 2020 г.

Коронавирус стоит ли паниковать

Это вирус, которого ученые никогда не видели. Они не знают точно, откуда он появился, однако он уже прошёл 9500 километров с той поры, как был найден в Китае в последних числах Декабря..

Не обращая внимания на карантин, эпидемия распространяется. Кол-во погибших тоже.

«Не нужно паниковать, если вам не платят за паникуГоворит эпидемиолог Брэндон Браун из Калифорнийского университета (Калифорнийский университет), изучавший много смертельных эпидемий..

Дышать свободно

«Работники медицины обязаны быть в режиме ожидания. Кабинетам министров нужно предъявить им ресурсы. Актуальная и точная публичная информация — ключ к успеху«, — говорит Браун. «И все другие дышите свободно«.

За 20 дней после вспыхивания, охватившей не менее 941 человека в 11 странах, ученые узнали серьезные вещи о вирусе. это коронавирус, родственик возбудителя, который он вызывает нелегкий острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS), заболевания, которые стали причиной сотням смертей во всем мире.

Иные коронавирусы не вызывают ничего более серьезного, чем простуда. Кроме людей, коронавирусы могут заболевать коров, свиней, кошек, кур, верблюдов, летучих мышей и прочих животных..

Большинство первых жертв новой эпидемии объявили, что они посетили большой «живой рынок» в китайском городе Ухань, думая, что вирус «прыгнул» на человека из иного вида..

Когда специалисты исследовали генетический код организма, они выявили очередность, до этого времени абсолютно неизвестную науке..

Это значит, что у людей не может развиться натуральный иммунитет к коронавирусу n-CoV2019. На счастье, у молодых и здоровых людей он вызывает лишь легкие признаки. Большинство смертей происходят от людей старше 50 лет, раньше болеющих или с ослабленной иммунной системой..

««Пока у нас не существует свидетельств того, что это опаснее гриппа», — сказал Майкл Мина, эпидемиолог из Гарварда.. «Очень многие люди при достойном медицинском обслуживании будут в порядке«.

«Практически, может быть так, что сотни или десятки тысяч людей были заражены в Китае или где-либо еще, но с подобными легкими симптомами, что никто не заметил.«, — добавляет Том Инглесби, директор Центра общественной безопасности Школы общественного здравоохранения Джонса Хопкинса..

«Еще рано знать«, — говорит Инглсби. «В новых эпидемиях наиболее тяжёлые ситуации часто распознаются первыми, что может привести к искажению картины того, насколько они опасны »..

Информация быстрее вирусов

Эпидемиологи в настоящий момент пытаются выяснить, когда новый коронавирус приобрел способность передаваться от человека к человеку, потому как рынок в Ухане, который считается пусковой точкой, откровенно больше не считается источником распространения эпидемии..

Работники медицины ждут, что распространение вируса от человека к человеку продолжится в кратковременной перспективе, а это значит, что новые ситуации болезни появляются в Азии, США и, может быть, в странах Европы..

Новинка в том, что информация распространяется быстрее вируса. Эпидемия атипичной пневмонии разразилась в 2002 году в провинции Китая Гуандун и к 2003 году унесла жизни 774 человека в 29 странах..

Зарегистрированное кол-во пациентов превысило восемь тысяч. Однако перед началом кризиса китайское правительство уменьшило кол-во пациентов, отказалось от помощи из зарубежа и благодаря этому нанесло ущерб способности собственных граждан обезопасить себя. Социальное недовольство стало причиной отставке министра здравоохранения Китая..

На этот раз все по-другому. Власти Китая быстро сообщили иные страны о развитии эпидемии. Они также поделились генетической последовательностью вируса, которая поможет эпидемиологам отслеживать его распространение и предвещать, что дальше делать..

«Это точно не 2003 год.«Говорит Ребекка Кац, директор Центра глобальной безопасности в области здравоохранения Джорджтаунского университета..

«Про это говорит скорость, с которой вирус был идентифицирован.«. После получения генома коронавируса ученым понадобилось 24 часа, чтобы создать диагностический тест. Это приводит к еще одному аргументу чтобы не было паники. Быстрый рост количества пациентов может вас облапошить.

До разработки диагностического теста у докторов не было хорошего способа отличить вирусную инфекцию n-CoV2019 от другой, вызывающей пневмонию. А это, со своей стороны, значит, что кол-во оформленных случаев теперь резко возрастет..

«Вы слышите о 300 новых случаях, но, может быть, эти 300 были там раньше. Увеличение количества пациентов не обязательно значит распространение вируса, но лучшее обнаружение", — сказала Мина, — сообщает Хина..

По материалам Источник

Похожие записи